LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна][правосудие] В шоке.

0

0

http://www.mk.ru/social/article/2010/05/06/483403-grabovogo-otpustili.html

Объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа» Григорий Грабовой освобожден судом города Березники (Пермский край) условно-досрочно.

Три года назад «мессия» был приговорен к 11-летнему сроку за мошенничество (осенью 2008-го ему сократили срок на 3 года). "Целитель" на платной основе якобы воскрешал людей, лечил СПИД и рак, а также на расстоянии диагностировал электронику. В сентябре 2005 года Грабовой даже обещал воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане.

После осуждения Грабовой отправился в исправительную колонию Ныроба, а минувшей зимой был переведен в учреждение ИК-38 ГУФСИН рядом с Березниками. В ныробской колонии Грабовой был председателем секции досуга, заведовал клубом и библиотекой, принимал активное участие в общественной жизни.
★☆☆

тоже в шоке, как они решились посадить Христа - гореть им в аду за это

lester ★★★★
()

Самый гуманный суд в мире, чо.

xetf ★★
()

Это вам не Ходорковский, чо.

lester_dev ★★★★★
()

Он пригрозил судье города Березники, что воскресит его тещу.

thesis ★★★★★
()

Это ли не докозательство его могущества?

madcore ★★★★★
()

Он никого не грабил, не убивал, не насиловал. Да, он использовал горе людей, но мозг им не отключал - это делали они сами.
Ну а если к нему опять люди пойдут - это уже клиника, цирк и апокалипсис.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Да, он использовал горе людей, но мозг им не отключал - это делали они сами.

когда тебя в магазине обсчитывают - ты тоже сам мозг отключаешь, забыв пересчитать сдачу. Это не освобождает мошенника от ответственности.

name_no ★★
()

Ну как же не помочь «социально-близкому» элементу.

tailgunner ★★★★★
()

Помощь малому бизнесу.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Это понятно. Просто мошенничество - не геноцид и наказание соответствующее. Плюс примерное поведение, общественная работа и т.д. Вот и вышел.

yirk ★★★
()

Он конечно мудак, но 11 лет слишком. Вот если еще раз попадется, тогда уж и можно впаять.

BSD
()

Поделился же, формальные поводы естественно имеются: рекомендация начальника колонии, скорее всего.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну а что ж его, в тюрьме сгноить за это? Имхо, если здоров - если больших денег не наворовал - то пусть гуляет. А так к наполеонам в одну палату.

hibou ★★★★★
()

>когда тебя в магазине обсчитывают - ты тоже сам мозг отключаешь, забыв пересчитать сдачу
Я не забываю, ЧЯДНТ?

Ramen ★★★★
()

кто вагонами гребёт, тот вагонами и откупится

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Это разве «не так»? :-)

в текущем контексте, разумеется )) Вообще, меня удивляют люди, которые считают нормальным то, что в современном мире нужно обязательно сверять ценники на полках со штрихкодом на товаре, к которому этот ценник на первый взгляд относится, а если кто-то не проверил и в итоге его на*** - тот ССЗБ.

name_no ★★
()

мне одному интересно, почему его не в дурку заперли а в обычную тюрягу? в дурке бы из него быстро всю дурь выбили бы...

isden ★★★★★
()

> И он как бы уже отсидел.

И поэтому его надо выпустить? Если бы он отсидел неделю, ты бы тоже сказал «он отсидел, выпускайте»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

мне одному интересно, почему его не в дурку заперли а в обычную тюрягу?

потому что у нас фемида натурально слепая. ей сказали, что мошенник - она его в тюрягу. Сказали бы, что псих - упекла бы в дурку, но ей не сказали.

name_no ★★
()

И праильно, «условно-досрочно» значит, что если будет вести себя плохо, вернут на место, он вынужден будет все время быть в рамках.

Кому не хватает зеков в стране, пусть кормит их из своего кармана или катится в Америку.

record ★★★★★
()

>> Я обычно на кассе смотрю, по той ли цене мне пробивают.

И что происходит, если не по той?

В криминальной сводке узнаешь :)

lexxus-lex ★★★
()

> А что, 3 года за мошенничество - это мало?

