LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Снять квартиру

0

0

Возник житейский вопрос, кто как не любимое комьюнити сможет подсобить?! Вопрос состоит каким образом надо снять квартиру, даб не остаться с носом? Куда обращатся, а куда лучше и не соваться? Деньги - критично, ибо планирую жить в съемной квартире один и платить самостоятельно.

Никогда с подобным вопросом не сталкивался, поэтому хотелось бы просить помощи у людей, кто успешно решал подобные вопросы.

ps Возможно это параноя, но мучает один вопрос. Допустим я снял квартиру, завес туда мое бесценное железо и вещи. А в один прекрасный день, возвращаясь с работы, обнаруживаю вещи есть, а компа нет =(

pps Уважаемые модераторы, уж обноглею донельзя, савсем offtop %) . Вобщем если кто-нибудь из присутствующих сдает однокомнатную квартиру в Москве за разумные деньги - давайте слинкуемся.

спаибо за внимание =)

★★

в идеале снимать нужно через агенство - 100% хозяину квартиры, 100% агенту и 50-100% страховая сумма. т.о. максимум может получится 300% при снятии, но это соответсвенно надёжно.

на тему поиска без агенств: если в питере - смотрите жжшное комьюнити spb_hata, если моркве, то вроде бы msk_hata

asgard
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Заносишь свой комп и железо, а потом врезаешь замок.

а как к этому обычно отнесятся хозяева? а если сниму лишь на 2 месяца? а если через агенство такое дозвалительно?

ale ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от asgard

>в идеале снимать нужно через агенство - 100% хозяину квартиры, 100% агенту и 50-100% страховая сумма. т.о. максимум может получится 300% при снятии, но это соответсвенно надёжно.

я вот, думаю тоже об агенстве, можете посоветовать какое-нибудь? а что значит "50-100% страховая сумма"? (страховка на случай, если я квартиру сожгу/соседей затоплю?)

ale ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от far_tuna

>Мне кажется или что-то всем резко квартиры понадобились?

в жизни каждого человека наступает такой момент, когда надо сделать fork () =)

ale ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ale

> в жизни каждого человека наступает такой момент, когда надо сделать fork () =)

верно. нужно срочно клонировать себя.

asgard
()

> я вот, думаю тоже об агенстве, можете посоветовать какое-нибудь?

сам снимал через "квартирный вопрос" http://www.advmarket.ru/russia/spb/telephone/6.htm, но это в питере.

> а что значит "50-100% страховая сумма"?

это если что-нибудь разобьёшь или вриведёшь пьяных гопников домой и они свернут тебе люстру или если разведёшь аццкий срач во и хозяин квартиры этот срач оценит в энную сумму =)

> (страховка на случай, если я квартиру сожгу/соседей затоплю?)

думаю, что после затопления или сжигания квартиры, тебе очень повезёт, если останешься жив...

asgard
()

Говори с хозяином, скажи что хочешь поставить свой замок(и) (временно поменять уже имеющийся). При выселении поставишь все обратно. Аргументация проста как три рубля - ты не хочешь чтобы кто-то кроме тебя мог входить в квартиру, говори про прошлых съемщиков. Но на нечестность хозяина лучше не намекай.

Если соглашаться не будет, тогда это повод серьезно призадуматься.

anonymousI
()

Мдя... а уверен что сумеешь жить в одном комнате с грязным и волосатым линаксоидом? ;)

Gharik
()

> Вопрос состоит каким образом надо снять квартиру, даб не остаться с носом?

Самое надежно - это через знакомых. Тут надежность зависит от того, на сколько хорошо ты знаешь этих знакомых. За ним следует агенство, но только то, где деньги берут после заключения договора. И к сожалению не факт, что хозяева квартиры подходящими будут. Да и агентам многим только бы свои денежки получить. Сам через них ни разу не снимал, но как-то пытался. Привели меня в квартиру, мужчина-хозяин все показывает, рассказывает... и тут заваливается его жена и кричит, что квартиру никто не сдает. Мужик мне говорит, ты не обращай на нее внимание, дальше пытается что-то пропихнуть... :-)

Как уже сказали, рассчитывай на 300% стоимости. Ориентировочно однокомнатная где-нить в далеком районе стоит 15 т.р./мес. Хотя бывают и удачные ситуации, когда можно снять дешевле, да еще у самого метро.

