LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сборка ядра под Ubuntu

0

0

В русскоязычном форуме Ubuntu (http://forum.ubuntu.ru) появилась полная пошаговая инструкция по сборке самодельного ядра для данного дистриба.

Статья тут http://forum.ubuntu.ru/index.php?topi...

Теперь любой неофит, тупо выполнив инструкции в этой статье, может собрать ядро для своих целей. Ужас еще в том, что в этой статье есть и пошаговая инструкция по установке дров nVidia для нового ядра. А выполняя инструкцию по шагам, неофит получит систему, в которой дрова nVidia будут работать как в новом ядре, так и в старом!

Страшно и нелепо наблюдать за тем, как ленивые, недалекие юзеры, не тратя здоровья на бессонные ночи, не тратя времени на копание в интернетте, с легкостью и изяществом вливаются в ряды избранных луноходов, которым умение собирать ядро досталось более дорогой ценой - ценой, не побоюсь этого слова, психосоматического сдвига. Прогресс не стоит на месте, и то, что раньше было недоступно домохозяйке, ввиду ее невежества в вопросах ядрособирательства, теперь доступно ей в форме поваренной книги.

Эксперты в затруднении, что же приближается - линуксокапец или виндовскапут?

Подробности

Ы, типа легче чем в gentoo?

#USE="symlink" emerge gentoo-sources
#cd /usr/src/linux/ && make xconfig
#make %% make install make && modules_install
#emerge nvidia-drivers

можно после устанвоки дров сделать
#module-rebuild populate
а потом после переустановки ядра
#module-rebuild rebuild
и это переустновит все левые модули нужные

какие тут могут быть проблемы? правда я не делаю
#make install
я делаю
#cp arch/x86_64/boot/bzimage /boot/name_as_i_like

возможно чтоб не редактировать grub.conf
#mv /boot/kernel_name /boot/kernel_name_backup

yurikoles ★★★
()

Право, не могу понять чем установка ядра в убунте так отличается от других? в дебиане вполне нормальное руководство.

Мне трудно судить объективно, но кажется у меня не было никакого сдвига и по настольной книге дженту всё получилось быстро и просто. Правда я выбрал долгий путь ковыряния всех настроек, ужаснулся обилием настроек сети, хотя был ленивый вариант - genkernel. Зато в будущем гораздо легче ориентироваться по-памяти и делать make oldconfig.

yurikoles ★★★
()

>Страшно ....... психосоматического сдвига.

рассея для русских? что за вечер такой, куда не ткнись повсюду нацыки какието :/

Damned
()

Вообще есть тулза - kernelcheck. Корая проверяет последнюю версию ядра, тип дистриубтива и автоматом собирает ядро и ставит дрова. )

MEZON ★★★★★
()

Самое сложное в сборке ядра - его настройка, а так как её в данном руководстве опустили, то оставшиеся операции особого труда не представляют, даже для убунтовцев.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.