"Я не хотела б ставить тут тривиальные фундаментальные вопросы, вроде - а нужен ли суд вообще? а нормален ли существующий? Я не хотела б, также, превратить тему в последовательное подписывание под возмущенным замечанием о тотальной коррумпированности всего сущего - это и так коню ясно... Гораздо интереснее обсудить модели, предложения, теоретические возможности и стремящиеся к идеалу утопические конструкции. Что и предлагаю сделать. Поэтому, если мы отложим коррупцию и осуждение невиновных, которые мне видятся досадными помехами, заслоняющими истинную глубину проблемы, то останутся вопросы:
Возможно ли правосудие, близкое к идеальному?
Каким вы видите идеальный институт суда, если он таки-возможен?
Второй вопрос мне кажется более интересным, но его можно разбить и на бОльшее количество независимых (независимых ли?) вопросов:
- Правомерно ли платить адекватным (соразмерным ущербу) возмездием за преступление?
- Что важнее - предотвращение следующих нарушений или наказание преступника?
- Возможно ли универсальное (общечеловеческое) правосудие при сохранении различных правил, народов и культур, и как его осуществить?
- Правильно ли вмешательство правосудия во внутрисемейнвые дела без жалоб от членов семьи? И если нет, то где граница?
Свое мнение пока предусмотрительно оставляю при себе. А что думаете вы? Предлагайте и свои вопросы..."
(с)
Формулировку темы взял с другого форума. Хотелось бы обсудить её тут.
прошу....
Ответ на:
комментарий
от ip1981
Ответ на:
комментарий
от botrops-schlegelii
Ответ на:
комментарий
от lazybones
Ответ на:
комментарий
от alman
Ответ на:
комментарий
от lazybones
Ответ на:
комментарий
от botrops-schlegelii
Ответ на:
комментарий
от asgard
Ответ на:
комментарий
от alman
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от botrops-schlegelii
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Gharik
Ответ на:
комментарий
от Gharik
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.