LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Изменения к закону об оразовании

0

0

Во вторник в думе приняли поправки к закону об образовании.

1) Из школьной программы убирут "Основы православной культуры"
2) Отменяется преподавание национальных языков в некоторых регионах
3) Религиозные ВУЗы получат право выдавать диплом государственного образца.

Источник: http://news.mail.ru/politics/1484259/

★★★★★
Ответ на: комментарий от ArtSh

>Подсказываю, памятник культуры...

С какого перепугу священные тексты одной иудейской секты стали памятником культуры? И что в них такого культурного?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Литературная ценность библии очень сомнительна (значительная её часть — перечисление, кто чьим сыном был); тем не менее, отдельные фрагменты присутствуют в хрестоматиях для средних классов.

Ну так ведь и повесть временных лет не целиком читают.

>Любой считающийся образованным человек должен ясно представлять изменения, происходящие при развитии его языка.

Тогда тем более не повредит изучение Евангелия от Иоанна...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>>Ну почему-же бред? Пара чудесных грибочков и вполне даже реальность в одельно взятом мозге.

>Видимо, некоторым пророкам грибы были не нужны. Иезекииль и Исаия неплохо глючили и без грибов.

А может быть они просто эдакие удачные писатели-фантасты своего времени? Вон какой блокбастер намудрили =)

anonymousI
()

Зомби - обычные последователи религии, которых с детства зомбируют, заставляя (именно заставляя) уверовать: выдают древние мифы за реальность, пугают адом, калечат психику. Они нередко становятся рабами культа. Что с них взять?

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>Таки кто такой этот Ребе и сколько он берёт за консультации?

Это Вам подробно объяснят в ближайшей синагоге.

ArtSh ★★★
()

>Н-е-е-т... ОПК это про культу-у-уру...

У нас в школе был предмет Мировая культура. Первый год он назывался история религий. Пол года нам какую то муть рассказывали (типа вот бывают религии где верят в бессмертность души, бывают со священными животными). Во вторые пол года проходили библию (придчи обсуждали). Никто никому ничего не навязывал. Вполне вменяемый предмет был.

А вот про ОПК много разговоров, что они только прикрываются культурой.

ival ★★
()

>>Любой считающийся образованным человек должен ясно представлять изменения, происходящие при развитии его языка.

>Тогда тем более не повредит изучение Евангелия от Иоанна...

а с каких пор древнееврейский, арамейский и греческий стали русским языком? O.o

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Cамое прикольное что ArtSh аспирант Казанского Физико-Технического Института КазНЦ РАН.

Человек освоил поиск в интернете! Поздравляю!

ArtSh ★★★
()

Выдумка там не очень удачная... Скажем, Исаия 20:2

"в то самое время Господь сказал Исаии, сыну Амосову, так: пойди и сними вретище с чресл твоих и сбрось сандалии твои с ног твоих. Он так и сделал: ходил нагой и босой."

Исаия 20:3

"И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии"

НудизмЪ

blaster999 ★★
()

Пепел "Экстрасенсов" стучит в сердца людей...

Greshnik
()

>Учебник физики не является наукой. И что?

Подвергните его (учебник) верификации с точки зрения самой современной теории.

>А что ещё выбирать? Сотворение мира? Бред. Говорящая змея? Бред. Ковчег? Бред. Всемирный потоп? Бред. Продолжать?

Я, как обычно, рекомендую в таких случаях начинать с философского словаря http://slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/article/filo/filo-657.htm ;)

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>ты не понял. Верующие смотрят на библию именно как на научную теорию происхождения видов. =)

Ну верующие бывают разные.

>спорят же =)

Я не понял. Здесь кто-то считает, что нужно вводить религиозное образование, преподаваемое обязательно священником, или решается вопрос о преподавании религии с сугубо светской точки зрения?

ival ★★
()

>И? Таки мне закидать камнями или сжечь? А китайцев покупать лучше или таджиков?

