LINUX.ORG.RU

В общем согласен. Забанить/не забанить, а потереть бы стоило...

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от defmacro

А меня не раздражает. Может просто у вас по осени раздражимость повысилась? Ну там на фоне недостатка солнца и витаминов, а?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А меня не раздражает. Может просто у вас по осени раздражимость повысилась? Ну там на фоне недостатка солнца и витаминов, а?

У меня пока что на улице до +20. Солнца хватает. С витаминами тоже проблем нет, так что мимо кассы.

А то, что это был злостный оффтоп - факт. Плюс абсолютно невоспитанный человек.

Ximen ★★★★
()

> А меня не раздражает. Может просто у вас по осени раздражимость повысилась? Ну там на фоне недостатка солнца и витаминов, а?

Может вы один из них? :)

Я думаю на лоре собирается много культурных и интеллигентных людей, и поведение обсуждаемого персонажа никак не допустимо. Ему надо либо мягко намекнуть с помощью скора, либо еще как то.

defmacro
()

> Может вы один из них? :)

Из кого них??? Солнце или витамин?

> Я думаю на лоре собирается много культурных и интеллигентных людей, и поведение обсуждаемого персонажа никак не допустимо. Ему надо либо мягко намекнуть с помощью скора, либо еще как то.

Культурные и интеллигентные люди обойдутся без вашей помощи. Впрочем, спасибо за заботу, конечно ;-)

anonymous
()

> Я думаю на лоре собирается много культурных и интеллигентных людей, и поведение обсуждаемого персонажа никак не допустимо.

Чего? На лоре интеллигенты? о_О

blackst0ne ★★★★★
()

>Я думаю на лоре собирается много культурных и интеллигентных людей, и поведение обсуждаемого персонажа никак не допустимо.

Друг, ты с какой планеты? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Чего? На лоре интеллигенты? о_О

Здесь все посетители дают себе немного воли, но это не значит что и в жизни они такие.

ps Я говорю не о так называемых "рафинированных интеллигентах", которых и сам не перевариваю, а о хороших технических специалистах, которые умеют вести дискуссию, иногда и крепкое словцо могут себе позволить. А вот вышеозначенный персонаж явно выпадает из сообщества, которое, как мне кажется, хотелось бы видеть большинству посетителей.

defmacro
()

> Друг, ты с какой планеты? :)

По себе не судите уважаемый.

defmacro
()

> Из кого них??? Солнце или витамин?

У вас неплохо получается прикидываться дурачком. Талант или упорные тренировки?

defmacro
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

> Ссылки на некорректные сообщения тут

Да оно корректное, мальчеги просто зляцо.

anonymous
()

По поводу гопников я тут вспомнил книжку. Стругацкие написали, "парень из преисподней" называется.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Чего? На лоре интеллигенты? о_О

А то. Вот тока Жабу не любят, а так - интелигенты без подмесу :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> По поводу гопников я тут вспомнил книжку. Стругацкие написали, "парень из преисподней" называется.

Не знаю кого тебе там этот персонаж напомнил, но он точно не напоминает главного героя (если ты о нем).

defmacro
()

Да нет, я в общем про гопников как про феномен. Герой книги, кстати, нормальным таким гопником был. Героя данного повествования я собственно не наблюдал практически.

sin_a ★★★★★
()

> Герой книги, кстати, нормальным таким гопником был

Не согласен, но аргументировать и спорить настроения что-то нет.

defmacro
()

Эээ... в начале :)

Гопник - он тоже человек. Вот возьми какого нибудь и помести в такого рода условия и обстоятельства как куда Гаг попал.

sin_a ★★★★★
()

Да, скажем, вспомни его дискуссию с своим земляком математиком, хотя это уже и ближе к концу.

sin_a ★★★★★
()

> Эээ... в начале :)

В начале книги, Гаг - солдат. Причем хороший солдат, дисциплинированный и преданный своей стране. Причем здесь гопники?

tailgunner ★★★★★
()

На Земле, с парнишкой, которого тоже вытащили? Это вроде называется "конфронтацией непонимания". То есть Гаг, по незнанию, допустил ошибку, которую впоследствии признал.

tailgunner ★★★★★
()

а что в этой дискуссии непонятного? имхо это единственно возможный вариант их разговора в описанной ситуации.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Думаю что у наших обыденных гопников тоже такая-же конфронтация непонимания. Только про то мы читаем интересную книгу а с этими - всегда некстати сталкиваемся.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>а что в этой дискуссии непонятного? имхо это единственно возможный вариант их разговора в описанной ситуации.

