LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

продукты

0

0

молоко 24.10 рубля О_О сметана 41 рубль, эээ многоуважаемые лоровцы может кто знает что за?

за политикой до этого не следил :( у мну просто кое какие сбережения есть в сбербанке, вот боюся что то ... да и голодать чето не хочется тем более с полутрогодовалым сыном

★★★
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>>>как и откуда ты возьмещь 200k $ на однушку ? Да как то уж купил двушку и выплатить кредит уже успел. ПРосто я в отличие от некоторых не ною о $8kb Net Salary ....

SI ★★☆☆
()

Кстати тема - нацпол - удалить ее - куда модераторы смотрят ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> ПРосто я в отличие от некоторых не ною о $8kb Net Salary ....

Внимание! Сейчас SI расскажет как можно в России практически каждой нормальной молодой семье купить нормальную двух или трехкомнатную квартиру и растить детей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а мы все будем зачарованно слушать, гыыыыыы валяюсь с таких умников

gnomino
()

>Да как то уж купил двушку и выплатить кредит уже успел. ПРосто я в отличие от некоторых не ною о $8kb Net Salary ....

оооо давай жги дальше - расскажи нам про свою зп и стоимость кв - где вы жили пока выкупали и так далее - с математическими выкладками - то есть цифры и время в студию!

alphex_kaanoken ★★★
()

Нет, он сейчас расскажет, что те, кто не может купить себе двушку и за пару лет отбить кредит - нищеброды и подлежат отстрелу. Гуглить на тему "пора валить нищеброда", лень ссылку искать.

Xellos ★★★★★
()

>>>Внимание! Сейчас SI расскажет как можно в России практически каждой >>>нормальной молодой семье купить нормальную двух или трехкомнатную >>>квартиру и растить детей.

Да это тебе в любом ипотечном банке расскажут мой дорогой анонимус - чем на ЛОРе трепаться - беги туда скорей ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну если эти "нищеброды" покупают нотубуки или каждый месяц меняют сотовый или предпочитают новые иномарки - то это их проблемы ...

SI ★★☆☆
()

Вы знаете, сотовый стоит значительно дешевле квартиры. На порядки. И экономя на смене сотового или обновлении компьютера, можно надеяться разве что на выплату кредита за 27 лет вместо 32.

Xellos ★★★★★
()

Нет, вы не увиливайте! Как семья из двух молодых специалистов может выплатить кредит на квартиру за 5 лет? А где она возьмёт 10% на первый взнос? А если один из семьи - педагог? А если второй - врач? Врачи с педагогами не нужны?

Xellos ★★★★★
()

Одна жена - детский врач, другая - педагог для детей до 10 лет, третья - на пианинах. А работать кто будет?

anonymous
()

>>>о на выплату кредита за 27 лет вместо 32.

А вы знаете мой догорой что цены сейчас растут и расти будут дальше - т е даже если вы сейчас возьмете кредит на 30 лет - то выплачивать вы его будете от силы 5 лет ( это если не покупать сотовый каждый месяц ) в связи ростом доходов - так что берите пока есть возможность его выплачивать не 20-30 лет как в Европе а не ждите наследства от ваших бабушек/дедушек.

SI ★★☆☆
()

Тем более москвич, блин - я и то "понаехавший тут" лучше устроился ... PS: Кстати это бардак когда я должен переплачивать по коммерчк. ипотеке за "коренных масквичей".

SI ★★☆☆
()

>Да это тебе в любом ипотечном банке расскажут мой дорогой анонимус - чем на ЛОРе трепаться - беги туда скорей ...

от темы не отходи - рассказывай - и так средняя однушка блее менее приличная в СПб 200k$ - зп 2.5k$ в месяц - чистыми - это очень не плохая зп для СПб - рассказывай теперь как мне за 5 лет выкупить однушку. Учти что в месяц 800$ это только на жилье я трачу съемное (это средняя опять же цена для съема однушки в СПб) - мне жить не где.

alphex_kaanoken ★★★
()

>А вы знаете мой догорой что цены сейчас растут и расти будут дальше - т е даже если вы сейчас возьмете кредит на 30 лет - то выплачивать вы его будете от силы 5 лет

бугога ;) бугога ;))))

alphex_kaanoken ★★★
()

>Врачи с педагогами не нужны?

Люди не нужны!!

Слава одноразовым роботам!

gnomino
()

>>>Нет, вы не увиливайте! Как семья из двух молодых специалистов может >>>выплатить кредит на квартиру за 5 лет? А где она возьмёт 10% на >>>первый взнос? А если один из семьи - педагог? А если второй - врач? >>>>Врачи с педагогами не нужны?

Чего вы на меня накинулись ? Я не врач и не педагог ( тем более у них другие льготы там своя льготная ипотека действует). Я купил квартиру по "ипотеке для всех" т е коммерческой и по коммерческой цене ... - Вот и все ...

