LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Изменения к закону об оразовании

0

0

Во вторник в думе приняли поправки к закону об образовании.

1) Из школьной программы убирут "Основы православной культуры"
2) Отменяется преподавание национальных языков в некоторых регионах
3) Религиозные ВУЗы получат право выдавать диплом государственного образца.

Источник: http://news.mail.ru/politics/1484259/

★★★★★
Ответ на: комментарий от ArtSh

>До 1917 года тоже никто головы не отрубал, а зато потом, откуда только что взялось!

во славу науки рубили, да? =) Где тебе так вакуум между ушами промыли-то?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>А что по семинарской риторике разве не видно откуда он? =)

На меня он не производит впечатления верующего.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

>А зачем смотреть на библию как на научную теорию. На религию надо смотреть как на невроз/моральную систему/памятник культуры, Тогда все становится на свои места.

В качестве моральной системы библия никуда не годится. Ветхий завет - вообще весьма кровавое действо.

blaster999 ★★
()

Невротиков лечат, а не по телевизору рекламируют. Моральная система не отбирает себе недвижку, не арендует помещения под храмом, не фарцует атрибутикой в 20 метрах от алтаря и не торгует водкой с сигаретами. Пямятники культуры не требуют к себе особенного отношения.

anonymousI
()

>На меня он не производит впечатления верующего.

в одном из прошлых флеймов он называл себя то-ли православным, то-ли баптистом - не помню

geek ★★★
()

>невроз/моральную систему/памятник культуры

И что из перечисленного может претендовать на право объяснять происхождение видов?

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>Да. Я считаю, что религия принесла много зла, и продолжает приносить больше. Она мешает людям наслаждаться жизнью, тормозит прогресс, прививает мифологический образ мышления. Любая религия.

>Плюс, именно с христианством у меня личные счёты.

Скажите пожалуйста, что должно произойти, чтобы Вы стали защищать свою позицию с оружием в руках? И что должно произойти чтобы Вы начали убивать последователей той или иной религии? Это вопросы гипотетические, можно представить, что на дворе 1937, или 1921 и можно спокойно убить чужими руками с помощью доноса.

>>Вообще каковы причины религиозных флеймов на сайте, где все поголовно атеисты?

>Атеисты, ага. То-то темы про эгрегоры и телепатов так разрослись...

Я например считаю, что всё это из-за слабого образования. Люди не понимают что такое религия, чем одна отличается от другой... Не знают что такое философия (в результате этих двух действий происходят религиозные флеймы). Из-за слабого понимания физики (современной науки, если смотреть шире), философии физики (науки, если смотреть шире) и современного естествознания, а также из-за первых двух пунктов, появляется тяга к эгрегорам, телепатам и т.п. в результате получается типичная картина флейма на ЛОРе и ситуации в обществе вообще.

ArtSh ★★★
()

>Ну я вот по таким стебам набрел на skeptik.net :) И окончательно определился.

Рад за тебя.

>Это тебе по спец линии сам господь подсказал?

Нет. Просто наблюдения.

>А может ОПК таки мракобесием называется?

А может и оно тоже?

ival ★★
()

>А Ветхий и Новый заветы как памятники литературы вобще в школе не изучают

особенно сцены инцеста и геноцида

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>А ArtSh --- тролль без вероисповедания?

Моё православное нутро раскусили уже давно...

ArtSh ★★★
()

>Ни то, ни другое не преподают как истину в первой инстанции.

А при чём здесь религия?

ArtSh ★★★
()

>А для себя-то трудиться я могу? Хворост собирать. или там патчи писать для свободного софта?

Лучше проконсультируйтесь у ребе... Я только про волов и хворост знаю. ;)

ArtSh ★★★
()

Всё нижеизложенное - чисто гипотетические действия.

>Скажите пожалуйста, что должно произойти, чтобы Вы стали защищать свою позицию с оружием в руках?

Если начнутся попытки вернуться в средневековье, сделать религию обязательной, введут наказание за богохульство.

>И что должно произойти чтобы Вы начали убивать последователей той или иной религии?

Рядовых зомби я бы стал убивать только в порядке самозащиты. Они - ещё большие жертвы, чем все остальные. А вот их лидеров, которые бы пытались ввергнуть мир в пучину мракобесия, я бы не щадил.

blaster999 ★★
()

>А Ветхий и Новый заветы как памятники литературы вобще в школе не изучают (хотя скажем Слово о полку Игореве или Повесть временных лет проходят).

1. Литературная ценность библии очень сомнительна (значительная её часть — перечисление, кто чьим сыном был); тем не менее, отдельные фрагменты присутствуют в хрестоматиях для средних классов.

2. «Слово о полку Игореве» и «Повесть временных лет» — это памятники ОТЕЧЕСТВЕННОЙ литературы. Любой считающийся образованным человек должен ясно представлять изменения, происходящие при развитии его языка.

anonymfus ★★★★
()

>каковы причины религиозных флеймов на сайте, где все поголовно атеисты?

кто терпит зло, сам злодей ==> толерасты от религии есть враги человечества

timth ★☆
()

>Лучше проконсультируйтесь у ребе...

что ты всё на ребе ссылаешься? Православные уже не признают ВЗ? Вот чудеса-то, а они и не в курсе =)

geek ★★★
()

>Лучше проконсультируйтесь у ребе

То есть, любая "божья корова" может трактовать писание как ему вздумается? Хорошая система...

blaster999 ★★
()

>И что из перечисленного может претендовать на право объяснять происхождение видов?

