LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Через 40 лет на пенсию.

0

0

Во Франции привыкшие к социализму и халяве транспортники бастовали, требуя сохранения льгот, которые государство уже потянуть не может. В России ситуация похожая. По мнению аналитиков Всемирного банка, России необходимо повысить пенсионный возраст своих граждан до 65 лет, иначе не избежать экономического кризиса.

Вот я думаю, о какой накопительной пенсии может идти речь, если я с нехреновой вероятностью до неё просто не доживу :-)

★☆☆

Ответ на: комментарий от r_asian

А нефик доживать до 60 лет - подумай о целом пласте людей которое лишено этих благ - пусть хоть пенсией порадуются, раз уж вся жизнь мимо прошла :)

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> А в 60 лет какие нахрен санки с девками

Ну так эта...как его: Солярка и Ынтерпрайз секретарши :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика

> лучше раскажите, как до 60 лет не прижмуриться, чтобы свою накопительную часть хоть чуть-чуть, да потратить..

Знаю одного мужика, которому далеко за 70, а он выглядит на 45. Говорит, за последние 30 лет утреннюю зарядку пропустил всего около пяти раз.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> далеко за 70, а он выглядит на 45

А как у него с дублёнками, бубенцами, водкой, икрой и бесстыжими девками?

r_asian ★☆☆
() автор топика

> А как у него с дублёнками, бубенцами, водкой, икрой и бесстыжими девками?

Не интересовался. Но выглядит, похоже, прилично.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> про автоваз вспоминать будем или ну его нафик? :)

Не нравится - не ешь. Копейки и четвёрки всякие с хрен знает каких времён катаются до сих пор. Никакая "корея" столько не проживёт, хотя стоит намного дороже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Автоваз нафиг. Автомобили сами по себе ещё туда-сюда, но цены на них...

Тоже поспорить можно. Поскольку запчасти дешевы, и любой гаражный Василий сумеет починить вашу девятку за две бутылки.

Igron ★★★★★
()

> Тоже поспорить можно. Поскольку запчасти дешевы, и любой гаражный Василий сумеет починить вашу девятку за две бутылки.

ну есть покупать машину для того, чтобы её чинить то это да, эт самое то :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Копейки и четвёрки всякие с хрен знает каких времён катаются до сих пор. Никакая "корея" столько не проживёт, хотя стоит намного дороже

Насчет намного дороже ооооочень не соглашусь (за исключением чисто российской накрутки). Другое дело что таскаться по сервисам это сомнительное удовольствие

Orlangoor ★★★★★
()

>Знаю одного мужика, которому далеко за 70, а он выглядит на 45.

Анекдот вспомнил:

----

Приходит дед к сексопатологу и жалуется, что мол не получается у него с женщинами.

Сексопатолог: А лет вам сколько?

Дед: 70

Сексопатолог: Ну, дык, а чего вы хотите в этом возрасте?

Дед: А вот мой сосед - ему 75 - говорит, что у него всё нормально

Сексопатолог: Ну и вы говорите...

----

Сорри за оффтоп, но очень уж напомнило...

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Не нужно отдавать свои деньги в пенсионный фонд

что-то мне подсказывает , что доля истины в этом имеется

kto_tama ★★★★★
()

дааа... как тяжко жить в столице

живу в тюмени. это блин сибирь. молоко, курица, мясо, колбасы, печенюшки, масло - все местного производства.

потом, то, что на этикетке написано английскими буквами еще не значит, что оно сделано не у нас.

тех же шмоток сделанных в россии дохрена. всякие мексы не брезгуют шить у нас и продавать на западе.

anonymous
()

>молоко, курица, мясо, колбасы, печенюшки, масло - все местного производства

Это всё пережитки тоталитарного прошлого. Сельское хозяйство, тем более в Сибири, совершенно излишне для основного энергетического партнёра Европы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> Не нужно отдавать свои деньги в пенсионный фонд
> что-то мне подсказывает , что доля истины в этом имеется

ИМХО, выход один - в бомжи...
Относится к пенсионному фонду нужно (опять же, ИМХО) как к ещё одному виду налогов. И думать, что ты успеешь "выбрать отложенное" глупо и недальновидно. Столько не живут.
Знакомому (на пенсии) нефиг было делать. Взял карандаш и прикинул свои зарплаты с начала трудовой деятельности. Прикинул пенсионные отчисления. Прикинул возраст до которого нужно дожить что б при текущих размерах пенсии это выбрать. Вышло, что при идеальном здоровье, наследственности и пр. - шансов нет.
Недалеко то время, когда на одного работающего будет приходится два пенсионера. Успеют они выбрать свои отчисления? Размножаться нужно, дабы масса отчаянно вкалывающей молодёжи обеспечивала наполненность указанного фонда.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Раньше граждане делали накопления в Сберкассе и вобщем-то за 20 лет можно было накопить вполне приличную сумму.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Раньше граждане делали накопления в Сберкассе и вобщем-то за 20 лет можно было накопить вполне приличную сумму.

