LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сенсорная интеграция и гимнастика мозга

0

0

Наткнулась случайно на _это_ и моя бушующая, неуемная фантазия равнодушной меня не оставила. Из прочитанного:

Гимнастика мозга представляет собой простые и доставляющие удовольствие движения и упражнения. 5-7 минут занятий дают высокую умственную энергию. // ладно допустим, хотя верится с трудом.

Далее пробегают перед глазами названия тех самых упражнений, наиболее забавные с описанием :)

Упражнение “Перекрестные шаги и прыжки”
Прыгайте так, чтобы в такт движения правой ноги двигалась левая рука. А теперь — левая нога и правая рука. Прыгайте вперед. В стороны, назад. Глазами двигайте во всех направлениях. При ходьбе коснитесь левой рукой правого колена, а теперь правой рукой левого колена. // сделано, единственное, что теперь моя мама думает, что я и вправду сумасшедшая %)

Упражнение “Слон”.

Согните колени, прижмите голову к плечу и вытяните руку вперед (ту, которой пишете). Рисуйте ленивую восьмерку в воздухе, одновременно вытягивайте верхнюю часть туловища вслед за рукой, двигая ребрами. Смотрите дальше своих пальцев. Повторите то же с другой рукой. // я не умею двигать ребрами и смотреть ближе своих пальцев, досадно...

Упражнение “Рокер”

Сядьте на пол, на коврик. Откиньтесь назад на руки, массируйте бока и ягодицы, делая при этом раскачивающие движения кругами, назад и вперед до тех пор, пока напряжение не исчезнет. // О_О

Далее идет ряд упражнений, от прочтения названий которых невольно думаешь о славе, возданной роботам: “Кнопки мозга”, “Кнопки Земли”, “Кнопки баланса”, “Кнопки космоса”...

Что ж в заключении:

/* Надавите пальцами правой руки за правым ухом в углублении у основания черепа, а левую руку положите на пупок. “Вдохните” энергию. */

Прочитано здесь: http://freetrinity.livejournal.com/114866.html

И это что, действительно работает?!

// =^_^=

Ответ на: комментарий от sin_a

Может и шутка, но ведь все ссылается на работы неких докторов Пола И.Деннисона и Гейл Деннисон. Дяди были не в себе? :)

far_tuna
() автор топика

> И это что, действительно работает?!

Попробуй, вполне допускаю. Вообще любые физические упражнения прибавляют умственную энергию.

Могу лишь предположить, что эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга.

Agent666
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

в смысле у авторов)

Метод от мея лично, помогает во время сессии: кофе + какао + сахар + сливки. Кофе растворимый не катит - тока из кофеварки. Мозг работает всю ночь как ошпаренный. проверено.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Дяди были не в себе? :)

Та кто-ж их знает.. :) По ссылке не ходил :)

sin_a ★★★★★
()

> Мозг работает всю ночь как ошпаренный. проверено.

Он и так работает всю ночь после длительной нагрузки.

Agent666
()

Если вопрос о том, может-ли гимнастика освежить мысли - то отчего-же и нет. Может они вон из йоги понадергали гимнастических упражнений. Так он вполне может и без понимания и системы какую-то пользу принести.

sin_a ★★★★★
()

> Мозг работает всю ночь как ошпаренный. проверено.

У меня вобще во время сессий до и после них мозг работал исключительно с 20.00 по местному времени. Т.ч. лучше ты свой коктейль утром пей, а ночью всё и так должно нормально функционировать.

anonymous
()

Доктора "там" часто занимаются полной фигнёй. Причину объяснять долго, поэтому воздержусь. А в общем вся эта глупость - обычный аутотренинг (самовнушение).

anonymous
()

Словом, зачем писать диссертации, исследуя со всех обсасываемых сторон изъезженные темы о том, как стимулировать работу мозга какими-то сомнительными методиками, когда есть проверенные веками способы: пробежка по утрам, йога и секс. Тем более что эти вещи вполне ваимозаменяемые. Непоняяяятно :)

far_tuna
() автор топика

фиг знает как секс стимулирует работу мозга, учитывая то ,что крови
не достаточно на одновременную работу мозга и детородного девайса. 
Читал на авторитетном научном сайте, анекдот.ру или типа того..

fugu
()

Да. Вот секс это главный стимулятор интеллекта. Я тут фильм посмотрела по "культуре" про Ландау. А он совсем не стеснялся, жене говорит "Кора, детка, оставь мне чистое белье в шкафе, а сама отдыхай у мамы". А эта дурочка в шкафу спряталась и вела себя как гимназистка, наган надо было взять и укокошить этих голубков.

Aviva
()

>Результаты 1 - 10 из примерно 454 для всякая тварь грустна после соития . (0,32 секунд)

ну все ,день пропал! иду читать..

fugu
()
Ответ на: комментарий от Aviva

Хотя ее наверное расстреляли бы, за убийство академика. А у нее малыш был на руках. Куда бедняжке было деваться?

Aviva
()

Нее , мужик! Погода отличная. Лучше на веле поеду кататься!

fugu
()

> А у нее малыш был на руках. Куда бедняжке было деваться?

