LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] [До фига букв] Как кто социализируется?

0

0

Раз в некоторое время все мы вспоминаем, что человек -- социальное существо, и надо эту социальность как-то поддерживать, дабы либо не съехать с катушек, либо не пасть в глазах других, либо что-то там еще.

Способы для этого разные. Кто-то идет на дискотеки, кто-то в пабы, кто-то созывает друзей и они куда-то идут вместе, либо собираются у кого-то дома. В общем, преследуется цель оторваться и пообщаться со своим видом.

Так как я ярко выраженный флегматичный социопатичный интроверт, то шумным компаниям предпочитаю одиночество; случайным знакомым предпочитаю хорошо знакомых и близких людей; если общаться, то в крайне небольшом кругу (не более четырех-пяти человек, дальше -- неуютно), на более глубокие темы, чем шмотки и лекарства; богато накрытым столам предпочитаю скромное угощение, но чтобы раз уж общаться, то с пользой; к танцам имею специфичное отношение, но для простоты будем считать, что я их люто, бешено ненавижу; музыке для танцев предпочитаю музыку для слушания и размышлений; если петь самим, то исключительно грамотно, либо вовсе этого не делать (пение в хоре сказывается -- абычто не хочется терпеть); алкоголь -- очень умеренно, а лучше, чтобы не было.

Интересно узнать, а какой общественный отдых предпочитают остальные лоровцы. Разложим по полочкам:

1. Компания
1.1. Большая/маленькая/одиночество
1.2. Знакомый круг/незнакомый

2. Обстановка
2.1. У кого-то дома/нейтральная сторона/в поход/на рыбалку
2.2. Продуманная культурная программа/что получится, главное, собрались
2.3. Хорошая кулинарная программа/не имеет значения
2.4. Алкоголь обязателен/необязателен/нежелателен/противопоказан

3. Общение
3.1. То, о чем общаются люди с улицы и прочие mundane темы/мироздание и прочие глубокие темы/программирование
3.2. Потрепаться/решить проблему/обменяться опытом и знаниями/помолчать

4. Музыка/танцы
4.1. Танцы обязательны для хорошего отдыха и музыка соответствующая (клубно-диско-блаблабла)
4.2. Мы знаем, как танцевать даже под Mythodea Вангелиса (на youtube на раз находится)
4.3. Танцы необязательно, но nice to have, музыка под обстановку
4.4. Какие такие танцы? А музыка -- слушать чтобы, размышлять, обсуждать
4.5. Ни танцев, ни музыки, шум эфира фоном
4.6. Танцы -- гогно, спорт -- наше все!
4.7. А что, в баньке танцуют, да?
4.8. Поем сами, кто как умеем
4.9. У нас ансамбль

5. Прочие развлечения
5.1. Всякие логические игры (данетки, шахматы там)
5.2. Подурачиться в приличном смысле
5.3. Подурачиться в половом смысле

Просьба выбрать по одному пункту из категории (если подходящего нет -- придумайте), чтобы сложить из этого вид отдыха в обществе, после которого вы чувствуете себя окрепшими, отдохнувшими, и вообще там камень с души. Я знаю, отдых под ситуацию, но у каждого есть взгляд на то, что он по той или иной причине любит более всего.

Отдельный вопрос. Считаете ли хорошим времяпровождением code sprints, когда стая программистов собирается и дружно фиксит/допиливает какой-либо опенсорсный проект, особенно если оффлайн +угощение +пиво +afterparty в вольном стиле?

★★★★★

>4.2. Мы знаем, как танцевать даже под Mythodea Вангелиса (на youtube на раз находится)

это намёк на ответ?

chicane
()
Ответ на: комментарий от chicane

Это совпадение. Не более того.

shimon ★★★★★
() автор топика

5.3. Подурачиться в половом смысле -- Это нпдо было ставить первым пунктом и не пытать людям мозг.

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Так это для тебя, а не все такие, как ты.

Эх, Саныча на вас нет.

anonymous
()

Прозреваю еще один уныло-депрессивно-асоциальный тред.

>флегматичный социопатичный интроверт

К такому скатываются все, кто не может быть "как все" и у кого обстоятельства не складываются особо удачным образом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Прозреваю еще один уныло-депрессивно-асоциальный тред.

