Раз в некоторое время все мы вспоминаем, что человек -- социальное существо, и надо эту социальность как-то поддерживать, дабы либо не съехать с катушек, либо не пасть в глазах других, либо что-то там еще.
Способы для этого разные. Кто-то идет на дискотеки, кто-то в пабы, кто-то созывает друзей и они куда-то идут вместе, либо собираются у кого-то дома. В общем, преследуется цель оторваться и пообщаться со своим видом.
Так как я ярко выраженный флегматичный социопатичный интроверт, то шумным компаниям предпочитаю одиночество; случайным знакомым предпочитаю хорошо знакомых и близких людей; если общаться, то в крайне небольшом кругу (не более четырех-пяти человек, дальше -- неуютно), на более глубокие темы, чем шмотки и лекарства; богато накрытым столам предпочитаю скромное угощение, но чтобы раз уж общаться, то с пользой; к танцам имею специфичное отношение, но для простоты будем считать, что я их люто, бешено ненавижу; музыке для танцев предпочитаю музыку для слушания и размышлений; если петь самим, то исключительно грамотно, либо вовсе этого не делать (пение в хоре сказывается -- абычто не хочется терпеть); алкоголь -- очень умеренно, а лучше, чтобы не было.
Интересно узнать, а какой общественный отдых предпочитают остальные лоровцы. Разложим по полочкам:
1. Компания
1.1. Большая/маленькая/одиночество
1.2. Знакомый круг/незнакомый
2. Обстановка
2.1. У кого-то дома/нейтральная сторона/в поход/на рыбалку
2.2. Продуманная культурная программа/что получится, главное, собрались
2.3. Хорошая кулинарная программа/не имеет значения
2.4. Алкоголь обязателен/необязателен/нежелателен/противопоказан
3. Общение
3.1. То, о чем общаются люди с улицы и прочие mundane темы/мироздание и прочие глубокие темы/программирование
3.2. Потрепаться/решить проблему/обменяться опытом и знаниями/помолчать
4. Музыка/танцы
4.1. Танцы обязательны для хорошего отдыха и музыка соответствующая (клубно-диско-блаблабла)
4.2. Мы знаем, как танцевать даже под Mythodea Вангелиса (на youtube на раз находится)
4.3. Танцы необязательно, но nice to have, музыка под обстановку
4.4. Какие такие танцы? А музыка -- слушать чтобы, размышлять, обсуждать
4.5. Ни танцев, ни музыки, шум эфира фоном
4.6. Танцы -- гогно, спорт -- наше все!
4.7. А что, в баньке танцуют, да?
4.8. Поем сами, кто как умеем
4.9. У нас ансамбль
5. Прочие развлечения
5.1. Всякие логические игры (данетки, шахматы там)
5.2. Подурачиться в приличном смысле
5.3. Подурачиться в половом смысле
Просьба выбрать по одному пункту из категории (если подходящего нет -- придумайте), чтобы сложить из этого вид отдыха в обществе, после которого вы чувствуете себя окрепшими, отдохнувшими, и вообще там камень с души. Я знаю, отдых под ситуацию, но у каждого есть взгляд на то, что он по той или иной причине любит более всего.
Отдельный вопрос. Считаете ли хорошим времяпровождением code sprints, когда стая программистов собирается и дружно фиксит/допиливает какой-либо опенсорсный проект, особенно если оффлайн +угощение +пиво +afterparty в вольном стиле?
←
1
2
→

Ответ на:
комментарий
от anonymous

Ответ на:
комментарий
от anonymous

Ответ на:
комментарий
от Legioner

Ответ на:
комментарий
от anonymous

Ответ на:
комментарий
от tailgunner

Ответ на:
комментарий
от tailgunner

Ответ на:
комментарий
от anonymous

Ответ на:
комментарий
от Muromec

Ответ на:
комментарий
от anonymous

Ответ на:
комментарий
от anonymous

Ответ на:
комментарий
от Muromec

Ответ на:
комментарий
от tailgunner

Ответ на:
комментарий
от polachok

Ответ на:
комментарий
от alman

Ответ на:
комментарий
от shimon

Ответ на:
комментарий
от ref

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.