LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux на заводе «Мягкая кровля», г. Самара

0

0

"Откровенно говоря - я в тупике. Сам себя загнал в болото, а "за волосы себя вытаскивать" не научился. Легче было убедить руководство в том, что внедрение Linux - это хорошо. И очень трудно (даже труднее, чем я сначала представлял) внедрить его." - вот так вот оно внедрять линукс в массы =(((

http://linux.mkrovlya.ru/node/118

http://linux.mkrovlya.ru/

★★

Постепенный переход заключается в замене офиса, браузера и почтовика; после чего заменить под ними всеми подставку будет гораздо проще.

sin_a ★★★★★
()

Linux не умеет авторизововаться в виндовом домене?
С точками монтирования -- вообще какой-то бред.
На "не желающих" должно, при необходимости
давить начальство, но уж никак не Вы.
wieker, а Вы ли это?:-)

anonymous
()

да что ж ты какой неловкий то?
задачи надо решать, а не бится о стену на выдуманных задачах

fMad ★★★
()

Извините, но это похоже на "клуб любителей мягкой задницы".

one117 ★★★★★
()

> от так вот оно внедрять линукс в массы =(((

Ога. "Гладко было на бумаге но забыли про овраги а по ним входить". Чувак поддался голосу анонимов с лора и не посоветовался со специалистами. :) Наверное думал что раз поставил себе на домашнее точило линукс - то он победитель. А раз админит венду на заводе так вообще - гигант. И даже погонять энтот самый линукс, частенько, более чем на одной машине обычно такие ребяты не удосуживаются и сервера тут не в счет ( это, wieker, не обижайся, маааленький камешек в твой огород. ;) нет я знаю что ты гонял линукс и на четырех машинах одновременно, но все же :) )

Внедрить линукс на предприятии можно точно так же как _лицензионную_ винду. Вы в курсе как внедряют _лицензионную_ винду в нашем городе :) ? Сейчас расскажу: "Дирекция посовещалась и решила что сейчасу нас будет лицензионная видна по этому премии не сейчас ни потом не будет. Пока все не купим. Есть недовольные ? Марья Ивановна ? У вас дети, болеют. Что все трое болеют ? Ну ничего, мы вас быстренько уволим, что-бы не задерживать и пойдете на панель? Ах, не хотите ? А что тогда возникаете ?"

И такими методами можно внедрить не только лицензионную венду. Можно внедрить QNX если очень надо. Или там линукс.... Но это уже
фантастика. Линусоиды сразу начинают
"необходимо учитывать, что за одним компьютером могут работать разные пользователи, и один и тот же пользователь может работать как в Linux, так и в Windows."
И прочую "демократию" разводить.

kernel ★★☆
()

Мне недавно предлагали заняться курированием перехода на линакс под соответствующий бюджет одной симпатичной конторки. Так вот, несмотря не относительную уверенность, первое что я сделал - это был просчёт варианта на платформе MicroSoft. Вообще без разговоров. Улавливаешь ;)

Ещё не время, либо мне не хватает техничской базы и знаний.

Gharik
()

Если есть бумага от боссов - твоё дело суть политика. Это пойдёт тебе на пользу в любом случае, и в особенности - если не уволят "не по СЖ". А пока... учись, такой шанс редко кому выпадает ;)

Gharik
()

1) Полностью отказаться от оффтопика (увы у нас в стране) на сегодня нельзя, потому всё равно этот софт придётся покупать

2) нужно думать не о эмуляции оффтопика на Linux (wine, samba) а о применении нативных инструментов для решения проблемм.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

> 1) Полностью отказаться от оффтопика (увы у нас в стране) на сегодня нельзя,

Полностью может и нельзя. Однако один в офтопик в эмуляторе на организацию это по моему достаточно близко к "полностью" ;) ?

>2) нужно думать не о эмуляции оффтопика на Linux (wine
>, samba) а о применении нативных инструментов для решения проблемм.

Плюс тыщща. :)

kernel ★★☆
()

Да ладно.

Ну, поддался я минутной слабости. И что? Топить меня будете? Не выйдет!!!

Сам я осознал, что Linux - это хорошо, требуется, чтобы это осознали и мои подопечные. Четкого плана у мне нет, но есть наработки, мои и не только. С пользователями по-хорошему не договорюсь - будет по-плохому.

Как сказал один герой одного фильма: "Главное что? - Правильно задачу выполнить!"

Улюшов Вячеслав

JID: ivul@jabber.ru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да ладно.

:)

>Ну, поддался я минутной слабости. И что? Топить меня будете?
>Не выйдет!!!

Не, топить не будем. Просто попляшем на костях и немного
поиздеваемся ;)

> требуется, чтобы это осознали и мои подопечные.

Ты не совсем прав ;) То есть прав, но в смысле "Те кто не осознал полезность линукса пойдут на корм пингвинам-мутантам" :)

> пользователями по-хорошему не договорюсь - будет по-плохому.

О! Золотые слова.

Пользователи они как стая диких злобных хищников. Если чуют слабину - накидываются и заховывают. :p По этому с ними надо твердо. Опасное дело, в общем, ты затеял .... :)

PS
Я тоже из Самары. Могу рассказать опыт перевода некоторых контор на Линукс :) Да и просто помогу чем смогу. :) Если интересно, сообщи сюда, стукнусь в жабир.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>PS Я тоже из Самары. Могу рассказать опыт перевода некоторых контор на Линукс :) Да и просто помогу чем смогу. :) Если интересно, сообщи сюда, стукнусь в жабир.

Стукнись. Хороший совет - дорогово стоит. А я сейчас готов любые совет слушать. :-)

Улюшов Вячеслав

JID: ivul@jabber.ru

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Ты не совсем прав ;) То есть прав, но в смысле "Те кто не осознал полезность линукса пойдут на корм пингвинам-мутантам" :)

Не совсем так. Кто не осознал, будет покупать винду, M$-офис и пр. за свои кровные, ибо уже решено, что винда покупаться не будет, раз все то, что необходимо работает в Linux. Есть конечно исключения в ПО, но тут куда денишься, уже давно преобрели необходимое количество лицензий.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.