Отнюдь. Хочется увидеть, какой спектр предпочтений у здешнего народа.

> К такому скатываются все, кто не может быть "как все"

Впрочем, в этом нет ничего подсудного. Больше вреда в том, чтобы "быть как все", особенно когда насильно впихиваешь себя в форму, которая явно не по тебе, вместо того, чтобы дать другим возможность воспринять тебя таким, каким ты есть. Получается хрень эдакая, ни себе, ни людям. Тьху.

> и у кого обстоятельства не складываются особо удачным образом.

В разное время обстоятельства складываются по-разному, а вкусы почему-то остаются те же, и флегматичность не пропадает. С интроверсией вместе.

shimon ★★★★★
() автор топика

> 1. Компания

В основном, предпочитаю одиночество. Редко собираемся с друзьями (узкий круг близких друзей).

> 2. Обстановка

У кого-то дома/какое-либо уютное заведение. Когда встречаемся, главная цель - общение, поэтому культурная, кулинарная и прочие программы не столь важны. По поводу алкоголя: это страшный яд и наркотик, но иногда можно позволить себе бокал хорошего вина.

> 3. Общение

Зачастую специфические темы, иногда обмен опытом, ностальгия.

> 4. Музыка/танцы

По-моему, наилучшая музыка для таких мероприятий - Ambient, Smooth Jazz etc. Под неё приятно общаться, можно просто расслабиться и подумать о вечном.

> 5. Прочие развлечения

Нет.

> Считаете ли хорошим времяпровождением code sprints.

Почему бы и нет, такие hackathon'ы и brainstorm'ы часто намного эффективнее работы поодиночке.

anonymous
()

А я кричу "Новый мульт про Масяню называется 404.zip, бугога!". Кто откликнулся - идет лесом, мне такие малолетние хацкоры всю плешь уже проели.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

По-разному.

Я вообще по жизни человек застенчивый, но последние 4 года успешно с этим справляюсь.

итак, по пунктам:

1. Компания
1.1. Любая.
1.2. Знакомый круг, в основном. Хотя и в незнакомом сильного
дискомфорта не испытываю.

2. Обстановка
2.1. Нейтральная сторона. К себе домой не люблю приводить народ -
паранойя грызет, да и места мало.
2.2. Продуманная по генеральной линии, не до мелочей.
2.3. кулинарная программа не имеет значения
2.4. Я сам не пью, большинство знакомых также.

3. Общение
3.1. Мироздание и прочие глубокие темы, а вообще как получится -
можно и событие прошедшее обсудить, впечатлениями поделиться.
3.2. ХЗ. Вообще, в качестве "социализации" я предпочитаю в кино
сходить и каких-нибудь приятелей вытащить с собой. А потом обсудить.

4. Музыка/танцы
Танцы - это хорошо, только никто из моих знакомых танцевать не умеет.
А вообще, хастл и бальные танцы безумно рулят.

А вот музыка - ИМХО, мешает разговору. Любая.

5. Прочие развлечения
5.1. В карты! Правда в преферанс я всегда проигрываю :-) Но в дурака,
ведьму, или фараона - нормально.
5.2. Подурачиться в приличном смысле - это всегда святое дело.
5.3. Подурачиться в половом смысле. У меня девушки нет :-)
А групповуха - я все-таки не настолько хиппи.

Lockywolf ★★★
()

