LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Время Linux проходит?

0

0

Вызывающая статья по адресу http://hpcc64.blogspot.com/2007/12/linux.html

..."Теперь некоторое количество фактов относительно реального положения дел с Linux, собранных и отфильтрованных из обширного множества разнообразных источников: статей и заметок в ИТ-прессе, различных отчётов, в том числе и прослушанных на некоторых полузакрытых мероприятиях, а также, что, по-моему, особенно интересно, из личного общения с представителями ИТ-компаний:

1. Большая часть внедрений Linux сегодня относится к сфере высокопроизводительных вычислений (HPC) и инфраструктурных решений (web-, ftp-, mail-, proxy-серверов и т.д.). 2. Реальных внедрений Linux в business- и mission-critical областях мало и большей частью такие проекты носят характер эксперимента, основанного на любопытстве и/или вере в Linux. 3. Значительная часть развёрнутых на предприятиях Linux-систем остаётся в состоянии тестовых площадок и никогда не переходит в разряд реальных рабочих платформ.

Таким образом, можно в определённой мере говорить, что сделанные на протяжении последних 5 лет многомиллиардные вложения в разработку и раскрутку Linux не достигли желаемого результата. Конечно, тут можно до бесконечности дискутировать о том с какой целью, например, IBM или HP вложились в Linux -- кто-то будет говорить о создании конкурента Windows для борьбы с монополией Microsoft, кто-то укажет на назревшую потребность в качественной, гибкой, расширяемой и масштабируемой платформе для HPC-вычислений доступной широкому кругу заказчиков, кто-то напомнит о том, что Linux стал своеобразным локомотивом для бизнес-модели open-source в целом, и так далее. Однако не смотря на все это, сегодня Linux все ещё сохраняет статус нишевого решения, пригодного лишь для определённого класса задач."...

Забавно, я думал, что все только начинается.. а оно вон как. А что же тогда используют везде? Неужто венду?

Ответ на: комментарий от amoralyrr

>да, кстати, давно хотел спросить: а какого чёрта тут виндузятники забыли?
Знаешь, есть категория людей, которые срут в саксофоны :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

опа! Вот перевирать меня не надо. Простому пользователю не надо лазить в системе куда не следует, а если полез - надо знать, что он делает. Простой пользователь РАБОТАЕТ за компьютером и по большому счету не интересуется набором иконок, темой окошек, кодек-паками и прочей радостью. Еще раз - отделяем шалунишек от пользователей. Сходите на русский форум убунты ради интереса.

zodiac ★★
()

Не нервничай так ;)

Подрастешь немного, закончишь школу, пойдешь работать. Там тебе и про настройку iptables расскажут, и про Cisco. Просто рано тебе сейчас этим заниматься - знания нулевые, апломба - выше крыши.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от zodiac

>Это не "настроить эксченж и АД, принтеры и 1С" за 700 долларов в шаражке: Windows-АДМИНИСТРАТОРОВ, а не аникеев, очень мало.

Конешно мало. Вендосервер только и юзается, как exchange-сервак в конторках на 50 компов. Откудаж серьезным админам в этой области взяться?

Sidrian
()

Cease your faggotry

Вроде вкусно покормили тролль-куна, пожалуй и хватит. Я в тему пришел не за холиваром: просто откройте глаза и посмотрите, сколько вокруг Windows. Даже если система не нравится, в силу реалий в ней надо разбираться.

А хреновая она или нет - я слишком мало знаю, чтобы утверждать "Винда - говно"

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

Епта, санитары, оденьте на него смерительную рубашку и кляп. У него явно нездоровые фантазии на тему мальчиков школьного возраста.

Sidrian
()

> Вендосервер только и юзается, как exchange-сервак в конторках на 50 компов

Да, надо ввести новую фразу: "К окулисту!"

zodiac ★★
()
Ответ на: Cease your faggotry от zodiac

>Вроде вкусно покормили тролль-куна, пожалуй и хватит. Я в тему пришел не за холиваром: просто откройте глаза и посмотрите, сколько вокруг Windows. Даже если система не нравится, в силу реалий в ней надо разбираться.

Посмотрите вокруг. Миллионы людей смотрят дом2, едят в макдональдсе и слушают диму билана. Не зависимо от твоего отношения к ним ты должен в этом разбираться!

Про миллионы мух кажется уже миллионы раз говорили, сколько можно? У меня и дома и на работе Линукс, на свою венду смотри сам.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от vit122

> Не помню к сожалению кто это сказал, но это было тут на лоре - сообщество бсдунов лживое и лицемерное. Мне с ним совершенно не по пути.

Ну ты мастер навешивать ярлыки. Можно подумывать, что тебя насильно заставляют использовать BSD. Нет, на самом деле это ты вышел на тропу войну и кричишь: "лгуны и лицемеры, я с вами не пойду". Хотя, на самом деле, тебя никто с собой и не звал.

Кстати, шустро ты меня причислил к приверженцам BSD, а ведь я использую и Linux, и FreeBSD, и Windows - каждую для своих целей. Ну ничего, подрастёшь, может твой фанатизм поутихнет под грузом накопленного опыта.

alman ★★★
()

Красноглазики напоминают крикливых подростков, которые сначала орут и несут чушь, потом каким-то "задним умом" всё-таки понимают, что были неправы, но признать это для них "не по понятиям", и крики продолжаются с новой силой. (c) anonymous

nikolayd
()

Зачем его активировать? Открой для себя подписку на MSDN, красноглазик :)

Алсо, ты уже нагуглил мануал на iptables?

nikolayd
()

> Про миллионы мух кажется уже миллионы раз говорили, сколько можно?

