LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мне жутко захотелось приобрести Mac Book

0

0

Какое-то маниакальное желание заполучить Mac Book... даже не знаю, чем это объяснить. Как вы думаете Mac Book стоит своих денег? Собираюсь на нём редактировать видео и аудио. Всё про всё (бук и Final Cut) стоит ~50т.р.

★★★★★

Дети? Борода? Три звезды, как вижу, есть уже.

marsijanin ★★
()

Закусывать надо было.

anonymous
()

Купи уже и не тереби других ...

phasma ★☆
()

> Как вы думаете Mac Book стоит своих денег?

Бессмысленный вопрос. Правильные вопросы: есть ли у Вас лично столько денег, готовы ли Вы лично их отдать за него (при том что технически аналогичный другой бренд будет процентов на 20 дешевле).

Если бы у меня появилось именно маниакальное желание - я бы не задавал тут вопросы;)

svu ★★★★★
()

Если редактировать видео, то почему именно ноут?

troorl ★★
()

> Какое-то маниакальное желание заполучить Mac Book

Bzzt поражение гомолучами детектед! Beware.

Sphinx ★★☆☆
()

Памяти только добей до максимума.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> А мне Sony PS3

а толку? достойных игр почти нет, лучше подождать когда выйдут MGS4, FF13, новый Grand Turismo и тд

JB ★★★★★
()

Не ну поиграть конечно тоже интересно, но только из-за игр мне бы не хотелось брать PS3

anonymous_incognito ★★★★★
()

> ppc-совместимый компьютер?

Там такие тормоза, что мама не горюй. Из Линукса там нету нормального доступа к железу, только через Ж. Да и оперативы слишком мало.

troorl ★★
()

Помимо стоимости - там на тачпаде только одна кнопка, разве это удобно? Особенно если туда поставить что-то отличное от макоси.

true
()
Ответ на: комментарий от svu

> Если бы у меня появилось именно маниакальное желание - я бы не задавал тут вопросы;)

Остатки здравого рассудка топикстартера пытаются позвать на помощь LOR 8)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Там такие тормоза, что мама не горюй. Из Линукса там нету нормального доступа к железу, только через Ж. Да и оперативы слишком мало.

Я слышал, что появились более новые дистрибутивы, работающие с PS3. А насчёт тормозов - как же тогда делают кластеры из PS3 для разных вычислений?

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Мне жутко захотелось приобрести Mac Book

печальные последствия алкогольного отравления моска

Osmos ★★
()

> насчёт тормозов - как же тогда делают кластеры из PS3 для разных вычислений?

Думаю, что вычисления кластерами PS3 - это 1) фантазия 2) выполняются не на PowerPC, а на SPE.

tailgunner ★★★★★
()

> Я слышал, что появились более новые дистрибутивы, работающие с PS3. А насчёт тормозов - как же тогда делают кластеры из PS3 для разных вычислений?

Числодробилка - это одно, а полноценная ОС - то другое. Да и видео будет работать в режиме vesa, никакого 3d-ускорения. ИМХО деньги на ветер.

troorl ★★
()

Ну а почему бы и нет? Если очень хочется -- купи, может быть 
понравиться. `Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не
сделал' (c)

defmacro
()

> . Как вы думаете Mac Book стоит своих денег?

Целиком и полностью. Получишь _нормальный_ user friendly юникс, продуманный интерфейс. Забудешь приседания с бубном из разряда "обновился - отвалилось". Захочешь хардкора - консоль никто не прячет да и vim прилагается по дефолту. , xcode - великолепная IDE, раздается за так. Ну и добро пожаловать в мир BSD.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от defmacro

> `Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал' (c)

Применительно к чему угодно, но не к покупкам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Белый кусок пластмассы - дизайн? Хо-хо!

Да! Ночью в темноте без подсветки глаза меньше страдают. Для тех у кого гендерная гордость белого не приемлет - есть черные модели. Ну а кому уже совсем шлея под хвост - несут лапоть к аэрограферам. C него скидывается акриловая кожура и красится под что угодно (гуглить на тему iBook modding)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от defmacro

>Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал

Пойди ограбь банк! Иначе будешь всю жизнь сожалеть, что не разбогател.

true
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>Хочешь переплатить за дизайн - бери. Аналогичный по параметрам Dell стоит раза в 2 дешевле.

