Как пояснили в НИИ, вся электроника в навигаторе - отечественная, а дисплей - корейский. "Глоспейс" представляет собой многофункциональное устройство, позволяющее не только легко ориентироваться на городских улицах, но и просматривать фильмы, слушать цифровые аудиозаписи, рассматривать фотографии. К нему можно подключать различные внешние устройства и карты памяти. Работу устройства обеспечивает процессор мощностью 400 МГц.
ООО... Как обычно собрали в Корее а в корпус положили в России ?
Во первых сами не сделали, так и название забугорное.
Во вторых Глонасс не нужен, оно мертворожденоое.
В третьих не для гржданского быдла все эти навигаторы!
> Глонасс не мертворожденный а для военных, конкретно для крылатых ракет, бомб и прочего.
Собственно начало ГЛОНАССа лежит в том же времени что и начало ГПС и задачи военные теже. Только вот проблемма - у нас на менее совершенную систему требуется в два раза больше спутников, а в то время воровали по чёрному в отрасли и все спутники долетали максимум до ближайшего океана. В итоге спутников соответствующих на систему банально не хватило.
Сейчас же вместо разработки собственной ОС, вместо поднятия соц. уровня населения, вместо развития малого и среднего предпринимательства или борьбы с коррупцией нам запустили нахер никому ненужные (зачем они, когда есть ГПС?, только я вас умаляю ненадо рассказывать про военных) спутники, запустили их прямо из стабфонда. Ура!
Затем, что ты идиот. Конкуренция - это всегда хорошо для потребителя. Запустить большой, дорогой, высокотехнологичный и наукоемкий проект - отличный способ поднять соц. уровень населения. Ну и безопасность с точки зрения военных - своя система навигации всегда будет надежнее, чем чужая.
Эх, парень! Не приходилось тебе заниматься топопривязкой командного пункта и батарей! А ведь от этого жизнь или смерть зависит - смог ли ты противника накрыть первым залпом или нет.
>тода в нужный момент пендосам надо будет только отключить спутники.
Не нужно им отключать :) У них давно заведены системы индивидуального управления точностью. Они могут для своих авторизованных военных девайсов гнать точную картинку, а для прочих клиентов - шум или искажение координат.
...
Кстати, ГЛОНАСС глушить сложнее - он мультичастотный :) (Но поэтому и приёмники сложнее)
>А нахер точное прицеливание? Ядреной бомбой ррраз и фсе!
Вопреки распространённому мнению, для применения ядрёных бомб тоже нужно точное прицеливание. Хотя там точность, конечно, может быть на три порядка хуже, чем у ВТО со спутниковым наведением :)
> Дооо. лучше привязать наши ракеты к джипиэс, тода в нужный момент пендосам надо будет только отключить спутники.
Ракеты наши летают что с ГПС что без ГПС - никак. Единственное почему нас не атакуют кто хочет - у нас есть такие ракеты, которые где ни рвани - умрут все.
> Вопреки распространённому мнению, для применения ядрёных бомб тоже нужно точное прицеливание. Хотя там точность, конечно, может быть на три порядка хуже, чем у ВТО со спутниковым наведением :)
Начитался американских книжек и подумал что всё знаешь? По секрету тебе скажу - у нас (постсовок) только грязные бомбы и боеголовки, сдохнут все в большооом радиусе.
> Т.е. между Гномом и КДЕ нет конкуренции? Или между Оперой и Фоксом. Ведь за них никто не платит! :D
Опера и ФФ, Гном и КДЕ соперничают в области механизма и интерфейса.
ГПС и ГЛОНАСС соперничают в чём? В технологии не соперничают - ГЛОНАСС - полная копия ГПС собраная из старого недозапущеного ГЛОНАССа и трёх добавочных спутников.
> За GPS ты платишь, покупая девайс.
Тоесть чтобы спаять радиоприёмник я должен заплатить всем радиостанциям? Головку подлечить не пора от ФГМ?
> Ваши - наверное. Российские - пока ещё нормально.
Именно что наши - Российские не летают никак и уныло повторять мои методы троллинга не надо.
> Ого! А что это у вас за ракеты такие, каких ни у кого другого нет? Ноу хау такое? Что за страна?
Грязные боеголовки со времён Хрущёва ещё - стратегические. В СССР делали, а в США делали так, чтобы они тактическими были и вокруг ничего не заражали радиацией сверх меры. Технология такая. