LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ptarh

Честно говоря не понимаю почему так все нахваливают Гном, мож действительно на него перехать. Просвети плиз.

ЗЫ фанатиков всех мастей просьба не беспокоиться.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Хм, ну тут всё просто - приличный внешний вид по дефлоту, простота в управлении и настройках, сторонний софт под гном в основном старается тоже держаться этих принципов. Получается, конечно, не всегда. В нём меньше мелких шероховатостей, в нём, например, прекрасный drag&drop, работающий именно так, как этого ожидаешь... Ещё меня не покидает ощущение, что в последнее время софта под gtk всё-таки побольше будет, но доказать не могу да и не хочу. В нём с каждым релизом допиливают мелочи, на которые в кде просто забили бы - например, собрав все настойки внешнего вида в одно место, доступное из контекстного меню десктопа. Мелочь и прекрасно бы прожил без неё, а всё-равно приятно и удобно. Это, пожалуй, и есть мои впечатления от гнома - "внимание к мелочам". Просто нет желания перелопачивать и настраивать - незачем.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Усё, уехал в лес собирать пробы. Ответить, если что, смогу только (уже сегодня) поздним вечером :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>drag&drop, работающий именно так, как этого ожидаешь...

странно никогда не жаловался на эту деталь в KDE, можно поподробнее?

>в последнее время софта под gtk всё-таки побольше будет

у меня тоже такое ощущение...

>собрав все настойки внешнего вида в одно место, доступное из контекстного меню десктопа.

в КDE можно поместить, ввиде апплета на пнель, хотя да там не все настройки внешнего вида

>Просто нет желания перелопачивать и настраивать

Вот тут Вы правы дефлолтовые настойки KDE мне очень не равятся, особенно больничная бело-голубая тема... Но косяк не такой уж и большой, не каждый день же перенастраиваешь.

gnomino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.