Вся соль именно в готовом решении - комп для работы с видео и аудио. Под словом "решение" я понимаю связку "аппаратая платформа + ПО". Вендой я уже сыт по горло и видеть её больше нет сил. Вот интересно, как обстоит дело с вирусами для МакОС и пр. дрянью...

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true

> Пойди ограбь банк! Иначе будешь всю жизнь сожалеть, что не разбогател.

Миша, только без фанатизма. Естественно эту фразу не стоит понимать буквально и применительно абсолютно ко всему (прозреваю появление воинствующих гомофобов :)). И в данном случае это не совсем покупка.

defmacro
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

а какие лучи поразили того, кто патчит ядро, халд и иксы, чтобы заработала микрософтовская клава, а затем описывает процесс на протяжении трех десятков килобайт?

anonymous
()

>Ночью в темноте без подсветки глаза меньше страдают

Бред. Тебе об этом Жопс рассказал? Яркий пример зомбированного макофила.

>C него скидывается акриловая кожура и красится под что угодно (гуглить на тему iBook modding)

Ещё бабосы отдавать только за то, чтобы без боли смотреть на него? Хо-хо! На свою квадратную пятерку тоже спойлер повесишь, чтоб не взлетела?

anonymous
()

сразу предупреждаю - все сторонние системы управления пакетами под макос (fink/macports/pkgsrc/gentoo-alt) весьма и весьма унылы, а от родного Installer.app открутили поддержку удаления пакетов еще в ягуаре

макбуки непро тоже унылы - царапаются на раз, пластмасса желтеет и трескается

так что бери макбукпро, ставь гну/линукс и (если живешь в россии или в москве) молись, чтобы не сломался, ибо такого говна, как сервис эппла в россии, еще поискать надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от seiken

> Вся соль именно в готовом решении - комп для работы с видео и аудио.

Ну ProTools, например, под макось вроде есть?

> Вот интересно, как обстоит дело с вирусами для МакОС и пр. дрянью...

Ну если у тебя под виндой вирусы были, то макось тебе уже явно не поможет.

nikolayd
()

>Вся соль именно в готовом решении - комп для работы с видео и аудио.

А чем виндовс ХР хуже для аудио и видео? Там наверно какой-нибудь особенный софт?

Вот говорят - макинтош для дизайнеров итд. Видел я этих дизайнеров - тот же фотошоп, что и на винде. И смысл? Покупать не более чем хороший хардвар за такие дньги?. И не надо говорить про "дизайн, продуманность, удобство". Эти фразы звучат как заявления баллмера, ну очень созвучно.

anonymous
()

>_нормальный_ user friendly юникс

Юникс мак ос хэ только по бумашке. user friendly - это понимать, как расчитанный на больших идотов, чем гномовские домохозяйки?

>продуманный интерфейс

Как и мс - всё уже решено за пользователя, шаг в сторону, и начинает работать закрытая система с дрм в ядре, которая защищает макофилов и виндзуятников от возможность думать и быть свободными.

>Забудешь приседания с бубном из разряда "обновился - отвалилось".

Бубны это в закрытых макос ос и винде, где продуманный интерфейс посылает по любому пустяку пользователя нах^Wв сервис. В дистрибутивах линукса проблемы диагностировать на порядок легче, и случаются в 90 процентах случаев от рук. Искоробочный функционал мак ос и винды настолько низок, что там отваливаться нечему, хотя даже что есть иногда отваливается. Правда мак позаимствовал несколько открытых решений в свою закрытую ос с дрм, хотя этого его не спасает от тотатольной убогости.

>Ну и добро пожаловать в мир BSD.

В мир дрм, несвободы и винды.

>Захочешь хардкора - консоль никто не прячет

Консоль - вполне удобный рабочий инструмент в линуксе. Мак настолько убог, что использование консоли - там хардкор?

>xcode - великолепная IDE, раздается за так

Обычная первая стадия подсадки на проприетарную иглу в исполнении жлобса, всё как и у мс, только более фантично и лживо. Под линукс существуют свободные IDE.