Что характерно, ты не ответил. Да, 3 года за такое мошенничество - мало. Суд дал ему 11, потом сбросил до 8.

tailgunner ★★★★★
()

>И что происходит, если не по той?
Один раз всего на такое нарывался. Объяснил, что у них на ценнике цена другая и что они мне обязаны продать товар по ней. Спорить, на удивление, не стали, чиркнули какой-то своей внутренней скидочной карточкой и продали даже несколько дешевле, чем было указано на ценнике. :-)

Ramen ★★★★
()

>А что, 3 года за мошенничество - это мало?

Конечно же нет, равняющиеся на «не эту» страну, в которой ему б дали где-то несколько раз по 100 лет, негодуют.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Что характерно, ты не ответил.
Если тебя интересует лично моё мнение, то я вообще против реальных сроков по большинству статей УК для преступивших закон в первый раз. Условные сроки - самое оно.

Ramen ★★★★
()

Странно, что его не распяли. Одно распяли, а этого нет.

Zhbert ★★★★★
()

> я вообще против реальных сроков по большинству статей УК для преступивших закон в первый раз

тогда можно будет выбирать один вид преступления по вкусу и безнаказано его совершать

lester ★★★★
()

> Если тебя интересует лично моё мнение, то я вообще против реальных сроков по большинству статей УК для преступивших закон в первый раз.

Нет, меня не интересует твое мнение на этот счет - только ответ на вопрос.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

тогда можно будет выбирать один вид преступления по вкусу и безнаказано его совершать

ну, видимо, он выбрал для условного те статьи, нарушение которых один раз по вкусу никого не колышет.

name_no ★★
()

принимал активное участие в общественной жизни.

У них там не колония, а оздоровительная школа.

NuclearPhoenix
()

>тогда можно будет выбирать один вид преступления по вкусу и безнаказано его совершать

А можно не выбирать?

record ★★★★★
()

>тогда можно будет выбирать один вид преступления по вкусу и безнаказано его совершать
Условные сроки можно комбинировать и с другими видами наказаний. Например, с принудительным трудом на некоторый не очень большой срок.
А классическое лишение свободы я считаю вообще вещью, в большинстве случаев вредной для всех. И для самих заключённых, которые попадая на длительный срок в общество уголовников имеют куда больше шансов ещё сильнее «испортиться», чем исправиться, и для государства, которое только тратит деньги налогоплательщиков и не получает с зеков никакого профита.

Ramen ★★★★
()

«по большинству статей УК»

ты видел это большинство? Там несколько сотен статей, а преступления, за которые надо преступнику голову отрывать можно самостоятельно перечислить и сотни не набрать

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ок, отвечаю:

И поэтому его надо выпустить?

Нет, но за примерное поведение - вполне можно.

Если бы он отсидел неделю, ты бы тоже сказал «он отсидел, выпускайте»?

Неделя - мало. Должна быть какая-то минимальная планка. Например, 20% от назначенного срока.

Ramen ★★★★
()

Должна быть какая-то минимальная планка. Например, 20% от назначенного срока.

насколько мне известно - она есть, но её размеров не знаю. эту планку можно перешибить только амнистией, которая умеет освобождать прямо в зале суда

name_no ★★
()

потому что у нас фемида натурально слепая. ей сказали, что мошенник -

она его в тюрягу. Сказали бы, что псих - упекла бы в дурку, но ей не

сказали.

Ну это не совсем так. Я служил в военной прокуратуре. Не знаю как в гражданской, но там очень серьёзно относились к вопросу вменяемости - как начиналось уголовное дело - сразу запросы в ПНД, наркологам, если есть какие-то подозрения - медицинские экспертизы. Короче, строго всё.

А по сабжу - меня удивляет, что он называл себя Христом и брал деньги.

tux2002
()

>> Если бы он отсидел неделю, ты бы тоже сказал «он отсидел, выпускайте»?

Неделя - мало. Должна быть какая-то минимальная планка. Например, 20% от назначенного срока.

Понятно. Я же считаю, что за его дела планка должна быть 50% как минимум.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.