>1. Компания
>1.1. Большая/маленькая/одиночество
>1.2. Знакомый круг/незнакомый
>
>2. Обстановка
>2.1. У кого-то дома/нейтральная сторона/в поход/на рыбалку
>2.2. Продуманная культурная программа/что получится, главное, собрались
>2.3. Хорошая кулинарная программа/не имеет значения
>2.4. Алкоголь обязателен/необязателен/нежелателен/противопоказан
>
>3. Общение
>3.1. То, о чем общаются люди с улицы и прочие mundane темы/мироздание и прочие глубокие темы/программирование
>3.2. Потрепаться/решить проблему/обменяться опытом и знаниями/помолчать
>
>4. Музыка/танцы
>4.1. Танцы обязательны для хорошего отдыха и музыка соответствующая (клубно-диско-блаблабла)
>4.2. Мы знаем, как танцевать даже под Mythodea Вангелиса (на youtube на раз находится)
>4.3. Танцы необязательно, но nice to have, музыка под обстановку
>4.4. Какие такие танцы? А музыка -- слушать чтобы, размышлять, обсуждать
>4.5. Ни танцев, ни музыки, шум эфира фоном
>4.6. Танцы -- гогно, спорт -- наше все!
>4.7. А что, в баньке танцуют, да?
>4.8. Поем сами, кто как умеем
>4.9. У нас ансамбль
>
>5. Прочие развлечения
>5.1. Всякие логические игры (данетки, шахматы там)
>5.2. Подурачиться в приличном смысле
>5.3. Подурачиться в половом смысле 

Хм... А ведь интересное предложение переименования причин удаления...

Quasar ★★★★★
()

Почти всегда небольшая компания из друзей "со двора" или с кем учился, собираться у кого-нибудь дома. Из культурной программы - распитие спиртных напитков (трава изредка и для отдельных любителей), трёп про всё кроме компов, глумление над хозяйским компом и над людьми в интернете. В некоторых компаниях - распитие спиртных напитков на диване перед телевизором, с последующими комментариями как в "наша раша" (очень весело, кстати!). Музыка - почти всегда рок или электронная типа гоа-транс. Далее, в зависимости от компании, вызваниваются "девочки" или сами к ним едем (если все ещё не сильно набрались). Отдельные самые стойкие товарищи по приезду от девочек продолжают напиваться и глумить интернет...

Летом всё происходит на лавочке в парке. Отсутствие компа и ящика компенсируется развлечениями в реале, типа попыток оторвать и принести корешу домой телефонную будку, битьё стёкол в бывшей школе и т.д., и т.д. Гопстопами, мордобоем и т.д. единогласно никто не занимается. Под настроение можно девок поклеить. В общем стандартно.

Ещё летом бывает лес и шашлыки, с купанием в речке-вонючке. Дачу также единогласно никто не любит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> А групповуха - я все-таки не настолько хиппи.

По трезвяку не пробуйте никогда. Когда на тебе девка скачет и у тебя перед носом она же ещё чей-то х сосёт, то это просто противно. Какой-то приятности полный ноль. В бухом виде ещё куда ни шло, но только потому что уже не очень врубаешься, что и как.

anonymous
()

> воспринять тебя таким, каким ты есть

Это всё проходит от алкоголя и девочек по вызову. Попробуй хоть раз.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

> 5.3. Подурачиться в половом смысле -- Это нпдо было ставить первым пунктом и не пытать людям мозг.

Первым всё-таки выпивка и трёп. Не знаю таких людей, чтобы собирались большой толпой именно для траха.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это всё проходит от алкоголя и девочек по вызову. Попробуй хоть раз.

Алексей, перелогиньтесь.

shimon ★★★★★
() автор топика

Никак. Если не считать пингвинов. А вообще-то много букв, не прочитал.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polachok

> Так как я ярко выраженный флегматичный социопатичный интроверт

> прямо про меня (:

Хех, видать нас тут много.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от Bod

> Нет. Я понял, почему его не любят.. С самого утра 1 января такую муть. Псих...

А еще психи очень любят ставить диагнозы другим, да.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от defmacro

>> Так как я ярко выраженный флегматичный социопатичный интроверт

>> прямо про меня (:

> Хех, видать нас тут много.

Мля, это _не_ социопатия. Почитайте хоть вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82

tailgunner ★★★★★
()

>ярко выраженный флегматичный социопатичный интроверт

Есть такое.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Мля, это _не_ социопатия. Почитайте хоть вики

Кому лень читать, социопат это (в понятном для многих виде) задрот-хам. Искренние крики "быдло-быдло" на форумах, опять же искренние описания лютой ненависти к коллегам по работе которые обсуждают новый мобильник и прочие мелочи...

А то что тут называют социопатией это аутизм. Ну или более лёгкая форма аутизма, не знаю как это называется правильно.

anonymous
()

> А еще психи очень любят ставить диагнозы другим, да.