Параллельные накопления. А не _вместо_ пенсионного фонда ;) Я отвечал на высказывание платить или не платить в пенсионный фонд. А что касается "как отложить на пенсию", вариантов много но вменяемого совета дать не могу. Единственное - система негосударственных пенсионных фондов ещё слишком сырая с немалой долей вероятности последующего кидалова.

Bod ★★★★
()

Золото надо покупать и антиквариат. Все остальное по крайней мере 1 раз обесцениться. Кризисы и инфляция бывают куда чаще, чем это кажется.

anonymousI
()

> Это всё пережитки тоталитарного прошлого. Сельское хозяйство, тем более в Сибири, совершенно излишне для основного энергетического партнёра Европы.

http://news.ngs.ru/more/32834

и таких AFAIK не так уж и мало

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

http://www.alpi.ru/

аутсорсит производство немаленького ассортимента продуктов питания всяким отечественным производителям, клеит свой лейбл и продает в собственной сети (в перемешку с другими товарами, но лучших конкурентов на прилавок не пускает) . Качество - минимально достаточное (где-то на четверочку), цены почти самые низкие на рынке, получается такой успешный народный вариант.

Syncro ★★★★★
()

>>В пуховике ходишь, нищеброд? Играй дальше в кубики, малшык.

Чем тебя пуховики не устраивают? По сравнению с ними дубленка рыцарскими латами кажется.

anonymous
()

>>А до -20 дублёнка, длинная, на меху (НЕ турецкая) - чем плохо? Шуба конечно ещё лучше, но запас прочности не годится для московского метро.

Бугага! Ну и кто тут нищеброд? Вырос он видите ли из пуховика, но не дорос до личного или служебного автомобиля :D

anonymous
()

Чё-то совет неполный. Надо было проще написать: огородить территорию РФии колючей проволокой, пробить каждому на предплечье ИНН, выдать полосатую форму, и построить бараки. "Что Адольф не доделал, мы доделаем" походу так они рассуждают

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Текущие пенсионные отчисления кормят сегодняшних пенсионеров.

> Тебя на пенсии будут кормить завтрашние пенсионные отчисления.

Лучше я буду кормить своих детей, а мои дети потом покормят меня. А чужие пенсионеры и воры кормящиеся с пенсионного фонда обойдутся.

anonymous
()

10% всех доходов откладывать в собственный пенсионный фонд. В принципе немного, но появится проблема управления средствами, защиты от инфляции и т.д. Сделайте несложный расчет. Я так думаю что этот фонд вырастет во что то большее, нежели пенсионный.

irvyman
()

Есть нищеброды, и есть придурки. Придурки - это те нищеброды, которые дорвались до возможности купить авто (иначе не круто!) и стоя часами в пробках успокаивать себя "зато я свободен! я свободно стою в пробке, это несвободные нищеброды давно на работе/дома"

Xellos ★★★★★
()

Дык! Это же швед, или норвежец, или кто он там. В общем, белый человек. Не россиянин же поганый, прости господи! Если белому человеку дать хозяйство, то он даже в Антарктике ананасы вырастит, а россиянская пьянь даже в субтропиках всё пропьёт! Это ж каждый знает!

Xellos ★★★★★
()

> Дык! Это же швед, или норвежец, или кто он там.

AFAIU уроженец самой что ни на есть демократичной из демократий..

> В общем, белый человек. Не россиянин же поганый, прости господи!

ну работать там по всей очевидности будут вполне даже местные россияне

> Если белому человеку дать хозяйство, то он даже в Антарктике ананасы вырастит, а россиянская пьянь даже в субтропиках всё пропьёт! Это ж каждый знает!

боюсь, выращивать ананасы в Антарктике может прийти в голову только нашим. да и то уже, надеюсь, все меньше и меньше бо деньги все-таки считают особенно если они свои.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Знаю одного мужика, которому далеко за 70, а он выглядит на 45. Говорит, за последние 30 лет утреннюю зарядку пропустил всего около пяти раз.

Это мой дедушка, но ему на самом деле под 80 и он не зарядку делает ,а йогой занимается.

Gharik
()

> Чем тебя пуховики не устраивают? По сравнению с ними дубленка рыцарскими латами кажется.

Бегать по утрам не пробовал, подросток немощный? ;) Небось если дивчину на руки возьмёшь, то вообще по колено в землю тебя вобьёт сие событие.