Позиция анального огораживания, проходили, знаем.

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от zodiac

Про свои половые проблемы расскажеш в другом месте. Не хватало еще, чтоб я помимо психотерапевта выступал для вендузятнегов еще и сексапатологом...

Sidrian
()

Баран, в нормальных осях ничего гуглить не надо, достаточно набрать "man iptables". Кстати это не ты был на фотке чувака в футболке "i google myself every day"?

ЗЫ Венда вызывает сексуальные извращения и дисфункции? У вас двоих явно проблемы с неграмы-гомосеками, мальчиками школьного возраста и "анальным огораживанием"...

Sidrian
()

О! Как пользоваться маном ты уже нагуглил. Теперь осталось осилить сам ман на iptables и настроить фаервол. Дерзай, мой юный друг!

nikolayd
()

Скажи, тебя петросян заразил половым путем или просто покусал? Судя по твоему пристрастию к мальчикам это случилось с тобой еще в детстве.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от alman

Нормальные пользователи бсд существуют. В "академических" интересах. Те же кто утверждают что бсд - "серверная" ось и аргументируют это советскими быдлохостерами - старые маразматики либо лгуны. Выбирай сам куда тебя отнести.

vit122
()

>Друк мой, что у тебя делает линукс на работе? Поведай миру.

А в чем проблема? Ты не веришь, что на рабочей машине может стоять Линукс? Типо: какая же это работа без Квипа?! ;)

Sidrian
()

В твоем возрасте вполне нормально так активно сводить любую беседу к половой теме. Спи спокойно сегодня, не нервничай ;)

nikolayd
()

Скажи, тебя петросян заразил половым путем или просто покусал? Судя по твоему пристрастию к мальчикам это случилось с тобой еще в детстве.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Сидриан, угомонись. Позоришь линуксоидов. Сам небось генту используешь...

Неа :) просто надоели выездные сессии винфака на лоре :)

Sidrian
()

вот везет, а у нас еще завтра работа за 31...

iRunix ★★★★
()

>Друк мой, а поведай нам о своей должности. И что у тебя линукс делает на работе кроме IM?

Удивишся: линукс на работе у меня запускает vim и gcc. А ты думал что нет у программистов жизни за пределами .NETa, да?

Sidrian
()

Раздражает реализм? Пойми, это не винфак, это понимание что для любой задачи есть средства ее решения. И для некоторого круга задач решать их _лучше_ с помощью продукции компании microsoft. Ты не ответил и про работу. В этом треде ты объективно слабее. Жаль, фанаты уже не те стали. Так ты генту используешь?

iRunix ★★★★
()

Уууу, ты еще и программист? И пишешь наверное на тру языке типа лиспа... У программистов есть жизнь далеко за пределами дотнета

iRunix ★★★★
()

Вообще стоит перестать мыслить столь неадекватно. У тебя есть только "да" и "нет". (АКА "линукс" и "говно")

iRunix ★★★★
()

Тихо сам с собой веду беседу я :)

А вообще, я уже раскаялся что устроил ему травлю, нервничает человек, стыдно мне :( Честно.

Просто забавно наблюдать за фанатиками, которые не разбираются в матчасти и пытаются спорить. Сразу вспомнил тред "Рут и телевизор".

nikolayd
()

>Раздражает реализм?

Чей реализм? Реалии админчегов быдлохостингов и фирмочек на 50 компов меня не волнуют если чесно.

>Пойми, это не винфак, это понимание что для любой задачи есть средства ее решения.

Это ЛОР, пупсик.

Sidrian
()

>Вообще стоит перестать мыслить столь неадекватно. У тебя есть только "да" и "нет". (АКА "линукс" и "говно")

Ну почему же? Есть куча адекватных своим задачам осей. Linux, BSD, Solaris, Mac OS... Просто я пока не нашел задачи для которой был бы адекватен вендовс.

Sidrian
()

>Удивишся: линукс на работе у меня запускает vim и gcc. А ты думал что нет у программистов жизни за пределами .NETa, да?

А у меня на работе винда, в которой запускается emacs, в том числе и для .NET-а, прикинь?

Так причем тут твой личный рабочий комп, ты же утверждал что у тебя на работе везде линукс, приврал?

vit122
()

> А у меня на работе винда, в которой запускается emacs, в том числе и для .NET-а, прикинь?

На студию контора денег не дала? :)

nikolayd
()

Мухаха "травлю"? Кому, ты, быдленыш, можеш травлю устроить? Так и сдохнеш на сьемной квартирке на окраине москвы с зарплаткой "начальника IT-отдела" вендузятной конторы, и ту получиш лет в 30 после получения очередного сертификата "wendows2015 sertified loser"...

Sidrian
()

>А у меня на работе винда, в которой запускается emacs, в том числе и для .NET-а, прикинь?

Прикинул. Дальше что? Базы антивируса сегодня уже обновил?

>Так причем тут твой личный рабочий комп, ты же утверждал что у тебя на работе везде линукс, приврал?

Глазки протри, пупсик. Цитату встудию.

Sidrian
()

>Есть и студия, и когда нужно используется и она. Еще eclipse есть, и что?

Скажи, как в этот типичный набор юного быдлокодера попал emacs? Или он у тебя на компе просто для понта, чтоб казаться умнее других вендузятнегов? :)

Sidrian
()

Sidrian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.