SI ★★☆☆
()

>Кстати это бардак когда я должен переплачивать по коммерчк. ипотеке за "коренных масквичей".

s/коренных/кошерных/

gnomino
()

>как мне за 5 лет выкупить однушку

И как потом жить в ней с женой и двумя детьми. особенно, когда дети подрастут. Дети не нужны?

Xellos ★★★★★
()

>Учти что в месяц 800$ это только на жилье я трачу съемное

Дак жить будешь в купленой хате, с такой зп как утебя я бы не парился даже

gnomino
()

>если вы сейчас возьмете кредит на 30 лет - то выплачивать вы его будете от силы 5 лет

Вы глупец. Банк не может остаться в проигрыше. Никак и никогда. А рост доходов в IT - явление временное, и уже виден на горизонте его конец. И то, рост возможен только если регулярно менять работу - а к 40 годам оочень косо будут смотреть на человека, который больше 2х лет на одном месте не задерживается.

Xellos ★★★★★
()

>Кстати это бардак когда я должен переплачивать по коммерчк. ипотеке за "коренных масквичей"

Нет, !!! Это бардак, когда я должен переплачивать по ипотеке, стоять в пробках, давиться в метро из-за "понаехавших"!

Xellos ★★★★★
()

Ксилос, ты туповат наверное? Если за 5 лет, сменив десяток фирм, работаешь в микрософт, то на тебя тоже будут косо смотреть?

Мобильность кадров в сфере ит - самая высокая в мире.

Sun-ch
()

>И то, рост возможен только если регулярно менять работу

Именно так, осталя бы я на первой (или врой, третьей) работе сейчас бы щи лаптем хлебал.

>40 годам оочень косо будут смотреть на человека, который больше 2х лет на одном месте не задерживается.

к 26 ооочень косо смотрят если человек наодном месте больше года не задерживается

gnomino
()

>>>Вы глупец. Банк не может остаться в проигрыше.

Ну глупец или нет - но квартира то своя ? Брался кредит на 30 лет - отдали за 3 года .. Причем работу не менял - ЗП увеличилась в 3.5 раза ... - Так что привет "масквичам-глупцам" с комсомольским приветом ...

>>Учти что в месяц 800$ это только на жилье я трачу съемное (это средняя опят

Ну дык жить то будешь в собственной хате - платить будешь примерно раза в 2 больше - остальное - на мелкие радости ... -

SI ★★☆☆
()

>И как потом жить в ней с женой и двумя детьми. особенно, когда дети подрастут. Дети не нужны?

а это никого не волнует, я к чему и говорю что ****** - ***** ;)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Дак жить будешь в купленой хате, с такой зп как утебя я бы не парился даже

в этой новой "хате" сантехники не будет, мебели не будет, обоев не будет и хорошо если вообще электричество сразу будет - то есть там еще год или два ремонт делать - а это тоже не копеечки;

alphex_kaanoken ★★★
()

> А вы знаете мой догорой что цены сейчас растут и расти будут дальше - т е даже если вы сейчас возьмете кредит на 30 лет - то выплачивать вы его будете от силы 5 лет

Ты сам сходи в банк и увидишь, что даже для однушки, которая молодой семье слишком тесна, молодой семье нужна трехкомнатная квартира, так даже чтоб получить ипотеку на однушку нужно УЖЕ иметь очень сильно выше среднего уровень доходов обоих супругов. Если у тебя такой уровень доход а - поздравляю, но не думайте, что он доступен всем семьям.

anonymous
()

>Подробностей я хочу от вас. Верится слабо в такое счастье.

не парься - у кого есть недвижимость - они непробиваемые, они сыты и довольным тем что есть и им страшно подумать, - что может быть и лучше, и что для этого надо не свято в лозунги верить - а думать мозгами, а не жопой.

alphex_kaanoken ★★★
()

+ кредит на 30 лет - это кабала, как ни крути. Постоянный страх, что если потеряешь высокооплачиваемую работу, можешь оказаться на улице.

anonymous
()

>>>молодой семье нужна трехкомнатная квартира, та

С такими запросами прийдется еще дооолго снимать ... - Успехов ...

SI ★★☆☆
()

Ну да а снимать - не кабала - тем более у нас нет цивилизованного рынка снятия жилья - как хозяин попросит - так на улице и останешся ...

SI ★★☆☆
()

Нет, мне чисто по-человечески интересно, как можно за 3 года выплатить 30-летний кредит. Дедушка в Израиле умер, что ли?

Xellos ★★★★★
()

>>>- а думать мозгами, а не жопой.

Правильный лозунг

SI ★★☆☆
()

> Это бардак, когда я должен переплачивать по ипотеке, стоять в пробках, давиться в метро из-за "понаехавших"!

В метро очень много народа из области, случайно чтоли основной поток к вокзалам и конечным станциям линий метро.

anonymous
()

Тем более считают у нас - 40% должны быть на "содержание семьи". Остальное - кредит. А русский человек не привык 30лет отдавать кредит .. - вот он и на 10%-20% и живет - а остальное в банк ...