Gharik
()

>>Есть нищеброды, и есть придурки. Придурки - это те нищеброды, которые дорвались до возможности купить авто (иначе не круто!) и стоя часами в пробках успокаивать себя "зато я свободен! я свободно стою в пробке, это несвободные нищеброды давно на работе/дома"

Не поверишь, за МКАДом тоже есть жизнь и там до работы 30 км можно проехать быстрее, чем 5 км по москве. Вот придурки и нищеброды-то, а.

anonymous
()

> Есть нищеброды, и есть придурки. Придурки - это те нищеброды, которые дорвались до возможности купить авто (иначе не круто!) и стоя часами в пробках успокаивать себя "зато я свободен! я свободно стою в пробке, это несвободные нищеброды давно на работе/дома"

+много

anonymous
()

> Дык! Это же швед, или норвежец, или кто он там. В общем, белый человек. Не россиянин же поганый, прости господи! Если белому человеку дать хозяйство, то он даже в Антарктике ананасы вырастит, а россиянская пьянь даже в субтропиках всё пропьёт! Это ж каждый знает!

А это уже прямая обязанность государства, чтобы народ не спивался. Ввести бы лет так на 20 сухой закон, реально со всей строгостью, другая страна была бы совершенно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Бегать по утрам не пробовал, подросток немощный? ;)

Гхарек наверное как провинциальный ПТУшник до сих пор таскает тяжеленную косуху и идиотские "гриндеры", думая что это круто, а в нормальной одежде-обуви ходят типа только лохи. :))))

anonymous
()

>ну работать там по всей очевидности будут вполне даже местные россияне

Да хоть марсиане! Кто прибыль получать будет? Белый человек. А россияния что? Правильно, вспоминаем заклинание "налоги". И нефига потому что, ибо всякий знает, что в россиянии одна пьянь, даже медведи с балалайками, и те пьяные. Не пьяные только евреи и мусульмане.

Xellos ★★★★★
()

>Вот только не надо думать, что у нас пьют больше, чем где-либо в "приличном месте".

Да что вы! Это же всякий знает, что в россиянии есть только вечно пьяные скинхеды! Ну ещё чуть-чуть притесняемых трудовых мигрантов, но в основном пьяные скинхеды. Вы у Солженицина, выразителя духа российской нации, спросите! Он точно знает!

Xellos ★★★★★
()

> Да что вы! Это же всякий знает, что в россиянии есть только вечно пьяные скинхеды! Ну ещё чуть-чуть притесняемых трудовых мигрантов, но в основном пьяные скинхеды. Вы у Солженицина, выразителя духа российской нации, спросите! Он точно знает!

IMHO заканчиваем гнать: пять постов подряд про вечно-пьяную-россию-etc - это несколько перебор.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Вот только не надо думать, что у нас пьют больше, чем где-либо в "приличном месте".

Сколько пьют там - не знаю, но работать это мешает видимо только нашим...

А в абсолютных количествах пьют у нас очень много. Я не говорю про работяг и т.д., зайди в пятницу вечером в любой офис - будет разлив дешёвого "вискаря" литрами.

anonymous
()

> Не пьяные только евреи и мусульмане.

Угу. Мусульмане не пьяные, мусульмане обкуренные. А евреи... Гарик, чего он тут на евреев гонит... ;)

Bod ★★★★
()

> зайди в пятницу вечером в любой офис - будет разлив дешёвого "вискаря" литрами.

Ну-да. И только истинные арийцы в пятницу вечером каторжно работают на благо капиталистический собственности.

Bod ★★★★
()

тем не менее это так. У "арийцев" (дядька живёт в Баварии) работают как слоны, и за обедом кстати пьют пиво (это не запрещено). Когда сестра с мужем ездили в гости, были крайне удивлены ПОЛНОМУ отсутствию людей на улицах в рабочее время - все работают. А у нас выйди в будний день на улицу - такое ощущение, что вообще никто не работает и не учится, а только бастяются по базарам и магазинам. И цены там как у нас в Беларуси (или ниже, особенно на хавчик), а зарплату получают в 2-3 раза больше.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>А у нас выйди в будний день на улицу - такое ощущение, что вообще никто не работает и не учится, а только бастяются по базарам и магазинам.

Я не знаю как в Витебске, а в Минске в рабочий день на улицах и в метро пусто. После Москвы было очень непривычное ощущение :-)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

> В Минске - да, народу как-то маловато на улицах в рабочее время.

О! Отсюда - в Минске получают зарплату, соизмеримую с баварской..

Bod ★★★★
()

Я это все к тому.. Может хватит слушать пропаганду - все зло в пьянстве, работать не умеем и не хотим, заграница нас научит... Давай уже обращать внимание на социальные факторы. На десятилетиями вырабатываемый менталитет - хоть ты жилы порви, а получишь не намного больше соседа хреноплета. А сейчас много изменилось?

Bod ★★★★
()

Просто меня очень задело восторженное сообщение про норвежца, открывающего ферму в Сибири. Норвежца, ммать. У нас ВСЁ БЫЛО - нет, орали что всё убыточное, и надо быстро развалить и застроить всё, а жратву покупать в Европе. А у норвежца, значит, не убыточное.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.