LINUX.ORG.RU

То, что менюшки не в родной GTK-теме :)

Deleted
()

Я пару раз пытался осилить это поделие, выбесили две вещи:
1) То что развернутые окна все равно остаются таскаемыми, не нашел как отключить.
2) То что таскбар не реагирует на клик по границе. Я привык двигать мышь до упора к краю экрана и там уже выбирать окно. А тут, блин, надо точно целиться в кнопку. А если отключить у таскбара бордеры - это уже ломает дизайн.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Всё нравится, почему не нравится.

+1

Хотел запостить дословно эти слова.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> 1) То что развернутые окна все равно остаются таскаемыми, не нашел как отключить.

Эмм, а как в КДЕ отключить? Меня раздражает то, что развёрнутые окна имеют border и могут перетаскиваться. Может есть тема, в которой нету такого безобразия?

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Эмм, а как в КДЕ отключить? Меня раздражает то, что развёрнутые окна имеют border и могут перетаскиваться. Может есть тема, в которой нету такого безобразия?

Центр настройки KDE => Рабочий стол => Поведение окна => Перемещение => убрать галку "разрешить перемещение и изменение размера развернутых окон"

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Центр настройки KDE => Рабочий стол => Поведение окна => Перемещение => убрать галку "разрешить перемещение и изменение размера развернутых окон"

Спасибо. Всё забываю, что в кубунте ККЦ обрезали...

troorl ★★
()

все нижеперечисленное сугубо личное мнение:

1) Убогое оформление окон 2) Т.к. это WM, а не DE, то следовательно отсутствие разнообразного ПО в стандартном наборе 3) Крайне убогий внешний вид таскбара 4) В меню визуально никак не определить какой из пунктов является подменю.

В остальном хороший WM.

Demon37 ★★★★
()

Щелкаешь на заголовке правой кнопкой->Advanced->Special Window Settings->Preferences->No Border. Или в KControl настроить.

HadroN
()

На самом деле несмотря на то, что по дефолту *box ничего предложить не могут, самые запоминающиеся скрины обычно именно с OpenBox или Fluxbox. Не знаю, почему. Без закосов, без глянца, без лишней прозрачности. Сам не перехожу, потому что во-первых очень нравится КДЕшное окружение (особенно в KDEmod, где ради одной программы не обязательно ставить всю группу), во-вторых - пока настроишь все темы, шрифты, конки, pypanel, треер и так далее... Ну понятно, в общем) А так - хорошая штука.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Убогое оформление окон

No comments. Оформление настраивается, если ты был не в курсе

> Т.к. это WM, а не DE, то следовательно отсутствие разнообразного ПО в стандартном наборе

Т.к. это WM, то поставь все, что нравится самостоятельно. Зато то, что не нравится, можешь не ставить =)

> В меню визуально никак не определить какой из пунктов является подменю.

http://img217.imageshack.us/img217/7831/screenxy1.png Сам определишь или подсказать?

boombick ★★★★★
()

> > и что, там уже нельзя сделать Alt+F2 kcontrol ?

> С чего ты взял?

хорошо, а в чем выражается обрезанность ккц в кубунте? (последняя кубунта, что я видел - 7.04)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

kcmshell kwinoptions врядли отрезали, а там те же диалоги.

YesSSS ★★★
()

То, что он не идет в убунте из коробки как дефолтный window manager для gnome. А дальше я не смотрел;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> хорошо, а в чем выражается обрезанность ккц в кубунте?

Просто привык к умолчальному диалогу настроек, который немного неполный. Через него всегда и настраивал всякие мелочи.

troorl ★★
()

В нём могут перекрываться окна?

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.