LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от zort

Нет, проблем нет, просто хочется систематизировать свой опыт и знания и приобрести новый. Изобретать велосипед глупо:) А вот у видимо есть проблемы, потому что я не говорил, что у меня есть проблемы, а если мне нужна книга по логике, то это вовсе не значит, что у меня сложности с логическим мышлением. По вашей логике, у специалистов в какой-либо сфере вообще не должно быть книг, и вообще они не должны ничего читать, и ничего нового узнавать. Вот как раз у глупых людей, неспециалистов нет ни книг, ни желания их покупать и читать:)

krum
() автор топика

Почитай "Как сдвинуть гору Фудзи" (Паундстоун Уильям). Там про собеседования в микрософте, привидена гора логических задач.

как минимум развивает.

По большому сёту математику надо учить.

in_dance
()
Ответ на: комментарий от m57

Начнём с того, что математика следует из логики, то есть без логики нет математики. А вот логики без математики спокойно себе живёт и поживает, во времена Платона математики толком не было, а вот логика была развита на должно уровне. Хочется узнать, какие есть принципы доказательства утверждений, их проверки, ну и вообще теорию рассуждений. Практические задачки появляются постоянно в жизни.

krum
() автор топика
Ответ на: комментарий от krum

> Начнём с того, что математика следует из логики,

Ничего смешнее не слыхивал :-D Пиши, пожалуйста, еще!

m57
()

>Хочется узнать, какие есть принципы доказательства утверждений, их проверки,

Да. Чего то я поторопился со сцылкой. Надо было давать на что нибудь гуманитарное.

>ну и вообще теорию рассуждений.

Ну вообще то ее еще не придумали

>Практические задачки появляются постоянно в жизни.

Вот их и решай.

Книги про искусство рассуждать пишут для тех, кто в них не нуждается (C) Адамар (цитирую по памяти)

ival ★★
()

>> Начнём с того, что математика следует из логики,

>Ничего смешнее не слыхивал :-D Пиши, пожалуйста, еще!

Железная логика...
Докажи мне, что существуют не только рациональные, но и иррациональные числа без логики:) Расскажи мне, что такое доказательство. Математическая логика далеко не единственно существующая, есть ещё и неформальная,диалектическая.

krum
() автор топика

С. Клини "Математическая логика", Р. Линдон "Заметки по логике"

Чем отличается "гуманитарная" логика от "негуманитарной"? Тем, что в одной всё записывается на естественном языке, а в другой на формальном, который всё равно у нас в голове будет лежать в естественном формате:)

krum
() автор топика

0 - уехать в Швейцарию.

1 - Сделать там в частной клинике операцию по смене пола.

2 - While (result != true) {Пытаться понять мотивы собственного поведения} 3 - Сделать обратную операцию.

4 - Уехать в Америку.

5 - Издать там мемуары под видом "Введения в Булеву алгебру"

(пп. 4,5 - опци-но. При превышении числа попыток по п. 2 без положительного результата - п.4 и выйти замуж за миллионера).

А можно просто прочитать справочник по матану, раздел "Булева алгебра".

marsijanin ★★
()

>Кто-нибудь посоветует сабж?

Ты должен понять одно- ты урод! Если ты не можешь выбрать книгу и лезешь сюда,на этот форум с вопросами ,то на хуа тебе логика?Помоги мне ссуко, выбрать книгу русских народных сказок .

anonymous
()

Не - мой план на ближайшее будущее - пожрать, поспать и уползти на работу - еб^Wзаниматься кросскомпиляцией под arm-elf.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Помоги мне ссуко, выбрать книгу русских народных сказок .

Краткий курс ВКП(б) и пресловутый ПланЪ Путина чем не устроил?

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почему я сюда полез? Да потому, что книги которые тут, на ЛОРе советуют по CS или математики как правило именно те, что нужны. А логика в достаточно мере похожа на математику, поэтому я и задал тут вопрос. Естественно я гуглил по сабжу, про хотелось дополнительное мнение. Я ожидал, что тут появятся красноглазики, знающие только булеву алгебру, и основы мат. логики, которые будут советовать учить математику:)

krum
() автор топика

Г.И. Челпанов, Учебник логики. http://slil.ru/25088617

Старая книга, по ней логику давали гимназистам до революции :) Но от этого она не сильно устарела.

Если интересна именно совремённая математическая логика, обрати внимание на некоторые книги Колмогорова, например. И вообще, здесь уже дали ссылки.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

Он ставит полноценный debian для сборки. Для компиляции ты делаешь chroot в scratchbox. Более того, можно выбрать, под какую платформу собирать, очень удобно. Он основа SDK для Maemo. Ну и опять же почитай что это такое и список фич.

krum
() автор топика

> Докажи мне, что существуют не только рациональные, но и иррациональные числа без логики:)

И, конечно же, из этого следует, что математика следует из логики? Браво :)

m57
()

Ок, если не понятно, то скажи мне, что такое математика, может тогда то тебя дойдёт моя мысль.

krum
() автор топика

Я чего-то не догоняю - а под arm-ELF оно собирать может, конкретно под Philips LPC21XX?

Сейчас пробую собрать toolchain на Newlib'ах. Говорят на uClib'ах тоже не плохо получается. Силь в том, что надо собирать под девайс только с накристальным мозгом.

marsijanin ★★
()

> Ок, если не понятно, то скажи мне, что такое математика, может тогда то тебя дойдёт моя мысль.

Ты глупый, чтоли? Ну не следует математика из логики. Математика следует из повседневного опыта. Она _использует_ логику. Да и потом, не всякая логика применима к математике. Вот, например, твоя не применима.

m57
()

Хоть тресни, а логика о существовании иррациональных чисел ничего не знает. Ей они до лампочки. Иррациональные вводят математики, а допустимость введения иррациональных показывают с помощью логики. Так понятней?

m57
()

>Philips LPC21XX Это же ARM7, афаик. Тогда не подходит, scratchbox он для arm9:) А как на таком слабом проце Linux поживает?А SDRAM в нём вообще есть? Или у вас другая ОС с поддержкой elf? А вообще сходите на electronix.ru.

krum
() автор топика

> Я уже сказал, что логика без математики существует, а математика без логики нет.

Это не доказывает твой ляпсус выше.

m57
()

То есть серьёзное изучение математики, не математического аппарата, без знания логики невозможно.

krum
() автор топика

Да уж. Тебе действительно срочно необходима книга по логике. Причем с самых азов :)

m57
()

> То есть серьёзное изучение математики, не математического аппарата, без знания логики невозможно.

Кто ж с этим спорит.

m57
()

А кто же тогда будет ELF загружать:) Вам нужно собирать в flat формате. Был у меня где-то Makefile для создания flat файлов из elf для avrок. Зайдите на electronix.ru, там подскажут, чем пользоваться.

krum
() автор топика

приятная книжка для начала -- Булос, Джеффри: Вычислимость и Логика

Еще -- Марков, Нагорный: Теория Алгорифмов

Еще -- Расева, Сикорский: Математика Метаматематики

dilmah ★★★★★
()

Про MicroC/OS-II RTOS и инструкции со спеками - спасибо, конечно.

P.S. Что - так трудно представить микроконтроллер вообще без оси. А как же pic.

Ну почему же - avr32

marsijanin ★★
()

Ну для 8/16-битных можно и без ОС, а вот для армов без ОС как-то странно, потому что всё равно придётся вручную обработчики писать и инициализацию проца и прочее.

krum
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.