LINUX.ORG.RU

широкоэкранники не рулят

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> Что есть Display Port?

Это такая специальная дырка, что работает по ПСП как 2 DVI. Открытый стандарт, все дела, HDMI сасиот в полный рост. Новый стандарт от VESA, или кто там этими делами занимается. Имеется (или должна) на новых 3850/3870 радеончегах.

> А Dell - это да, гуд. Себе хочу Dell UltraSharp 24'' взять 2 штуки - и заксинерамить.

Аналогично, только без ксинерамов. По цене ещё на 20"-ке делловской с S-IPS было видно, что сия конторка намеревается уделать конкурентов влёт, а на 30" это ещё заметнее становится - по цене за 2к бачков можно купить только 26" NEC с 1920х1080, что охренительно - в 2 раза! - меньше по пиксельности.

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>а на 30" это ещё заметнее становится - по цене за 2к бачков можно купить только 26" NEC с 1920х1080, что охренительно - в 2 раза! - меньше по пиксельности.

Что значит "только"? Другой 30 дюймовый монитор религия взять не позволяет? Они все как раз и стоят в районе двух штук баксов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Что значит "только"? Другой 30 дюймовый монитор религия взять не позволяет? Они все как раз и стоят в районе двух штук баксов.

Примеры? Тех. спеки? Во всех ли стоит быстрая S-IPS с подобным же цветовым охватом?

Gharik
() автор топика

>Примеры?

У кого есть мониторы по 30 дюймов? Я видел у apple, samsung, chi mei. Могли и ещё у кого-то появиться.

>Тех. спеки?

Ну вот, например. http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-20/305t/?tab=specification

Вообще элементарно находится в гугле.

>Во всех ли стоит быстрая S-IPS с подобным же цветовым охватом?

Не сравнивал. Надо полагать, отсутствие S-IPS матрицы убивает всякую надежду приблизиться к Dell, так?

anonymous
()

PS. Я не флейма ради. Мне правда интересно, неужто он всех остальных уделывает.

anonymous
()

> Это такая специальная дырка, что работает по ПСП как 2 DVI. Открытый стандарт, все дела, HDMI сасиот в полный рост. Новый стандарт от VESA, или кто там этими делами занимается. Имеется (или должна) на новых 3850/3870 радеончегах.

Хм. А на каких картах от NVidia следует искать эту штуку?

AEP ★★★★★
()

> У кого есть мониторы по 30 дюймов? Я видел у apple, samsung, chi mei. Могли и ещё у кого-то появиться.

Эппл, Нек, Lacie и Эйзо стоят примерно одинаково и это "одинаково" хороши описывается термином "дохера". Эппл с её непонятной, но явно тормозной матрицей (скрывать потенциально понтовые характеристики очень некультурно, что навевает мысли о PVA/MVA) - от 2600, остальные ещё дороже за моники 21-24-26".

> Ну вот, например. http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-20/305t/?tab=specification > Вообще элементарно находится в гугле.

Самсунг брать себе дороже.

> Не сравнивал. Надо полагать, отсутствие S-IPS матрицы убивает всякую надежду приблизиться к Dell, так?

Естественно. S-IPS и вариации, TN - вообще годится только разве что бухгалтерам серые тона 1С рассматривать, PVA/MVA имеют свои проблемы и тупо тормозные (либо разогнаны и начинают искажать цвета в полный рост).

Варианты - HP/30**, и больше я особо и не видел.

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

> Хм. А на каких картах от NVidia следует искать эту штуку?

Наверное на 9ххх, когда выйдут. Если повезёт, естественно, дизайн готовых плат никто сразу менять не будет, разве что потом вендоры второй руки подсуетятся.

Gharik
() автор топика

чем дальше в лес , тем меньше хочется покупать железо
а лучше подождать годик-другой...

kto_tama ★★★★★
()

А нафига такие размеры, да и резолюция?

sdio ★★★★★
()

>and incredible 3000:1 dynamic contrast ratio

Это что за фигня? Вроде раньше у всех до тыщи было, а тут такой скачёк?

anonymous
()

Опух чтоли? У меня двух годичный Самсунь 770P так в нем уже 1500:1

anonymousI
()

Матрица самсунговая, вот что я думаю об этом мониторе.

anonymousI
()

> Это такая специальная дырка, что работает по ПСП как 2 DVI. Открытый стандарт, все дела, HDMI сасиот в полный рост.

Так там же вроде тот же HDCP должен наблюдаться, не?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да. DisplayPort идёт на смену HDMI. Шифрование от пользователя. Ты этот HDMI юзал? Пока приставка с монитором ключами обменяются - может запросто минут 10 пройти, в течение которых ты куришь бамбук.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AEP

> Хм. А на каких картах от NVidia следует искать эту штуку?

На некоторых на G92 есть.

Deleted
()

> Примеры? Тех. спеки? Во всех ли стоит быстрая S-IPS с подобным же цветовым охватом?

Зачем тебе сипс? Каждый день на работе общаюсь с обычным TFT Apple Cinema и всем из себя профессиональным и дизайнерским s-ips LaCie 319. После яббловского монитора ляча вообще неинтересна, причём именно по изображению.

У лячи есть интересные особенности. При просмотре сильно сбоку цвета вообще не плывут (хотя зачем это надо если я за моником один сижу?), и картинка на мониторе вообще не похожа на монитор, как будто всё напечатано на бумаге. Но, повторюсь, глазам по всем параметрам наааамного больше понравился Apple Cinema.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ты этот HDMI юзал? Пока приставка с монитором ключами обменяются - может запросто минут 10 пройти, в течение которых ты куришь бамбук.

O_O

HDMI - это всего-лишь DVI со звуком.

blaster999 ★★
()

Нде? Я сижу за 21" Samsung 215tw, имею прекрасное изображение, никаких тормозов и отсутствие фиолетовости s-ips. Что я делаю не так?)

anonymous
()

Сдравствуй бластер новый год! Приходи на йолку! Да HDMI совместим с DVI, но если у тебя и плеер и телек через него общаются, то жди включения шифрованного HDCP. Скоро-скоро (года через 2) вообще не будет выпускаться техники кроме как с HDMI и аппаратным шифрованием потока, еще годика через 3 весь контент будет передаваться только в шифрованном виде. Даже внутри плеера или компа.

Кури DRM в висте, в сети есть документ страниц на 200. Там к примеру про централизированный отруб драйверов для производителей не слишком надежных в плане рипания HD контента видюх.

"HDMI incorporates content protection called HDCP ( high definition content protection)"

anonymousI
()

Гарек тебе бабло девать некуда? Через год он будет стоить в лучшем случае 1600 баксов.

anonymousI
()

В качестве телека подошёл бы мне :)

ip ★★★★
()

> HDMI - это всего-лишь DVI со звуком.

Да что ты говоришь? :)))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.