Накипело. (ц)
Нужен а) не слишком тормозной б) НЕ ГЛЮЧНЫЙ в) с поддержкой тегов в cp1251 г) под linux, ясное дело д) позволяющий удобно работать со деревом директорий (см. ниже)
Под виндой меня полностью устраивает foobar2000+плагин explorer tree. Плейлисты в табах все-таки очень удобная штука, а explorer tree позволяет удобно лазить по файлопомойкам и выбирать что надо.
Media library, которые модно стало пихать куда попало мне нафиг не нужны, это вещь бесполезная, т.к. теги прописаны по разному и как попало. Мне проще раскидать аккуратно файлы по директориям и взять плеер, который умеет удобно работать с файловой системой, чем угрохать целый день на ползание по коллекции, прописывание тегов и приведение их к единому виду. Тем более, что на сервере где-нибудь в локалке теги особо не напрописываешь.
Под linux, пожалуй больше всего пока подходит amarok, но у него нет табов да и традиционная проблема с кодировками (как, кстати, в gentoo наиболее просто и идеологически кошерно прикрутить librcc?)
Недавно еще поставил audacious - это вообще нечто! Баг на баге багом погоняет. Особенно добило вот что: если добавить в плейлист url (интернет-радио, через http://) который сейчас не доступен, то audacious просто тупо повисает. Совсем. Это ж КАКУЮ степень рукожопости надо иметь, чтобы такое написать? Ведь чуть ли не основной принцип разработки гуевых приложений, работающих с сетью - тормоза в сети не должны замораживать gui! Про кучу более мелких багов вообще говорить нечего.
У mpd - тоже беда, он умеет воспроизводить файлы только в пределах одной директории (music_directory в /etc/mpd.conf). Совершенно идиотское ограничение.
Еще приглянулся интерфейсом quodlibet, но, блин, он жрет 20% cpu при воспроизведении. (amarok и audacious по 1-2%) Спасибо, не надо.
Я уж подумываю, при всей своей ненависти к велосипедостроительству, написать свой собственный плеер =/
Попробуйте меня отговорить ;)
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от blackice
Ответ на:
комментарий
от Damned
Ответ на:
комментарий
от blackice
Ответ на:
комментарий
от blackice
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от kaktyc
Ответ на:
комментарий
от chicane
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от phasma
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от random_code
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Muromec
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Muromec
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от blackice
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Sikon
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.