Конечно же ничего. Тык не надо смотреть на нее как на научное объяснение происхождения видов. Вопрос надо ставить какие взгляды придерживалось человечество на вопрос происхождения животных до появления теории Дарвина.

ival ★★
()

>Cамое прикольное что ArtSh аспирант Казанского Физико-Технического Института КазНЦ РАН.

так он молодой ещё, мозгов не нажил...А то что образованию у нас трындец - было ясно давно.

geek ★★★
()

>Одно отличие: вся информация в курсе может быть подвергнута верификации. А как н7асчет библии?

Одно отличие: библия не является религией. Так же как любая книга не является религией.

>Покажите мне пророка, который может наслать медведей на обругавших его мальчишек. И где говорящие горящие кусты? А может быть кто-нибудь взмахнёт посохом, и вода расступится?

Из всей религии Вы почему-то выбрали говорящие кусты и т.п.

ArtSh ★★★
()

>То есть, любая "божья корова" может трактовать писание как ему вздумается? Хорошая система...

s/хорошая/гуманитарная

anonymousI
()

>Тык не надо смотреть на нее как на научное объяснение происхождения видов.

ты не поверишь - верующие именно так на неё и смотрят. И требуют, чтобы эту альтернативную "теорию" преподавали в школах - дескать, пусть детишки выбирают сами, что им больше нравится =)

geek ★★★
()

>Из всей религии Вы почему-то выбрали говорящие кусты и т.п.

мы готовы рассмотреть воскрешение из мертвых в условиях контролируемого эксперимента :)

geek ★★★
()

>Отрубали-то кто? Ваши-же, вчерашние прилежные слушатели курса богословия в мирской школе ;)

Рекомендую ещё разок перечитать поэму 12. Ну и вобще с литературой ознакомиться...

ArtSh ★★★
()

>Одно отличие: библия не является религией

Учебник физики не является наукой. И что?

>Из всей религии Вы почему-то выбрали говорящие кусты и т.п.

А что ещё выбирать? Сотворение мира? Бред. Говорящая змея? Бред. Ковчег? Бред. Всемирный потоп? Бред. Продолжать?

blaster999 ★★
()

>Рекомендую не сруливать в кусты.

правильные кусты горят...и.ммм...пахнут...хихи...а потом разговаривают!

geek ★★★
()

>Меня интересует почему вообще думающий человек читает этот стеб.

Я думаю ответ вполне очевиден - чтоб постебаться!

ArtSh ★★★
()

А они по другому не могут. Стандартные приёмы демагога: Подмена понятий, уход в сторону от обсуждения, некорректные аналогии. Джентльменский набор теиста, косящего под философа.

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>ты не поверишь - верующие именно так на неё и смотрят.

А вот неверующие в этом вопросе почему то от них отстают.

>И требуют, чтобы эту альтернативную "теорию" преподавали в школах - дескать, пусть детишки выбирают сами, что им больше нравится =)

Ну понятно дело что этого делать не следует. Неужели здесь кто-то будет с этим спорить?

ival ★★
()

>А вот Джысыс вам велел таки выполнять старые заветы. Побойтесь ада!

А ещё Он нам повелел остерегаться закваски фарисейской, и писма разводного не велел давать... Так что идите и перечитайте Библию ещё разок-другой...

ArtSh ★★★
()

>Я думаю ответ вполне очевиден - чтоб постебаться!

Ну вот зачем ему надо постебаться? Почему он их просто не игнорирует? Ну почему все стабильно уходят от ответа на этот вопрос?

ival ★★
()

>Н-е-е-т... ОПК это про культу-у-уру...

А Ганс Христиан Андерсон про физику.

anonymousI
()

>А ещё Он нам повелел остерегаться закваски фарисейской, и писма разводного не велел давать...

т.е. это ничего, что он сказал "Как вы можете верить в Меня, если закон Моисеев не соблюдаете?" Или у джизуса шизофрения? :)

geek ★★★
()

>В качестве моральной системы библия никуда не годится

Интересно, а что на Ваш взгляд годиться для основы моральной системы?

ArtSh ★★★
()

>Интересно, а что на Ваш взгляд годиться для основы моральной системы?

эволюция :)

geek ★★★
()

>И что из перечисленного может претендовать на право объяснять происхождение видов?

Подсказываю, памятник культуры...

ArtSh ★★★
()

>Ну почему-же бред? Пара чудесных грибочков и вполне даже реальность в одельно взятом мозге.

Видимо, некоторым пророкам грибы были не нужны. Иезекииль и Исаия неплохо глючили и без грибов.

blaster999 ★★
()

>А вот неверующие в этом вопросе почему то от них отстают.

ты не понял. Верующие смотрят на библию именно как на научную теорию происхождения видов. =)

>Неужели здесь кто-то будет с этим спорить?

спорят же =)

geek ★★★
()

>Рядовых зомби я бы стал убивать только в порядке самозащиты. Они - ещё большие жертвы, чем все остальные. А вот их лидеров, которые бы пытались ввергнуть мир в пучину мракобесия, я бы не щадил.

Пожалуйста расшифруйте.

ArtSh ★★★
()

>Интересно, а что на Ваш взгляд годиться для основы моральной системы?

Что нибудь без двойных стандартов, что-то, что не позволяет появиться разночтениям.

blaster999 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.