LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Корень 13 степени из 200-разрядного числа

0

0

Молодой француз, который обладает феноменальными способностями быстро считать в уме, побил свой собственный рекорд по извлечению корня 13 степени из 200-разрядного числа. На это ему понадобилось чуть больше 70 секунд.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_7138000/7138986.stm

Блин, попробовал квадратный корень из 7 в уме посчитать, не осилил.

Ответ на: комментарий от sskirtochenko

А я умею пользоваться, даже страшно сказать, логарифмической линейкой и таблицами Брадиса.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>логарифмической линейкой и таблицами Брадиса.

они шли в комплекте к твоему, армейскому пулемету?

gnomino
()

>А я умею пользоваться, даже страшно сказать, логарифмической линейкой и таблицами Брадиса.

Не гони.

sskirtochenko ★★
()

> А я умею пользоваться, даже страшно сказать, логарифмической линейкой и таблицами Брадиса.
Логарифмическую линейку я не застал, но таблицами вроде и по сей день учат пользоваться.

UVV ★★★★★
()

У нас на паре у доски преподаватель(дедушка, лет 70) считал на логарифмической линейке, а рядом стоящий студент на калькуляторе. Зачастую студенты сливали в скорости.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Фейнман соревновался в скорость счёта с продавцом бухгалтерских счётов. В сложении и вычитании тот его сделал, в умножении и делении у них было поровну, а вот при извлечение корня третьей степени Фейнман сделал продавца по времени на порядок и по точности на два.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

а исчо Фейнман число e в придуманные однокурсниками степени возводил, причем получилось у него довольно фартово, "повезло" со степенями, и однокурсники остались с отвешенными челюстями.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.