Занятная история. Но меня, как ни странно, больше беспокоит своя собственная личная жизнь. Но здесь таких удивительных коллизий отчего-то не происходит. Может это как раз оттого, что не так живо интересуюсь личной жизнью академиков?

sin_a ★★★★★
()

>Хотя ее наверное расстреляли бы, за убийство академика. А у нее малыш был на руках. Куда бедняжке было деваться?

Вот это и есть стимуляция мозга, как всех грохнуть и сухим остаться.

fugu
()

Скорее у тебя вес не тот, не академик и даже не Нобелевский лауреат.

Вот и сидишь как скромный зам.. зав. кафедрой в своем провинциальном Вузе.

Aviva
()

Конечно стоят. Потому что я - должна и могу. Должна своим детям, родителям и куче родственников, а могу - потому что я должна. А все академики - пошли они нахер, никто не имеет права меня унизить, даже Бог.

Aviva
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> лучше ты свой коктейль утром пей, а ночью всё и так должно нормально функционировать.

у меня наоборот. Впрочем ночью не дает заснуть ЛОР )

AiFiLTr0 ★★★★★
()

прогулки/пробежки на свежем воздухе лесопарка, шоколад и ноотропил спасут отц^Wмать(?) русской демократии

timth ★☆
()

Это были неправильные академики. Или ты их неправильно поняла.

sin_a ★★★★★
()

Теперь понятно почему вы такая умная. Только уточнить надо - вы вроде по утрам не бегаете и йогой не занимаетесь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> вы вроде по утрам не бегаете и йогой не занимаетесь?

Отчего же, четыре раза в неделю - посещение йоги и пилатеса, какие-нибудь скромные километров 7-10 на дорожке, остальное время - стрип-dance и r'n'b.

И кому ж я такая солнышка достанусь :D

far_tuna
() автор топика

*трясёт членом, намекая, что это самая правильная гимнастика для развития высоких умственных способностей*

anonymous
()

>И кому ж я такая солнышка достанусь :D

/me вспоминает о том ,что иногда лучше жевать чем говорить ,и подавив в себе,
на время,приступы сумасшедшего смеха, уходит кататься на веле. и смеяться.

fugu
()
Ответ на: комментарий от manntes

Ну кто б сомневался :)

На самом деле, просто в голове не укладывается, как можно, шевеля ребрами и вращая глазами, почесывая себя правой рукой под левой лопаткой, подготовить свой мозг к восприятию информации посредством зрения, скажем?!

far_tuna
() автор топика

Вот тебе еще "Троллейбус"

Для упражнения Вам понадобится: Человек (Вы сами), ванная комната, ванна с натянутыми над ней веревками-лесками для сушки белья, колготки

Как играть: Надеваете колготки жопой на голову, залезаете в ванну, встаете в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на веревки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед. В это время вы - троллейбус.

В народе так же встечаются модификации: Если при этом надеть лыжи - получается трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай.

Shaman007 ★★★★★
()

> И кому ж я такая солнышка достанусь :D

Интересно и где же найти достойного кандитата(-ку)?

anonymous
()

А какому-нибудь придурку. Присосется к сиське, паразит, выгнать жалко, мама у него больная и папы нет. А мы все можем, самые красивые, сильные и гордые.

Aviva
()

Сурово, но правда, а ведь с другой стороны, кто пригреет, приласкает, полюбит такими, какими бы они ни были, если не мы? ;)

far_tuna
() автор топика

Да никто, кроме родителей. Достоевского почитай, жертва любимому и есть любовь. Пускай он колодочный сапожник, мразь и пьяница, ты должна любить его после Бога. Потому что если не ты - то никто.

Aviva
()

О том и речь... Единственное, Вы на это настолько агрессивно реагируете, а я принимаю, как должное :)

far_tuna
() автор топика

Ведь красотою можно убивать. Можно сделать из любого мужчины жалкое ничтожество, способное предать все и всех.

Aviva
()

Можно, но абсолютно не нужно. Теми же способами можно из жалкого ничтожества, хотя я бы не стала так выражаться, взрастить настоящую Личность, достойную восхищения и не способную совершать низкие, подлые поступки.

far_tuna
() автор топика

>Ведь красотою можно убивать.

Только забывают часто, что красота не только в форме сисек и задницы выражается, содержимое то же важно :)

manntes ★★
()

Себестоимость превосходит прогнозируемую прибыль в обозримом будущем?

manntes ★★
()

Во первых, если говорить правильно, то "с лица воды не пить". А во-вторых привлекательность девушки в плане флирта и последущего развития отношений с лицом связано слабо. Скорее играет свою роль ее социальный статус - школьница, студентка или замужняя дама.

Aviva
()

Варить-в-рэдбуле(Кофе + глицин)

WARNING!!!! Потом срубает мгновенно и жуткий отходняк!

marsijanin ★★
()

В смысле, типа, если красота по большей части не на переднем фасаде, как выше метко подметили, а в содержании, то авось и убийцы из нее не выйдет.

А зачем нам убийцы? Нам убийцы не нужны..

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.