с колена паморде?

Muromec ☆☆
()

> у наших обыденных гопников тоже такая-же конфронтация непонимания.

Только они не подчиняются армейской дисциплине, преданы только себе, и не признают ошибок. А так да - в рыло можно получить не хуже, чем от Гага :)

tailgunner ★★★★★
()

где гопники?

человека назвали п*сом, он более-мене вменяемо ответил, дальше пошел привычный стёб "ты каковая сраёна?"

а вот гопников не увидел.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> с колена паморде?

нет, ну с колена по морде - это детали. Мог и справой в челюсть и что-нибудь ещё такое... Но хоть у гопников и этого парня действия схожи, причины и цели различаются кардинально. Не надо их смешивать.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>нет, ну с колена по морде - это детали. Мог и справой в челюсть и что-нибудь ещё такое...

не. я это к тому, почему это "единственно возможный вариант их разговора в описанной ситуации."

Muromec ☆☆
()

> Только они не подчиняются армейской дисциплине, преданы только себе, и не признают ошибок

Армейская дисциплина - не панацея. Умение подчинятся другому не обучит принимать решение и оценивать самостоятельно.

А ошибки (заблуждения) - Гаг тоже признал когда его буквально сломали.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Потому что такой Гаг, который был описан, не мог поступить по другому.

Ximen ★★★★
()

> Армейская дисциплина - не панацея

нет, конечно. Она всего лишь держит агрессию под контролем (вспомни самое начало книги).

Я, в общем-то, не говорю, что Гаг - умничка, душка и образец для подражания. Но между бандитом и солдатом есть огромная разница.

> ошибки (заблуждения) - Гаг тоже признал когда его буквально сломали.

Его не сломали, а выпрямили.

tailgunner ★★★★★
()

Что-бы выпрямить понадобилось сломать (кривое).

Собственно, стоит помнить что в книге мы смотрим глазами персонажа, нам показывают его снаружи и изнутри (в данном случае буквально, контрапунктом), авторы сделали за нас всю работу, а когда мы встречаемся с таким Гагом на улице, то нам недосуг вникать в его переживания, смотреть его глазами, и т.д. и т.п., мы спешим и совсем не хотим тратить время его точку зрения, его душевные переживания и паче того на его перевоспитание.

sin_a ★★★★★
()

> когда мы встречаемся с таким Гагом на улице, то нам недосуг вникать в его переживания, смотреть его глазами, и т.д. и т.п

Дружище, тебе уже минимум 2 человека сказали, что Гаг - не гопник, и объяснили, почему. Похоже, твое определение гопника - "тот, кто может дать в рыло", но тогда мир состоит преимущественно из гопников %)

tailgunner ★★★★★
()

Строго говоря, Гаг - действительно не гопник. Но думаю можно согласиться что достаточно близко к этому. Да и собственно, что такое гопник? Думаю можно почти ручаться, что возьми любого гопника, выдерни его из контекста, да поговори по душам, да разбери по косточкам... Наверно встречаются совсем деклассированные элементы со всеми вытекающими, но думаю это не настолько частое явление как складывается впечатление. Что такое - гопник? Все это от бедности, бедности материальной и духовной. Правильное питание, как физическое так и информационное, нужно.

Естественное свойство человека - развиваться, ему нужно только помочь, и задавить это свойство конечно можно, и откопать его обратно может быть тяжело. И во всяком гопнике живет это свойство, как-бы он ни запутан был.

А именно Гаг - да, его "гопническое начало" было сильно дисциплинировано службой.

Засим откланиваюсь, доброй ночи и всего наилучшего.

sin_a ★★★★★
()

Да, а что здесь в форуме было - так это очевидный стеб. Причины его и уместность вообще - разговор другой.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.