LINUX.ORG.RU

психоанализа тред

, , ,

0

4

Время кулстори. Итак, есть модель на фортране(GiBUU - https://gibuu.hepforge.org), которая генерировала данные и пихала их в чём-то похожем на OSC1999A в xml-файл. Нужно было запилить генератор на основе этого выхлопа в наш фреймворк основанный на FairRoot (http://fairroot.gsi.de/), что суть ROOT (http://root.cern.ch) с доп. библиотеками, чтобы дальше смотреть и анализировать что получилось. Полтора рабочих дня я пытался как-то спарить это дело и родить уже генератор на основе модели, но дело не шло. Сотни нервов, несколько ядерных взрывов баттхёрта от неочевидности и поведения SAX-хендлеров... Няшкач всё это видел.
Когда положение казалось безвыходным, когда небо почернело и разверзлась земля, я решил что терять нечего и отступать некуда. И за полчаса запилил в модель фортрановский модуль который делал выхлоп того же подобия OSC1999A но без иксмеелей, запилил генератор, вкоряжил всё это в интерфейс и протестировал во фреймворке.
За 30 минут, да.

До сих пор проще и быстрее написать что-нибудь на фортране, чем на ваших новомодных поделках. А пытаться что-то сделать в C++ с теми же векторами после работы с ними в R - это весьма презабавная инфернальная пытка.
Спасибо, мне полегчало.

★★★

Ну, а что можно ещё ожидать от правал-человека.

anonymous
()

добро пожаловать в новомодное вселоровское движение «C++ - говно».
ждем новых кулстори.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

кстати, скоро будет акция - «обмажь C++ - получи звезду!»

dib2 ★★★★★
()

Всё правильно сказал. ROOT даже большее говнище, чем фортран. Это талант надо уметь так сделать.

vasilenko ★★
()

В самом CERNе очень многие до сих пор не желают переходить с CERNLib на ROOT. Хоть и заставляют.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Ну, в принципе, ROOT довольно неплох в моделировании и анализе, но просветление приходит где-то через год работы с ним... Но блджад...

skvitek ★★★
() автор топика
Последнее исправление: skvitek (всего исправлений: 1)

Ты прямо америку открыл заново. Гип-гип-ура новому капитану Ко лумбу!

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от skvitek

ROOT во всем в подметки не годится своему предшественнику, CERNLib/PAW.

anonymous
()

До сих пор проще и быстрее написать что-нибудь на фортране, чем на ваших новомодных поделках.

Я не помню откуда эта фраза: «Зачем нужны другие языки программирования, если всё можно написать на Фортране?».

SjZ ★★★★★
()

Может просто создать тег «сиплюсплюсненужен» и добавлять его в треды?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мсье дебиловат, или просто школоло? Как это «не относится», если ROOT?

А вот так:

#!/usr/bin/python
import ROOT
import math

- специально для анонимуса, который не осилил С++.

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от asaw

вы меня, конечно, извините, но ковыряться в пейтоне - себя не уважать, ещё хуже чем c++ или ROOT. Да и зачем, если вместо питона есть R?

skvitek ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skvitek

ещё хуже чем c++ или ROOT

Давайте вы уже как-нибудь начнете разделять претензии и расскажете что конкретно вас беспокоит. Иначе, я чувствую, вы договоритесь до того, что из всех тысяч существующих языков программирования нужен только R.

asaw ★★★★★
()

ага, совсем надоело готовить каждый день.

skvitek ★★★
() автор топика

Школолошечко, все претензии к ROOT связаны с его кривожопой архитектурой, каковая, в свою очередь, следует из задвинутости разработчиков на C++ (при том, что у них врожденный фортран головного мозга). Никакими питонистыми интерфейсами внутреннюю кривожопость не исправить.

anonymous
()

Школолошечко-быдлушко, мне для тупых в пятый раз повторить, что ли? Кривая архитектура рута есть следствие злоебучести C++ как языка и как идеологии.

anonymous
()

Это всего лишь твои фантазии пубертального периода. Это со временем пройдет, друг анонимус.

asaw ★★★★★
()

«Писать эффективнеы программы на С++ сложно. А на фортране вообще невозможно»(ц)

AIv ★★★★★
()

А вообще, я слышал следующие мифы о фортране и С++:

1) «Программы на фортране работают быстрее чем на С++» - программы на С++ написанные с соблюдением некоторых элементарных правил работают ровно с той же скоростью что и на фортране, но гораздо читабельнее (при условии знания С++ ес-но). Но С++ позволяет для ряда актульальных задач численного моделирования писать программы которые работаюст существенно (на порядок-два) быстрее воих фортрановских аналогов.