И всё-таки, чем вас так пугает алкоголь и девочки по вызову? ;)

anonymous
()

> Отдельный вопрос. Считаете ли хорошим времяпровождением code sprints, когда стая программистов собирается и дружно фиксит/допиливает какой-либо опенсорсный проект, особенно если оффлайн +угощение +пиво +afterparty в вольном стиле?

Наверное да. Единственное близкое - ICFPC, больше не пробовал, но было весело. Правда решал из дома, в следующий раз попробую привлечь коллег.

> 1. Компания
> 1.1. Большая/маленькая/одиночество
Скорее маленькая, хотя вполне комфортно чувствую себя и в большой. Одиночество не люблю. Приелось уже.

> 1.2. Знакомый круг/незнакомый
Только знакомый. Вообще теряюсь среди незнакомых людей. Надо с этим бороться конечно.

> 2. Обстановка
> 2.1. У кого-то дома/нейтральная сторона/в поход/на рыбалку
В основном получается либо дома, либо в каком-нибудь развлекательном заведении. Хотя чего-нибудь туристического тоже хочется, но не получается.

> 2.2. Продуманная культурная программа/что получится, главное, собрались
Что получится. Продуманные культурные программы надоели ещё в школе.

> 2.3. Хорошая кулинарная программа/не имеет значения
Вкусно покушать я очень люблю. Поэтому весьма желательно.

> 2.4. Алкоголь обязателен/необязателен/нежелателен/противопоказан
Не обязателен. Я лично стараюсь не пить, либо пить по минимуму, но никогда не решаю ничего за других. Хороший человек обычно и в пьяном виде вполне адекватен, а зачастую, ещё и раскрывается.

> 3. Общение
> 3.1. То, о чем общаются люди с улицы и прочие mundane темы/мироздание и прочие глубокие темы/программирование
Принимаю, если считаю себя достаточно компетентным для высказывания своего мнения. В большинстве mundane тем (политика, поп-музыка, мода, ...) я не компетентен.

> 3.2. Потрепаться/решить проблему/обменяться опытом и знаниями/помолчать
Потрепаться. Решение проблем и обмен знаниями эффективнее осуществлять в другой обстановке.

> 4. Музыка/танцы
Абсолютно не умею танцевать, впрочем как и большинство. Поэтому руками-ногами подрыгать могу «за компанию», но не люблю. А вообще для хорошего отдыха, имхо, подходит только классика, а если в живом исполнении - совсем классно. Может быть конечно и что-нибудь другое подходит, но я кроме металла и классики ничего не переношу.

> 4.8. Поем сами, кто как умеем
Ну есть некоторые товарищи :) Обычно это происходит после определённого количества спиртного. Впрочем я в этом никогда участия не принимаю.

> 5. Прочие развлечения
Подурачиться в приличном смысле.

Кстати про интровертов - я раньше был абсолютно типичный замкнутый интроверт-хакер, но, судя по всему, это было просто следствие дебильной школы, и всяких комплексов, взращённых на этой почве (ботаник, белая ворона и прочее). Сейчас с переменным успехом стараюсь от них избавляться. От всяких обобщений отказываюсь, все люди разные. Просто говорю про себя.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> судя по всему, это было просто следствие дебильной школы, и всяких комплексов, взращённых на этой почве

Сам виноват, что променял юность на компьютер. Признайся, что с людьми не общался, а сидел кодил что-нибудь, или настраивал, или игрался просто.

> Сейчас с переменным успехом стараюсь от них избавляться.

Хорошо хоть понял, что проблемы на самом деле были.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> месадж не читал, тред не читал, но вы все лузеры и не лечитесь

Завсегдатаев l-t@c.j.r всегда видно невооруженным глазом.

anonymous
()

> Сам виноват, что променял юность на компьютер. Признайся, что с людьми не общался, а сидел кодил что-нибудь, или настраивал, или игрался просто.

У меня из окружения было тупое полугопье быдло, несколько адекватных людей, с которыми, впрочем, общих тем у меня не было, и пара хороших друзей, с которыми я и общался (и сейчас общаюсь). Виноват сам, надо было переводиться в нормальный лицей с нормальными детьми.