Это всё к ребе. Я тут помочь не могу. Хотя нет, могу подсказать у кого есть таджики.

ArtSh ★★★
()

Книга пророка Иезекииля, глава 2:

8: "Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе."

9: "И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток."

Глава 3

1: "И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву." 2: "Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;" 3:"и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед."

blaster999 ★★
()

>Подвергните его (учебник) верификации с точки зрения самой современной теории.

о...больной фантазирует, что единая теория всего уже создана.

>Я, как обычно, рекомендую в таких случаях начинать с философского словаря

а я рекомендую начать с засовывания философии в жопу. Потому что болтология наукой не является

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

>Ну вот зачем ему надо постебаться? Почему он их просто не игнорирует? Ну почему все стабильно уходят от ответа на этот вопрос?

Развлечений мало, жизнь тяжёлая...

ArtSh ★★★
()

>Что нибудь без двойных стандартов, что-то, что не позволяет появиться разночтениям.

Т.е. ничего?

ArtSh ★★★
()

>Ну верующие бывают разные.

верующих вообще мало, а православных и того меньше - что-то около 1%. Вот этот процент и ипет всем моск

>Здесь кто-то считает, что нужно вводить религиозное образование, преподаваемое обязательно священником, или решается вопрос о преподавании религии с сугубо светской точки зрения?

кто-то считает, да.

<_<

geek ★★★
()

>Подвергните его (учебник) верификации с точки зрения самой современной теории.

Любой описанный там опыт можно повторить с тем же результатом. Некоторые теории в учебники являются устаревшими? Да, наука развивается, знания уточняются. Будут изданы новые учебники, с исправлениями. А вот тот бред, который был написан полуграмотными суеверными скотоводами, который век переиздается без изменений.

blaster999 ★★
()

>Зомби - обычные последователи религии, которых с детства зомбируют, заставляя (именно заставляя) уверовать: выдают древние мифы за реальность, пугают адом, калечат психику. Они нередко становятся рабами культа. Что с них взять?

Нет, меня ситуация гипотетическая интересует. По первому вопросу Вы очень чётко ответили, а вот по второму я всё никак понять не могу что Вы имеете в виду.

ArtSh ★★★
()

Да ладно, хай переиздается без изменений. Вон китайские палочки тоже который век одинаковые =) Однако-же они (палочки) не замахиваются на "книгу-книг" и истину в последней инстанции.

anonymousI
()

> >Здесь кто-то считает, что нужно вводить религиозное образование, преподаваемое обязательно священником

>кто-то считает, да.

Те, кто так считает, отзовитеcь пожалуйста.

ival ★★
()

>Не надо приплетать сюда философию. Философия - не наука. Точка. Хватит ГСМить тут.

Ну вот не ненадо этого. Философия - мать всех наук. Я думаю прочтение книги Гейзенберга "Физика и философия" станет для Вас настоящим шоком.

ArtSh ★★★
()

Хорошо, вот ситуация. К власти пришли религиозно-озабоченные. Началис гонения на "еретиков". Толпы малограмотных приспешников тиранов от религии громят то, что считают оскорблением своей веры (если это христиане - то громили бы мечети и синагоги, и т.д.). Я не буду сразу же выходит на улицу с пулеметом и строчить по ним. Но если религиознозомбированный ворвется ко мне в дом, и , не увидя на стене распятия (шестиконечной звезды, полумесяца или ещё чего-то) заорет "Покайся, неверный" и замахнется на меня ножом, то табуреткой в лоб он точно получит.

С другой стороны, если у меня будет возможность добраться до того самого религиозного тирана, устроившего всю эту заварушку, то я буду рад избавить от него мир, пусть даже это будет стоить мне жизни.

blaster999 ★★
()

Ты точь-в-точь описал становление христианства в Римской Империи.

anonymousI
()

>Ну вот не ненадо этого. Философия - мать всех наук. Я думаю прочтение книги Гейзенберга "Физика и философия" станет для Вас настоящим шоком.

