LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] [До фига букв] Как кто социализируется?

0

0

Раз в некоторое время все мы вспоминаем, что человек -- социальное существо, и надо эту социальность как-то поддерживать, дабы либо не съехать с катушек, либо не пасть в глазах других, либо что-то там еще.

Способы для этого разные. Кто-то идет на дискотеки, кто-то в пабы, кто-то созывает друзей и они куда-то идут вместе, либо собираются у кого-то дома. В общем, преследуется цель оторваться и пообщаться со своим видом.

Так как я ярко выраженный флегматичный социопатичный интроверт, то шумным компаниям предпочитаю одиночество; случайным знакомым предпочитаю хорошо знакомых и близких людей; если общаться, то в крайне небольшом кругу (не более четырех-пяти человек, дальше -- неуютно), на более глубокие темы, чем шмотки и лекарства; богато накрытым столам предпочитаю скромное угощение, но чтобы раз уж общаться, то с пользой; к танцам имею специфичное отношение, но для простоты будем считать, что я их люто, бешено ненавижу; музыке для танцев предпочитаю музыку для слушания и размышлений; если петь самим, то исключительно грамотно, либо вовсе этого не делать (пение в хоре сказывается -- абычто не хочется терпеть); алкоголь -- очень умеренно, а лучше, чтобы не было.

Интересно узнать, а какой общественный отдых предпочитают остальные лоровцы. Разложим по полочкам:

1. Компания
1.1. Большая/маленькая/одиночество
1.2. Знакомый круг/незнакомый

2. Обстановка
2.1. У кого-то дома/нейтральная сторона/в поход/на рыбалку
2.2. Продуманная культурная программа/что получится, главное, собрались
2.3. Хорошая кулинарная программа/не имеет значения
2.4. Алкоголь обязателен/необязателен/нежелателен/противопоказан

3. Общение
3.1. То, о чем общаются люди с улицы и прочие mundane темы/мироздание и прочие глубокие темы/программирование
3.2. Потрепаться/решить проблему/обменяться опытом и знаниями/помолчать

4. Музыка/танцы
4.1. Танцы обязательны для хорошего отдыха и музыка соответствующая (клубно-диско-блаблабла)
4.2. Мы знаем, как танцевать даже под Mythodea Вангелиса (на youtube на раз находится)
4.3. Танцы необязательно, но nice to have, музыка под обстановку
4.4. Какие такие танцы? А музыка -- слушать чтобы, размышлять, обсуждать
4.5. Ни танцев, ни музыки, шум эфира фоном
4.6. Танцы -- гогно, спорт -- наше все!
4.7. А что, в баньке танцуют, да?
4.8. Поем сами, кто как умеем
4.9. У нас ансамбль

5. Прочие развлечения
5.1. Всякие логические игры (данетки, шахматы там)
5.2. Подурачиться в приличном смысле
5.3. Подурачиться в половом смысле

Просьба выбрать по одному пункту из категории (если подходящего нет -- придумайте), чтобы сложить из этого вид отдыха в обществе, после которого вы чувствуете себя окрепшими, отдохнувшими, и вообще там камень с души. Я знаю, отдых под ситуацию, но у каждого есть взгляд на то, что он по той или иной причине любит более всего.

Отдельный вопрос. Считаете ли хорошим времяпровождением code sprints, когда стая программистов собирается и дружно фиксит/допиливает какой-либо опенсорсный проект, особенно если оффлайн +угощение +пиво +afterparty в вольном стиле?

★★★★★

Пишу анекдоты на C++ и частушки на Perl.

> 4.2. Мы знаем, как танцевать даже под Mythodea Вангелиса (на youtube на раз находится)

Во-первых, 4.2. :) Во-вторых, танцы в основном с бубном, сами играем, сами поём, сами ходим. Степ, чечётка и ирландские народные еще рулят.

Странно, но все нормальные программисты, в моей компании -- играют на каком-то инструменте и/или поют, сводят/миксуют.

