LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[психоанализ? специалисты?] Сон...

0

0

Подскажите пожалуйста, как правильно разрулить ситуацию, когда из-за перенесённой давным-давно психологической травмы постоянно снится жизнь, как-будто пережитых нехороших событий не было, при этом даже к середине сна, когда уже возникает ощущение, что это именно сон, а не реальность, ещё нет адекватного воспрития мира и кажется, что когда проснусь будет то же, что и во сне. А потом, к концу сна, когда боишься, что после просыпания не вернёшься уже в тот мир сна, наступает страх проснуться и, собственно, шок при пробуждении.

Как прекратить всё это и начать более адекватно воспринимать реальность?

P.S.: хотя я и использую обычно тему White2, но во сне ЛОР всегда синий:)

★★★★
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Там я иногда читаю различные форумы (представляю только само содержание страничек, без окна браузера, компьютера и т. п.), и даже представляю, как пишу на них.

Ну так это не сон. Это просто - нефиг машину времени ЛОРа без спросу брать...

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

а где главный токсиколог-фармацевт Orlangoor?

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

> ты видишь разницу между любовной горячкой младого отрока и человеком, взбодрившимся метамфетамином? а нейробиология не видит

Однако, человек - феномен иного уровня сложности чем нейробиология? Почему-то нейробиологии недостаточно и изобретаются лишние сущности как психология, социология и пр.

> имхо, такая точка зрения ничем не хуже твоей, и даже обоснована научно :)

Видишь ли, ты ведешь речь о, так сказать, аппаратном уровне. Напряжения, там, на шине, частота кварцевого резонатора, прочая и прочая. Но если у нас переполнение буфера, то можно сколько угодно подлавливать такие переполнения, что-бы в нужный момент происходил сбой в нужной ячейке памяти и программа продолжала работать. Но лучше все-же заняться причиной, то есть тем что вызывает или допускает переполнение буфера.

При таком (физиологическом) подходе, проблема (такая) убежит сквозь пальцы как дым. Или как тень :) Своди к веществам, но не раньше чем сведешь к веществам личность. Эта проблема уровня личности.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Но если у нас переполнение буфера, то можно сколько угодно подлавливать такие переполнения, что-бы в нужный момент происходил сбой в нужной ячейке памяти и программа продолжала работать. Но лучше все-же заняться причиной, то есть тем что вызывает или допускает переполнение буфера.

Получается, надо расширять bottleneck, либо обеспечить достаточную полосу пропускания на входе и выходе, увеличивать КПД, либо патчить статические переменные и переменные в стеке маленького фиксированного размера, чтобы не прокрались вражеские шеллкоды в моменты перезагрузки матрицы :))

Учитывая, что полоса пропускания имеет реальный физический предел, и КПД как правило не может измениться резко на порядки, только постепенно ))

anonymous
()

>Однако, человек - феномен иного уровня сложности чем нейробиология? Почему-то нейробиологии недостаточно и изобретаются лишние сущности как психология, социология и пр.

нейробиология возникла позже, чем психология и социология... то есть наука в исследовании человеческого сознания с софтверного уровня постепенно переходит на аппаратный... возможно я ошибаюсь, но есть у меня такое ощущение, что в случае человека хардверную и софтверную составляющие психики разделить не так просто, как в случае с ЭВМ, разница совсем не так очевидна... никакой софт не может влиять на хард напрямую, в то время как долевые и сознательные процессы в сознании человека меняют его внутримозговой метаболизм - таким образом в психике хард и софт теснейшим образом переплетены, и, это уже совершенное имхо, разница между ними чисто умозрительна. то есть да, я пришёл к выводу, что раницы между телом и сознанием как таковой не существует :)

>При таком (физиологическом) подходе, проблема (такая) убежит сквозь пальцы как дым. Или как тень :) Своди к веществам, но не раньше чем сведешь к веществам личность. Эта проблема уровня личности.

не убежит - некуда ей бежать :). так и подмывает развить эту тему - но это уже будет слишком личной перепиской для этого топика и для этого форума... если есть желание - можно продолжить в bsh@jabber.ru ;)

bsh ★★★
()

>у меня такое ощущение, что в случае человека хардверную и софтверную составляющие психики разделить не так просто, как в случае с ЭВМ, разница совсем не так очевидна...

а вы считаете, такое разделение на части вообще не упускает важного синергетического момента, систему вообще можно разделить на части не упустив _важного_ свойства этой системы?

Полноценный Искусственный интеллект не изобретут, пока не придумают искусственный рассудок, который не может появиться без искусственных эмоций, без вовлеченности и сопереживания среде и "программе"

>никакой софт не может влиять на хард напрямую,

а если драйвера кривые, как у ATi?

> в то время как долевые и сознательные процессы в сознании человека меняют его внутримозговой метаболизм

ну допустим, у нас FPGA и перенастраиваемая логика.. что тут софтвер, а что -- хардвер?

anonymous
()

> то есть да, я пришёл к выводу, что раницы между телом и сознанием как таковой не существует :)

В принципе, так наверно и есть. Но это уже где-то дзен.. :)

Но по поводу того что вещества такой-же человек как и сознание - выше очень точно указали, что есть нечто являющееся целым, но большее чем механическая сумма, что при разделении на деревья - лес кончается. Другими словами, мы, в равной степени как не хард так и не софт, но сумма.

Джаббер (или даже лучше - gtalk) можно, но вроде пока офтопик не зашкаливает. Но если что, контакты в профиле.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Надо думать не о травме, а о событиях, которые тогда происходили, при этом надо восстановить в памяти абсолютно все детали. Желательно это делать в полной темноте в изолированном помещении. (можешь запереться в шкафу :)) ) Записывать ничего не надо, это только усложнит процесс.

Reset ★★★★★
()

от веществ может окончательно крышу снести :)

Reset ★★★★★
()

Ты во сне как себя воспринимаешь? Как бестелесную сущность или какие-либо телесные ощущения все же есть?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ну допустим, у нас FPGA и перенастраиваемая логика.. что тут софтвер, а что -- хардвер?

отличный вопрос ;) вот и я о том же... где-то так примерно, я подозреваю, оно и происходит... развитие сознания, накопление опыта означает перестройку межнейронных связей в коре головного мозга, то есть реализует перенастройку логики. таким образом, разница между софтом и хардом стирается... и уж конечно, нельзя противопоставлять одно другому. имхо.

bsh ★★★
()

ну вот и я о том же - что сведение вопроса к веществам (клеточному метаболизму, биохимии и электродинамике) или к воле и сознанию - это просто разные походы, тогда как я пытаюсь выработать интегративный подход к пониманию вопроса, не разделяя и противопоставляя, а объединяя разные уровни абстракции...

bsh ★★★
()

>никакой софт не может влиять на хард напрямую

я там имел в виду как раз софт и хард в том понимании, которое обычно практикуется - как две противоположности, типа философских концепций формы и содержания... которые принято считать независимыми друг от друга.

bsh ★★★
()

Но если мы ставим задачу понять себя, то нужно искать одно.

А когда, как сейчас, просто стоит реальная практическая задача, то решать ее, видимо, нужно на соответственном уровне абстракции?

Или мы уже ушли от задачи? :) Что там с результатом, коллективное лоровское сознание помогло? :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asgard

>/me с ностальгией вспоминае сны на C и лиспе.

ооо, я во сне матан лабал =))

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.