Legioner ★★★★★
()

>Виноват сам, надо было переводиться в нормальный лицей с нормальными детьми.

Это типа элитные школы, в которых одни победители международных олимпиад учатся?

true
()

> Хм, что-то я не узнаю тебя в этом гриме :D

А я разве говорил что посещаю эту 'почтенную' конференцию? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

Международных - слишком круто конечно, но областных и республиканских - да.

Элитных - не уверен, по крайней мере это не школа для «мажоров». Но вступительные экзамены в ней были.

Legioner ★★★★★
()

> А я разве говорил что посещаю эту 'почтенную' конференцию? :)

Тогда откуда знаешь ее посетителей и завсегдатаев? o_O

tailgunner ★★★★★
()

> Тогда откуда знаешь ее посетителей и завсегдатаев? o_O

Да как вам сказать, я некоторое время там повисел и у меня успело сложиться впечатление что из себя представляет эта конференция и некоторые ее обитатели, также анализируя комментарии на ЛОРе, это мнение закрепилось (конкретно к вам это отношение не имеет, вы большей частью пишете адекватные комментарии :)). Вот такие пироги, можете, конечно, кидать какашки по поводу того что надо, как минимум, n лет провести в этой конференции, чтобы понять ее глубокий философский смысл и тонкий внутренний мир ее обитателей, но... как-то не хочется убивать свой мозг.

anonymous
()

> У меня из окружения было тупое полугопье быдло

Пить пиво, дискотеки и бабы это извини, нормальная молодёжь. Так что, думается это просто ты их чем-то не устраивал.

> Виноват сам, надо было переводиться в нормальный лицей с нормальными детьми.

Ну и общался бы там с задротами. Было бы как бы комфортнее и проще, но человеком ты всё равно бы не стал. Даже хуже чем сейчас было бы.

anonymous
()

> Пить пиво, дискотеки и бабы это извини, нормальная молодёжь.

А те, кто не интересуется хотя бы одним из перечисленного, ненормальны. По определению :D

tailgunner ★★★★★
()

Это не ты рассказывал выше по треду про "оторвать и принести корешу домой телефонную будку"? Решил поучить всех правильной жизни нормальных пацанов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> для начала, используемую дефеницию "нормальности" в студию.

отсутствие сильных трудностей в общении с окружающими и наличие половой жизни

anonymous
()

> А те, кто не интересуется хотя бы одним из перечисленного, ненормальны. По определению :D

конечно ненормальны. ибо дрочат до 30 лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Решил поучить всех правильной жизни нормальных пацанов?

судя по аватару прозреваю онаниста с 2ch.ru

anonymous
()

> Пить пиво, дискотеки и бабы это извини, нормальная молодёжь. Так что, думается это просто ты их чем-то не устраивал.

Под полугопьим быдлом я понимаю контингент, который накуривается всякой гадости, напивается в го*но, и ищет себе неприятностей на пятую точку. Как правило, все они не учёте в местном отделении милиции. Я эту молодёжь нормальной назвать не могу, уж извини.

А пиво и бабы здесь вообще не при чём.

> Ну и общался бы там с задротами. Было бы как бы комфортнее и проще, но человеком ты всё равно бы не стал. Даже хуже чем сейчас было бы.

Какие то узкие взгляды на жизнь у тебя. Все, кто учится в лицее - по твоему задроты? Просто у всех детей разный уровень интеллекта, соответственно их нужно разделять по этому уровню. А реальные знания и успеваемость к задротству не имеют отношения. Для примера - я всегда старался учить историю, но балансировал между тройкой и четвёркой. А математику я не учил вообще никогда, домашнее задание делал редко, и в основном перед уроком, и при этом стабильно был лучшим математиком школы. Про информатику даже говорить не буду, в том виде, в котором она преподаётся, это не школьный предмет, а курсы Windows для чайников.

Один гопник, кстати, был довольно умным, и учился на четвёрки, не прилагая никаких особенных усилий.

Социальная роль, уровень интеллекта и успеваемость коррелируют очень слабо.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

Гм. А я сейчас учусь в лучшем университете города, из «простых» школ в группе двое, включая меня.

Хотя конечно спорить не буду, сослагательное наклонение не рулит. Может и так.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.