Поклонение авторитетам - первый признак ГСМа. Что это за наука, где верификации ноль, факты спорны, конфликтующих суждений пруд пруди, и все они верны. Доказывать ничего не надо. Мели Емеля - твоя неделя.

blaster999 ★★
()

>Ну вот не ненадо этого. Философия - мать всех наук. Я думаю прочтение книги Гейзенберга "Физика и философия" станет для Вас настоящим шоком.

А если таки не сруливать?

anonymousI
()

А для Вас наверное шоком будет прочтение заметки о философах в Феймановских лекциях по физике :)

ival ★★
()

А зачем? Емеля физика моск бобо. Хотя я знаю одного православного молекулярного биолога. Это чудило утверждает, что бог управляет всеми квантовыми вероятностями.

anonymousI
()

>Любой описанный там опыт можно повторить с тем же результатом.

Люой описанный "опыт" в Библии можно повторить с тем же результатом. А если глубже проникнуть в проблему, то окажется, что и мир не за 144 часа был создан, и что и электрон не движется по непрерываной линии.

>Некоторые теории в учебники являются устаревшими?

Сравните учебник 1000 летней давности и теперешний.

>А вот тот бред, который был написан полуграмотными суеверными скотоводами, который век переиздается без изменений.

А Вы подумайте хорошенько почему.

ArtSh ★★★
()

>Это чудило утверждает, что бог управляет всеми квантовыми вероятностями.

ты у него спроси - нахер он управляет, если и так знает, что будет. Да и как он может управлять - для управления нужна свобода воли, а у всезнающего боженьки её нет =)

geek ★★★
()

Просто эти иудейские сектанты сначала устроили 3.14здец на отдельно взятом континенте, а потом распространили его на большую часть остального мира

bakagaijin
()

>Если в твоем понимании всё модержит двойные стандарты, то мне тебя жаль.

Приведите пример, что на Ваш взгляд не содержит двойных стандартов.

ArtSh ★★★
()

А как это? Книга пророка Малахии, глава 2

"Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним"

Ням-ням

blaster999 ★★
()

>Люой описанный "опыт" в Библии можно повторить с тем же результатом.

валяюсь пацтулам

>А если глубже проникнуть в проблему, то окажется, что и мир не за 144 часа был создан

в библии написано, что именно за 144 часа :)

>Сравните учебник 1000 летней давности и теперешний.

в том учебнике было написано, что земля плоская, а солнце и луна прибиты к небу, потому что так говорит библия =)

geek ★★★
()

>Люой описанный "опыт" в Библии можно повторить с тем же результатом.

Пример в студию!

>А Вы подумайте хорошенько почему.

Потому, что фанатики?

blaster999 ★★
()

>Приведите пример, что на Ваш взгляд не содержит двойных стандартов.

УК РФ

geek ★★★
()

>Хорошо, вот ситуация. К власти пришли религиозно-озабоченные. Началис гонения на "еретиков".

Понятно. Ещё один дополнительный вопрос. Вы как отностиесь к расстрелам и наказаниям вообще за отказ от атеизма (в том варианте какой был у большевиков)?

ArtSh ★★★
()

1. Ну я жду опытов по воскрешению трупов. Повторять вы будете? Кстати ересь про не за 144 часа советую забыть, это только совсем недавно клерикалы сдались под натиском науки, а каких лет 400 назад уже-б на колу сидели за хульство ;)

2. Про электронные облака в 8 классе по Химии рассказывают. Так что орбиты это ваша выдумка.

3. А тут и думать нечего. Даже тупое быдло тогда поймет, что их любимая библия не есть истина, а вся религия лишь обман.

anonymousI
()

>Приведите пример, что на Ваш взгляд не содержит двойных стандартов.

Например, "не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой". Или Гиппократовское "не навреди!" (хотя тут можно придумать тысячи исключений).

blaster999 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.