2) «На фотране писать гораздо проще чем на С++» - если писать на С++ в фотрановском стиле то безусловно да. Если писать на С++ в нормальном «С++ стиле», то безусловно нет. Хотя С++ сложнее фортрана, но зато дает куда больше возможностей.

3) «Те, кто пишут программы численного моделирования на С++ ничего не понимают в моделировании» - см. п.1.

4) «Те, кто пишут на С/C++ вынуждены мучаться с организацией многомерных массивов» - в отличии от фортрана, где существует единственно возможный зашитый в язык вариант многомерного массива (являющийся вообще говоря крайне неэффективным для большинства задач моделирования), на С++ можно сделать любой вариант многомерного массива, оптимально подходящий для данной задачи. При этом конечно традиционный «фортрановский» вариант в язык не зашит, и требует немного больше телодвижений. КОторые впрочем делаются ровно один раз и ормляются в виде шаблонного класса.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Видел живых программистов на фортране, и даже трогал их!»;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

Если бы... на любом семинаре отдела программистов нашего славного Института до сих пор такое слышишь. На любой дост. представительной конференции как только говоришь что у тебя когд на плюсах, чуть ли не первый вопрос - «а почему не на фортране, фортран же быстрее и удобней». Мифология, она такая мифология...

AIv ★★★★★
()

В далекие времена, 25 лет назад, пришел в один НИИ и вместо кода на фортране преписал его на паскале. Были люди, которые не верили что это возможно. Главное, это то что в приложении вычилительная часть занимала 10%. А к ней добавилось 90% кода для удобсатва использования. Графики, интерактивный ввод данных, итд. Все это было на фортране делать ОЧЕНЬ неудобно, либо не было библиотек

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от belkabelka

пришел и вместо кода на фортране преписал его на паскале

террорист

ты че, он же в НИИ пришел гуи писать

unt1tled ★★★★
()

А мне вот досихпор проще что-то написать на чистом си, чем на c# с его xaml'ами и wpf'ами. Мы ретрограды мы такие.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vromanov

CERNlib и PAW 25 лет назад уже существовали и были весьма развиты. А кто был не в курсе, тот лох. Ни на каком паскале ничего и близкого по удобству никто никогда не писал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я живой программист на Фортране и до сих пор на нем программирую. И еще лет дцать программировать на нем же собираюсь, если жив буду. Плюсплюсы с жабами приходят и уходят, а Фортран был, есть и будет есть.

anonymous
()

Ну вперед, сопля, покажи пример системы, аналогичной по функциональности CERNlib, но на плюсах, и не кривую. Нет такой? Ты свободен, а плюсы твои - говно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AIv

Если бы... на любом семинаре отдела программистов нашего славного Института до сих пор такое слышишь. На любой дост. представительной конференции как только говоришь что у тебя когд на плюсах, чуть ли не первый вопрос - «а почему не на фортране, фортран же быстрее и удобней».

кстати у меня вопрос на эту тему: почему C++? Почему не C? И что у вас там за математика?

emulek
()

А я живой программист на Фортране и до сих пор на нем программирую.

любопытная окаменелость...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

почему C++? Почему не C? И что у вас там за математика?

Потому что как мин. в С++ есть шаблоны, перегрузка функций и перегрузка операций. Сейчас еще лямбды добавились, тоже очень удобно. Виртуальные функции чуток тоже юзаем.

Математика разная, все что вылезает при моделировании всякого-разного. Иногда вылезают довольно монструозные конструкции.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Потому что как мин. в С++ есть шаблоны, перегрузка функций и перегрузка операций. Сейчас еще лямбды добавились, тоже очень удобно. Виртуальные функции чуток тоже юзаем.

о том и спрашиваю: где это может понадобиться?

emulek
()

До сих пор проще и быстрее написать что-нибудь на фортране, чем на ваших новомодных поделках. А пытаться что-то сделать в C++ с теми же векторами после работы с ними в R - это весьма презабавная инфернальная пытка.

Капитан, терпите.

Спасибо, мне полегчало.

Пожалуйста.

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.