> 5.1. Всякие логические игры (данетки, шахматы там)

> 5.3. Подурачиться в половом смысле

В смысле, данетки , даст-не-даст? :)

> Считаете ли хорошим времяпровождением code sprints, когда стая программистов собирается и дружно фиксит/допиливает какой-либо опенсорсный проект, особенно если оффлайн +угощение +пиво +afterparty в вольном стиле?

Смотря сколько водки выпьют, и что при этом напишут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И всё-таки, чем вас так пугает алкоголь и девочки по вызову

алкоголь таки придётся пить, ну а девочек -- вы поняли

anonymous
()

> Сам виноват, что променял юность на компьютер. Признайся, что с людьми не общался, а сидел кодил что-нибудь

futzing around, wasting my time.. а потом будет как в "Дне выборов" "Боже ж мой! ну чего ради я 5 дней не пил!!" :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Я эту молодёжь нормальной назвать не могу, уж извини.

как сказал родитель одного моего друга в школе -- "ты на них не обращай внимания, у них нет будующего, это сорняк. А у вас -- есть"

> Один гопник, кстати, был довольно умным, и учился на четвёрки, не прилагая никаких особенных усилий.

а у нас в старой школе было много гопов, правда умных из них --мало, в основном, хитрые, а в лицее -- много умных, но не задроты, а как раз все такие же, из аналогичной среды.. и была пара умных, которые внешне вели себя как гопы (квасили на уроках, писали контрольные за 5 минут выжрав кулёк семок, опускали литературно ГСМов, включая учительницу цитатами из Данте, Луки Мудищева и Шекспира), но если с ними нормально поболтать на общие темы -- оказывались далеко не гопами, просто "хотели дистанцировать себя от задротов".

anonymous
()

>1. Компания >1.1. Большая/маленькая/одиночество

в основном, малый круг своих знакомых, который иногда разбивается знакомыми знакомых знакомых и походами в театр/на природу/по клубам, танцевать. Но и от одиночества не страдаю, стойко его переношу =)

>2. Обстановка >2.1. У кого-то дома/нейтральная сторона/в поход/на рыбалку

Собираемся дома у кого-то, со своими гитарами, винищем, девушками, или выходим куда-то, когда как

> 2.2. Продуманная культурная программа/что получится, главное, собрались

когда как

> 2.3. Хорошая кулинарная программа/не имеет значения

Пиццы жрём под пиво, суши и т.п. Или готовим что-то дома, кто принимает гостей. у нас как раз компания "2х пицц" -- толпа народу, которую можно накормить двумя пиццами :-)

> 2.4. Алкоголь обязателен/необязателен/нежелателен/противопоказан

необязателен, но желателен и приветствуются (уточняя по ситуации по количеству девушек). Обычно пьём всего, и много (хорошей водки, виски, красного вина), но и в отсутствие не страдаем ("а на 10 день у них кончилась водка и они стали вести трезвый спортивный образ жизни")

> 3. Общение

Всё, кроме компьютеров, обычно это -- табу. Все программисты, и так наелись компьютеров на работе. Обычно берем гитары, ударную установку, винища, своих девушек и играем/слушаем/пьём и всё остальное.

> 4. Музыка/танцы

>4.2. Мы знаем, как танцевать даже под Mythodea Вангелиса (на youtube на раз находится)

>4.8. Поем сами, кто как умеем

Принимаем гостей у кого-то дома, приходим со своими гитарами/инструментами, заслушиваем своё музло, миксуем что-то. Если девчонки есть, танцуем.

> 5. Прочие развлечения >5.1. Всякие логические игры (данетки, шахматы там)

шахматы, преф под десятилитровки винища, под хорошую музыку (свою). или бильярд.

Помню один странный Новый Год, когда устроили фидопойку и гейминг (в героев, кажется) в сетке, каждый приходит со своей водкой и своим компом :) А дорогу толком не объяснили, полночи на НГ с водкой и компом по городу шарахался, но потом было здорово :)

> 5.2. Подурачиться в приличном смысле > 5.3. Подурачиться в половом смысле

Додурачились некоторые, теперь детей полон двор и по гостям не шастают :)

anonymous
()

>> для начала, используемую дефеницию "нормальности" в студию.

