LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ты умнее восьмиклассника? =)

0

1

Представим ситуацию.
Есть две пули. Одну пустили в свободное падение с высоты 100 метров. Вторую выпустили в тот же момент времени из автомата на той же высоте, но горизонтально, т.е.

Первая пуля:

|
|
|
v

Вторая пуля: - - - >

Вопрос такой: одновременно ли упадут эти пули?

★★★★★
Ответ на: комментарий от jr_A

>У вас временное помутнение рассудка?

Ага. Я от Астрала отключился. И через это не могу нести бред. Всё строго в рамках "мутной механики".

>По всей видимости вы ни разу в жизни не открывали учебник физики. Хотя бы школьный.

Хреново тебе видно. Как про задачу, так и про меня.

>Спутники падают, всё время, кстати, только вот они промахиваются мимо земли, как раз из-за первой космической.

Уже полдела. Зачатки разума есть.

Теперь к делу. Ты говорил о том, что "падают одновременно при скоростях меньше первой космической"? И продолжаешь это повторять. "Веселясь", ага.

Немного изменю задачу. С высоты в 100 метров по касательной к поверхности Земли запущено тело (форма Земли - шар). Атмосферы нет. Некто jr_A утверждает, что при начальной скорости меньше первой космической это тело упадёт одновременно с другим телом, падающим с той же высоты вертикально вниз с нулевой начальной скоростью. Требуется доказать, что jr_A никогда не учил физику и получил аттестат незаслуженно.

Рассмотрим простой пример. Пусть наше тело опишет дугу в 1000 км и врежется в поверхность. Что начальная скорость меньше первой космической, понятно всем нормальным людям -- его даже на один виток не хватило, не говоря уже о постоянном вращении по орбите. Теперь посчитаем среднюю скорость тела за время пути. Время получим из утверждения jr_A об одновременном падении. С высоты в 100 метров тело упадёт за 4.5 секунды. Таким образом средняя скорость (тадам!) ~ 221.5 км/с.

*jr_A с выпученными глазами удивлённо чешет затылок*

Что означает эта цифра? А означает она, что наше тело могло бы запросто улететь из Солнечной системы, не говоря уже о какой-то там Земле. Но почему-то не улетело...

Как же разрешается этот "парадокс"? Да очень просто. Что бы ни говорили глупые двоечники, наш "спутник" будет лететь гораздо дольше, чем никчёмно падающая вниз пуля.

Понятно, что разница видна только при больших скоростях (которые невозможны при наличии атмосферы). Но тем не менее разница есть.

*пристыжённый jr_A забивается в угол*

>По секрету: я даже знаю как летают релятивистские пули, но тебе я этого не скажу.

Да видно, чего ты там "знаешь". Мне говорить не надо, я такое не люблю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы меня извините, но вы идиот. Или упертый гуманитарий. Если тело имеет касательную скорость 221.1 км/с оно покинет землю, солнечную систему и больше никогда не вернется, оно НЕ МОЖЕТ упасть через 1000 километров. У вас трудности с логикой.

То что вы привели этот бред в качестве опровержительного доказательства лишь доказывает что вы не в ладах даже с элементарным правилом сложения скоростей. Я настоятельно вам рекомендую не выдумывать новых смешных теорий, а изучить и понять существующие.

Всё, orevuar, я ушел спать.

P.S. стиль изложения напоминает невесть_кого...

jr_A
()
Ответ на: комментарий от jr_A

>Вы меня извините, но вы идиот.

Нет, не извиню. Я показал тебе, что ты мелешь чепуху. Показал доступно, "на пальцах". В результате вместо того чтобы признать очевидное опять порешь ерунду. Ты просто тупой флеймер. Ну и неуч, само собой.

>Если тело имеет касательную скорость 221.1 км/с оно покинет землю, солнечную систему и больше никогда не вернется, оно НЕ МОЖЕТ упасть через 1000 километров. У вас трудности с логикой.

Бугага. Да не может быть! Надо же, ты смог повторить кусок моего поста! Поразительно. Ну правда на то, чтобы понять его, сил уже не хватило. И что, какой ты хочешь из этого сделать вывод? Запущенное указанным образом тело не может упасть через 1000 км, да?

Ну поделись, не верти жопой. Откуда такая дикая скорость берётся? Раз уж ты не принимаешь "моё" объяснение, у тебя должно своё быть, так?

>То что вы привели этот бред в качестве опровержительного доказательства лишь доказывает что вы не в ладах даже с элементарным правилом сложения скоростей.

У тебя в каждом посте что-то таким образом "доказывается". А по факту я тебя макнул, а тебе ответить нечем. Давай, опровергни этот "бред". Покажи, откуда что берется, и кто куда летит. В цифрах, само собой.

Знаю, что не сможешь. Это просто издёвка. В следующем посте будет "не хочу опускаться до вашего уровня, вы даже не понимаете, какую фигню пишете". Дебилы обычно этим ограничиваются. Но можешь показать, что ты не дебил. Шанс есть.

>Всё, orevuar, я ушел спать.

Ты уже достаточно отметился. Можно не возвращаться.

>P.S. стиль изложения напоминает невесть_кого...

Не знаю, кто это, но ты наверное меня щаз сильно поддел. Не забудь в слудующий пост вставить фразу "о чём можно разговаривать с человеком, не осилившим регистрацию?"

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.