> ps Возможно это параноя, но мучает один вопрос. Допустим я снял квартиру, завес туда мое бесценное железо и вещи. А в один прекрасный день, возвращаясь с работы, обнаруживаю вещи есть, а компа нет =(

Логичное беспокойство. Но если твоя машина стоит 20 - 40 тыс., не думаю, что ради такого будут рисковать. Разумеется первыми под подозрение попадут хозяева и их родственники, вторыми бывшие жильцы. Была бы сумма побольше, а это, даже меньше месячной зарплаты :-)

RoGer
()

Из личного опыта, самый лучшие квартиры снимал через ... знакомого участкового врача. Они осведомлены лучше ФСБ. Всегда на их участке есть пара-тройка человек желающих сдать комнату/квартиру, своим людям, пусть и дешевле рыночной стоимости, лишь бы не было проблем с жильцами/квартирой/оплатой.

anonymous
()

Если свое время дорого - снимай через агенство, платишь только по по нахождению, никаких финансовых рисков в этом плане.

fmj
()

Сам ищу через агенства квартиру (в Красноярске) уже несколько месяцев. Начал осенью, когда все разобрали. С тех пор показывали пару или дорогих или совсем уж неприятных на вид вариантов. Так жалко агенству 100% платить, но других вариантов нет - через знакомых ничего не находится.

init ★★★★★
()

>я вот, думаю тоже об агенстве, можете посоветовать какое-нибудь?

http://torent.ru Сразу предупреждаю - дешёвыми квартирами он не занимается.

>а что значит "50-100% страховая сумма"?

Ну заключается договор допустим на год. Хозяин, конечно, рассчитывает что весь этот год ему будут регулярно и исправно платить деньги. А тут вдруг квартиросъёмщик через три месяца говорит - я уезжаю. В деревню, в глушь, в Саратов. У хозяина НМТ, ему нужно подлечиться на водах, потратить время на поиски нового квартиранта... Вот на этот случай и берётся залог. Обычно он возвращается при съезде с квартиры в установленный срок (то есть не ранее окончания договора). Правда, сегодня 25000 залога это одни деньги, а через три года - совсем другие... но зато рынок и свобода.

Xellos ★★★★★
()

>Мне кажется или что-то всем резко квартиры понадобились?

Это же естественно - призыв, дома оставаться опасно :))

PS - лузиры, все строем в армию

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>лузиры, все строем в армию

Вам там дедушка орлангур будет табло чистить. И в перерыве объяснять, что вам это нравится и вы всю жизнь об этом мечтали.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RoGer

> Ориентировочно однокомнатная где-нить в далеком районе стоит 15 т.р./мес. Ну если только в самом далёком районе. Сама недавно сняла однокомнатную квартиру на конечной станции метро - почти 30 штук. Не рассчитывай на дешёвую, ну если только ты не любимчик богов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Вам там дедушка орлангур будет табло чистить. И в перерыве объяснять, что вам это нравится и вы всю жизнь об этом мечтали.

Я за всю свою жизнь никого не бил, или не унижал. Не стоит всех по себе судить.

Orlangoor ★★★★★
()

> У кого-нибудь пожить можно будет в случае чего? :))

У меня в садике сарайчик почти пустой... Правда, неотапливаемый - да у нас зима мягкая.

svu ★★★★★
()

> обнаруживаю вещи есть, а компа нет =(

хранить банковский сейф конечно не нужно.

А обычные вещи, комп, ноут никто воровать не будет. Ты им в месяц по ноуту приносишь, зачем резать курицу?

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Я разве говорил об избиении? Исключительно о воспитании!

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.