SI ★★☆☆
()

>мало факторов что ли ?

Подробностей, подробностей! И про трёхкратный рост доходов на одном предприятии - тоже интересно. Ни с одним из людей, с которыми я как-либо общался, такого не происходило.

Xellos ★★★★★
()

>>>метро очень много народа из области,

ПРавильно а в электричках полно масквичей которые понаехали в область на свои дачи - мешают подмасквичам домой ехать ...

SI ★★☆☆
()

>В метро очень много народа из области, случайно чтоли основной поток к вокзалам и конечным станциям линий метро.

Да знаю я всё. И про область, и про другие города, про то как Коми, Кировская область, Пермская область чуть ли не целиком переезжают в Горький/Москву/Ленинград. Я не виню этих людей, я их понимаю - но это ведь бардак! Города не резиновые!

Xellos ★★★★★
()

> Подробностей я хочу от вас. Верится слабо в такое счастье.

Ну повезло ему или мозги очень хорошие или знакомые, речь-то шла про большинство нормальных семей, а SI явно исключение из общего правила. К тому же положение с квартирами портится с каждым годом и то что можно было 5 и даже 3 года назад не прокатит сейчас.

anonymous
()

>>>про трёхкратный рост доходов на одном предприятии - тоже интересно коммерческая тайна

Блин ну возьми курс бакса 3 года назад и среднюю ЗП и сравни с сегоднящней ( бюджетников не берем в расчет - хотя у них тоже повысилось ) - вот тебе и 3-х кратный рост доходов ( москва соотв. ) ...

SI ★★☆☆
()

>ПРавильно а в электричках полно масквичей которые понаехали в область на свои дачи

Нет, в электричках полно москвичей, у которых нет дедушки в Израиле, и они купили квартиры в Раменском или Пушкино, и по пять часов в день тратят на дорогу.

Xellos ★★★★★
()

>>>но это ведь бардак! Города не резиновые!

Бардак когда горожанин на дачу едет - области то не резиновые - пусть дачи свои на красной площади ставят ...

SI ★★☆☆
()

>>>, и они купили квартиры в Раменском или Пушкино

ЧТобы Масквич съехал за МКАД ? Да ты чо - он же удавится скорее ( т е снимать будет и ждать смерти своего престарелого родственника ) чем поедет ...

SI ★★☆☆
()

> Я не виню этих людей, я их понимаю - но это ведь бардак! Города не резиновые!

Вот-вот, нормальное развитие за пределами МКАД для всех выгодно, в том числе и москвичам, говорю как москвич с рождения. Там многие думают, что все под себя Москва подгребла, - подгребла-то не Москва, ей это нахрен не нужно, а быдлоэлита.

anonymous
()

>возьми курс бакса 3 года назад

Хрен ли мне курс бакса? Я сервера не покупаю пачками. Я покупаю одежду и еду. И услуги различного рода, вроде стрижки. Всё это не зависит от курса.

Курс три года назад - 28.23. Курс сегодня - 24.42. Разница - 15%. Что-то вы батенька мухлюете.

Xellos ★★★★★
()

>Нет, мне чисто по-человечески интересно, как можно за 3 года выплатить 30-летний кредит. Дедушка в Израиле умер, что ли?

да никак, короче мне надоело доказывать что то - только время тратить.

просто и тупо взял 200k$ кв в кредит - грубо в лучшем раскладе с тебя банк сдерет 240k$ - давай разделим - 240k/2.5k = 8 лет, учтем рост дохода на 0.5k $ в год - в идеале 6-7 лет тебе ее выкупать, далее жена должна тогда получать тоже такую же зп - чтобы снимать пока там ремонт будет делатся и кормить - то есть соотвественно учитываем и это - ремонт в новой кв это 20k$ в течении года скажем, то есть первый год снимать.

Короче реально - да за 6-7 лет - точно - только в идеале правда. Получив однушку мегаусилиями - проведя достаточно убого эти 6-7 лет вы поймете что дом построенный полное гэ - да и однушка - а детей куда - ну и опять ...

SI выбрал путена - это его путь быть в гемморое и в такой жизни - пускай они выбирают - а тем кому не нравится - мне например - тоже способны все изменить и свалить из помойки - боротся же за какую справделивость - толку нет и смысла тоже.

жизнь хороша.

PS все достало флеймить - думайте блин сами.

alphex_kaanoken ★★★
()

Еда. масло сливочное, Valio. В августе месяце стоило ~80 руб/пачка, сейчас - 140 руб/пачка. Яйцо - в августе месяце высшая категория стоила 28руб/десяток, сейчас первая категория - 35 руб/десяток. Высшая, кстати, исчезла как класс. Есть в перекрёстке, за 50+ руб/десяток. Сыр Российский - в августе ~140 руб/кг, сейчас ~190 руб/кг. Есть сыр Костромской, он дешевле, в августе стоил порядка 110 руб - но я не могу есть такое г.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.