LINUX.ORG.RU

Посмотрите на ионовское апи и все поймете...

defmacro
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Угу, не всегда, но очень часто. Он — тролль высокого полета.

Да заметно. Ему там сказали мол дядя дверью ошибся пиши в tech-pkg (вежливо конечно). На что он типа рекомендации выкатил "а вы типа емайл указывайте в простой понятной форме" (йопт этож надо было найти из всего майллиста именно рассылку посвященную портированию хотя прям под ней идет рассылка pkgsrc-* )

Я так и не понял это типа отмазки чтоль такой - не затестили за 28 дней - багрепорты не пишите ?

iBliss
() автор топика

Он же вроде на Висту перелез?

Брейн-демаг у него конкретный. Suckless-людям до него далеко.

Sphinx ★★☆☆
()

вменяемый он или нет, но wm его до сих пор самый фичастый и удобный среди tiled собратьев..

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

suckless - предельно здоровые люди

anonymous
()

> Брейн-демаг у него конкретный. Suckless-людям до него далеко.

Suckless как раз полностью адекватны. Они просто делают то, что им кажется правильным. И никому не запрещают писать никакие патчи, или таскать баянистые версии. Хотя и не принимают в основную ветку то, что им не нравится, да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

просто говорю, что я им пользовался и пользуюсь, сейчас он xinit /usr/bin/wmii -- :1 запущен.

посмотри хотя-бы как там масштабирование мплейера к окну работает ( мало того что он по умолчанию запускается во floating - вот уж за что убивать надо)

volh ★★
()

Он сложный, да, но иметь с ним дело можно. Его просто достали с уже исправленными багами, на этой почве у него и произошёл нервный срыв и лёгкое помешательство.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> мало того что он по умолчанию запускается во floating - вот уж за что убивать надо

Так убери `/MPlayer.*/ -> ~` из wmiirc.

Sphinx ★★☆☆
()

я же сказал - по умолчанию. конечно убрал, просто не очень понятно кому такое уродство нужно. и вообще, тема давно обсуждалась и больше неинтересна, сказано давно все,что уже нужно и нельзя было сказать.

volh ★★
()

Кстати, а как pkgsrc нарушает лицензию, я не понял? Лицензию нарушает товарищ, который распространяет старый дистфайл, но никак не pkgsrc, который лишь предоставляет способ собрать пакет из этого старого дистфайла. Можно было вообще сказать «дистфайл берите где хотите и положите куда надо, чтобы этот порт собрался», и попробуй прикопайся. :) В портах FreeBSD была такая ситуация как минимум с frontpage, тоже по лицензионным причинам.

Teak ★★★★★
()

> но wm его до сих пор самый фичастый и удобный среди tiled собратьев..

Ниразу. Lua - не сильно навороченный фичастый и удобный язык сценариев. А это так оберточка.

В принципе о качестве проекта можно судить по одному только намеку "а собрать его можно только при помощи GNU-make"

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от Teak

> Кстати, а как pkgsrc нарушает лицензию, я не понял?

Да не он просто не нашел мантайнера и замылил от фонаря.

> дистфайл берите где хотите и положите куда надо, чтобы этот порт собрался», и попробуй прикопайся

Это уже ионокапец получится. Дебиан уже открыто ругается мол вы отдаете себе отчет что ставите неподдерживаемый автором пакадж. Тут еще pkgsrc отправит куда нибудь за исходниками...

iBliss
() автор топика

> приведи примеры более фичастых wm, и конкретные функции. о луа разговора не было.

А что ты понимаешь под словом `фичастый'?

defmacro
()
Ответ на: комментарий от defmacro

сленговое обозначение наличия определенных возможностей. например scratchpad. например запускалка приложений с историей комманд. например lua-консоль. я доходчиво изъясняюсь?

volh ★★
()

> приведи примеры более фичастых wm,

fvwm - не тайловый но очень кустомизабельный wmii - тайловый возможности ограничиваются знанием/возможностями шелла dwm - тайловый возможности ограничиваются знанием C ratpoison - заучивается/набор хоткеев - возможноти ограничиваются головным моском

И как бы не было смешно любой перловый/удавный/рубильный фрэймворк к xlib (возни правда не в пример больше, но из ограничений только больная фантазия)

> и конкретные функции. о луа разговора не было.

Вот я и прояснил ситуацию, что ion суть несколько функций wm + lua

iBliss
() автор топика

> я доходчиво изъясняюсь?

Я то-же самое про *sh могу сказать и что ?

iBliss
() автор топика

> посмотри хотя-бы как там масштабирование мплейера к окну работает

Это mplayer себя так ведет странно. В xmonad с ним то же самое творится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> Вот я и прояснил ситуацию, что ion суть несколько функций wm + lua

рекомендую прояснить для себя, что такое ион :)

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.