> отсутствие сильных трудностей в общении с окружающими и наличие половой жизни

Интересно, что сказал бы психолог по поводу такого определения... и его автора :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Интересно, что сказал бы психолог по поводу такого определения... и его автора :)

собственно на это и был расчет :)

Muromec ☆☆
()

>> отсутствие сильных трудностей в общении с окружающими

в какой среде?

>> и наличие половой жизни

тентакли считаются? :)

> Интересно, что сказал бы психолог по поводу такого определения... и его автора :)

угу

anonymous
()

>> Интересно, что сказал бы психолог по поводу такого определения... и его автора :)

>угу

"- Имя
- ...
- Фамилия
- ...
- Национальность
- Да"

:)

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

В смысле "Нёмочка, что ж ты делаешь с девочкой, ей же так неудобно?" :)) Хотя "где прошел хохол, там еврею уже делать нечего" :))

Хотя это и офф и уже нацпол-какой-то получается ))

anonymous
()

>В смысле "Нёмочка, что ж ты делаешь с девочкой, ей же так неудобно?" :

бгг

>Хотя "где прошел хохол, там еврею уже делать нечего" :))

я бы мог привести цитату из одного исторического документа, по поводу отношения первых ко вторым, но это потрут... и вообще я не хохол :)

Muromec ☆☆
()

> >4.2. Мы знаем, как танцевать даже под Mythodea Вангелиса (на youtube на раз находится)

Я знал, я знал, что кто-то это знает. Но как это? Я серьезно спрашиваю.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

> и вообще я не

зато я на три четверти, мне можно, но это впрочем, офф.. я вообще за дружбу народов (во всех смыслах :))

anonymous
()

социум не всем нужен

anonymous
()

>Мля, это _не_ социопатия.

да пофиг как называется на самом деле. афтар свое описание обозначил этим словом, описание подходит.

polachok
()
Ответ на: комментарий от polachok

>> Мля, это _не_ социопатия.

> да пофиг как называется на самом деле

Главное, не употреби этот термин в разговоре с людьми, которые знаю, что такое "социопатия" - "не так поймут" (с).

> афтар свое описание обозначил этим словом, описание подходит.

"Когда я выбираю слово, оно значит только то, что я хочу - не больше и не меньше@ (c) Шалтай-Болтай

tailgunner ★★★★★
()

1. Компания?
1.1. одиночество
1.2. Знакомый круг

2. Обстановка
2.1. У себя дома
2.2. Продуманная культурная программа
2.3. Хорошая кулинарная программа
2.4. Алкоголь?

3. Общение
3.1. мироздание и прочие глубокие темы
3.2. решить проблему/обменяться опытом и знаниями/помолчать

4. Музыка/танцы
4.4. Какие такие танцы? А музыка -- слушать чтобы, размышлять, обсуждать
4.5. Ни танцев, ни музыки, шум эфира фоном

5. Прочие развлечения
5.3. Подурачиться в половом смысле

:)

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Сударь, комбинация 1.1 и 5.3 повергла меня в стеносотрясающий гомерический хохот. Благодарю вас.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> Сударь, комбинация 1.1 и 5.3 повергла меня в стеносотрясающий гомерический хохот. Благодарю вас.

И Вам спасибо - я тоже посмеялся.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от ref

> может завтра осилю =)
завтра пришло, но я таки все равно осилить еще не могу

ilnurathome
()

1. Компания

Круг знакомых незнакомцев - идеально. Причем чем больше народу, тем лучше.

2. Обстановка

Какая-нибудь нейтральная сторона с культурной программой, придуманной на авось.

3. Общение

Любые темы, приводящие к обмену опытом и знаниями в целях решения проблем посредством трёпа :)

4. Музыка/танцы

Музыка под обстановку, фон жужжания голосов неплох, но лучше его заглушать чем-нибудь мелодичным.

5. Прочие развлечения

Подурачиться в приличном смысле. Да. Забавно ж.

> Считаете ли хорошим времяпровождением code sprints

А почему бы и нет ;)

far_tuna
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.