P.S. Желание тыкать блестящие кнопки в несвободной мак ос возникло из-за отравления алкоголем, которое вызвало дисфункцию нейрофизиологических процессов в коре головного мозга. Это ещё раз доказывает вред алкоголя.

anonymous
()

Единственное, что мне нравится в макбуках - неплохой хардвар. Но я немного подумав головой за меньшие деньги куплю и сам соберу такой же по качеству и производительности комп. Включил мозг - меньше платишь. Хотя наверно это так сложно для некоторых:)

anonymous
()

> Вот говорят - макинтош для дизайнеров итд. Видел я этих дизайнеров - тот же фотошоп, что и на винде. И смысл? Покупать не более чем хороший хардвар за такие дньги?. И не надо говорить про "дизайн, продуманность, удобство". Эти фразы звучат как заявления баллмера, ну очень созвучно.

не пали контору, а то у Джопса продажи упадут ... все уже давно знают, что на ноуте видео редактировать итд. - бред, для этого нужен десктоп ...

phasma ★☆
()

>Включил мозг - меньше платишь. Хотя наверно это так сложно для некоторых:)

МакОС на добротном самосборном ПиСи. А это идея... пойду погуглю на эту тему.

seiken ★★★★★
() автор топика

купи бук с бубунтой и поставь на него хакинтош.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Объяснит мне кто-нибудь, чем так хорош мак именно для работы с видео и аудио? А то тут все говорят про это, а я понять не могу. Там софт особенный?

anonymous
()

>МакОС на добротном самосборном ПиСи. А это идея... пойду погуглю на эту тему.

ССЗБ. Добровольно в обьятия ДРМ? На макбук поставить линукс ещё можно, но наоборот - это ппц.

anonymous
()

>Объяснит мне кто-нибудь, чем так хорош мак именно для работы с видео и аудио? А то тут все говорят про это, а я понять не могу. Там софт особенный?

Да погоди, они ж не знают сами. Ща придумают, может что-нибудь бредовое напишут, а мы посмеёмся.

anonymous
()

Это ты нас не позорь, макофилище.

ЗЫ Я не бластер999, вот те крест ߙ

anonymous
()

> Юникс мак ос хэ только по бумашке. user friendly - это понимать, как расчитанный на больших идотов, чем гномовские домохозяйки?

> Как и мс - всё уже решено за пользователя, шаг в сторону, и начинает работать закрытая система с дрм в ядре, которая защищает макофилов и виндзуятников от возможность думать и быть свободными.

> В мир дрм, несвободы и винды.

> P.S. Желание тыкать блестящие кнопки в несвободной мак ос возникло из-за отравления алкоголем, которое вызвало дисфункцию нейрофизиологических процессов в коре головного мозга. Это ещё раз доказывает вред алкоголя.

ВНЕЗАПНО цирк...

Товарищи взрослые, кто пустил этого красноглазого ребёнка в интернет?! :))))

anonymous
()

>оварищи взрослые, кто пустил этого красноглазого ребёнка в интернет?

Среди линуксоидов фанатики иногда встечаются. Среди ябблочников изредка встречаются нормальные люди. Но это не про тебя.

anonymous
()

> Среди линуксоидов фанатики иногда встечаются.

У вас это называется "иногда"?

anonymous
()

> Юникс мак ос хэ только по бумашке.

Ты его вообще видел ? Полноценная POSIX система.

> user friendly - это понимать, как расчитанный на больших идотов, чем гномовские домохозяйки?

Это для тех у кого лапоть не более чем инструмент, ось не более чем набор удобств.

> всё уже решено за пользователя

Полное незнакомство с предметом.

> которая защищает макофилов и виндзуятников от возможность думать и быть свободными.

Нафтизин! Внутривенно!

> Бубны это в закрытых макос ос и винде, где продуманный интерфейс посылает по любому пустяку пользователя нах^Wв сервис.

Бугога.

> В дистрибутивах линукса проблемы диагностировать на порядок легче

Кросавчег. Тут 90% ярых фанов линукса по корочке даже не определят кем она оставлена. Так что отдыхай. Диагностег.

> Под линукс существуют свободные IDE.

Ничего кроме эклипса стоящего нет.

> Консоль - вполне удобный рабочий инструмент в линуксе.

Чего ? Каким местом ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.