LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбук для блондинки

0

0

Подруга собирается покупать ноутбук. Собирается таскать его с собой по всюду, в том числе в библиотеку, перепечатывать тексты, юзать офисный пакет, серфить инет и смотреть картинки.

Попросила меня назвать трех топовых производителей. Сказал Sony, Dell, Apple.

Требования, судя по предполагаемому использованию, думаю такие: 14' моник (не больше, ибо таскать неудобно будет), винт побольше, память 1Gb минимум, видяха - Intel (ибо играть не собирается, а энергопотребление пониже - значит батарея дольше протянет), собственно батарея получше, да вес не больше 2 кг.

Девочка хрупкая.

Что скажите об ноутах от Apple? Чекм плохи? Стоит вообще их рассматривать? Что подскажите, и с кем со мной не согласны в плане требований?

Я в М-Видео недавно розовый ноутбук видел! Вот что ей надо!

anonymous
()

> Попросила меня назвать трех топовых производителей. Сказал Sony, Dell, Apple.

Я бы из этого списка выкинул сони и добавил ibm (или как их там теперь? lenovo что ли?). Сам соньки в руках не держал, но отрицательные отзывы слышал...

slav ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не читал, но осуждаю...

Нет, как раз-таки читал. Читал, что люди ими не очень довольны.

slav ★★★
()

это долгий и очень нудный процесс, ведешь блондинку в какой-нить большой ТЦ и берете то, что ей нравится ... девушка хотела купить новый телефон, закончилось это матанием по гарбушке и выбором ноутбука ... сошлись на Asus EEE PC - дешево и легко ...

phasma ★☆
()

зачем 14? Бери 12! У меня, к примеру, Toshiba Satellite u200-181 - нравится очень =) И вполне симпатично - в сумочку помещается.

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

+1 лично имею отрицательный опыт общения с соньками и исключительно положительный с IBM =)

boombick ★★★★★
()

Если для глупой блондинки, то только макбук -=^____^=-

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от parser

> Он уже есть в России?

оффициально нет, скорее всего на след. неделе получится узнать когда они будут и предоставим статистику Asus(за такую цену, которую они хотят здесь продавать согласны купить его 8% человек) ... через инет с доставкой и руссификацией клавиатуры выйдет 450$ дето ...

phasma ★☆
()

у одной знакомой блондинки MACBookPro, довольна шо ппц, нет лучше ноута для блондинки чем ноут с яблочком надкусанным :)

gnomino
()

Ищи IBM X31 (хочу себе такой приобрести). Он мало весит, батареи должно хватать на 5-6 часов (у других ноутов зявляется 2-3 часа, как правило), имеет крепкий корпус - самое то для тасканий.

home_user ★★★
()

MacBook без вариантов!

Если, конечно, она не успела привыкнуть к нормальной клавиатуре -- я, например, на их клавиатуре работать просто не могу. Было, пытался привыкнуть за пару дней интенсивных тренировок -- глухо!

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

> Ищи IBM X31 (хочу себе такой приобрести). Он мало весит, батареи должно хватать на 5-6 часов (у других ноутов зявляется 2-3 часа, как правило), имеет крепкий корпус - самое то для тасканий.

им токо от гопников отбиваться ...

phasma ★☆
()

> Сказал Sony, Dell, Apple.

Тяжёлый случай. Sony - первый по ДРМ. Аппл - первый по цене. Dell даже не знаю в чём первый...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>> IBM X31

> Да неплохая штучка, цена за б/у колеблется в пределах 13-20 тысяч

> http://www.rlocman.ru/potrebitel/review.html?di=568

Судя по фоткам монитор у него от деки оторвётся за первые два месяца использования.

anonymous
()

Собственно если ноут именно для: перепечатывать тексты, юзать офисный пакет, серфить инет и смотреть картинки.

И не для игр, то подойдёт ноут любой марки кроме сони. 1.Покрасивее 2.с батарейкой побольше и 3.весом поменьше 4.установленой бубунтой.

Если брать варианты мини-ноутов (всякие eeepc), то подойдёт буквально любой ввиду того, что их выпускают недолго и пока вроде не научились вафлить на производстве, а также не втыкают куда не надо всякие пропиетарные софт-модемы и мемори стики.

anonymous
()

Тошибу портеж с усиленной батарейкой. Весит 800 (1000+ с толстой батарейкой) грамм, памяти 2 гига, проц ULV. На цену пох.

Gharik
()

>Попросила меня назвать трех топовых производителей. Сказал Sony, Dell, Apple.

А какже IBM(Lenovo)??? Или для блондинки не подходит его блэкушный дизайн? :)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>> им токо от гопников отбиваться ...

Ну вот, еще один неочевидный плюс :)

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от Monstreek

> Веди за ручку по магазинам - оптимальный вариант

Блондинка к тому же еще и моя девушка, по совместительству.
Поэтому брать первое попавшееся говно гламурное мы не будем.

I_am_milk
() автор топика
Ответ на: комментарий от slav

> Сам соньки в руках не держал, но отрицательные отзывы слышал...

Двое знакомых купили дорогущие VAIO. После продолжительного траха (один пытался включить VT-x, другой -- поставить что-то отличное от висты), сказали что Sony -- дерьмо.

Relan ★★★★★
()

> Что скажите об ноутах от Apple? Чекм плохи? Стоит вообще их рассматривать?

По критериям подходит обычный MacBook (Intel video, 13"). Единственное чем плох -- весит 2,3 кг. В остальном имхо лучший выбор для девушки.

Relan ★★★★★
()

Macbook. можно Aero, если она готова немного подождать. Лучше, конечно, привезти из штатов (на соответствующих сайтах можно найти такие объявления), что бы тут не переплачивать нашим зажравшимся таможенникам и дистрибьюторам.

Гарантия на ноутбуки worldwide, поэтому покупать их в штатах - не страшно. На клавиатуру наклеите русские буквы (наклейки продаются в любом канцелярском магазине рублей за 50, кажется), и девушка будет счастлива.

anonymous
()

MacBook Air

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

> зачем 14? Бери 12! У меня, к примеру, Toshiba Satellite u200-181 - нравится очень =) И вполне симпатично - в сумочку помещается.

Зачем мелочиться?

Надо как у осциллографа - 2 дюйма

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.