LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищется CLI перекодировщик кодировки для почты

0

0

В общем, хотим мы сделать нормальную Web морду для SurgeMail, ибо встроенная с русскими кодировками дружить не хочет.

Кто-нибудь когда-нибудь встречал утилиту, которая пробразует письма (base64, MIME, Quoted-printable) из одной русской кодировки в другую?

По сути, нужна утилита, которая распаковывает (base64, MIME, Quoted-printable) перекодирует из UTF-8, CP1251 и т.д. в нужную нам кодировку и запаковывает обратно.

Если есть иные варианты, я буду рад выслушать.

[P.S. В принципе можно и из GUI почтовика код выдрать, но там работы - страшно подумать (переписывать все include'ы и функции)]

Sorry for crossposting, но другом форуме не отвечают.

★★★★★

берёшь известный тебе язык программирования и пишешь утилиту

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

а как быть с MIME и Quoted-printable?

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

> Короче, никто ничего путного не сказал, а жаль.

Ну почему же. Мы узнали, что ты не умеешь кодить вообще, а жаль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы способны такое на перле накатать? Вы видели исходники почтовиков под Линукс и сколько там кода, чтобы обрабатывать содержимое писем? Иногда лучше жевать.

birdie ★★★★★
() автор топика

> Иногда лучше жевать.

Вот и я тебе о томже говорю. Лучше ничего не писать или читать (опционально: понимать) что пишешь. Тебе почтовик нужен с такой функцией или утилита? Определись для начала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Тебе почтовик нужен с такой функцией или утилита?

Автор просил перекодировать запакованный plain text в нужную кодировку - что не ясно? Консольных утилит для этого нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

> а зачем почтовикам обрабатывать содержимое писем?

Вы умеете quoted printable или base64 читать? Завидую!

anonymous
()

>По сути, нужна утилита, которая распаковывает (base64, MIME, Quoted-printable) перекодирует из UTF-8, CP1251 и т.д. в нужную нам кодировку и запаковывает обратно.

час кодинга на руби (ну 3 часа от силы, если второй день Рождества): рекурсивно ходишь по инклудам, смотришь на контент тайп, если он напоминает текст - перекодируешь и кладёшь на место старого.

чего тут сложного?

Pi ★★★★★
()

Может быть разобрать при помощи ripmime + iconv, а собрать - mailto?

arnold_shade
()
Ответ на: комментарий от Pi

Я не справлюсь, тем более начальство приказало использовать существующее решение, ибо самописное придётся отлаживать неимоверное количество времени.

Слава, ты хоть раз смотрел исходный код GUI почтовых клиентов, отвечающий за это? Там куча хаков, костылей и пр. Самому такое написать и чтобы сразу заработало - нереально.

birdie ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boombick

> Читать - это пусть клиенты этим маются..

Этим занимаемся мы. У нас вебморда, которая знает только об CP1251.

birdie ★★★★★
() автор топика

я не смотрел исходники клиентов

я активно юзал рубивские библиотеки для обработки емаила. тысячи писем резво обрабатываются: собираются данные о вложенных файлах, хедерах, то-сё. данные скармливаются статистичекой тулзе для создания дерева правил.

не надо изобретать велосипед, надо использовать библиотеки. а хаки появляются из-за локальной специфики: то, что сделано для бельгийских французов, не очень подойдёт для России. сразу ничто не заработает: требуемая тулзень специфична уже потому, что ты не находишь готового решения.

Pi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.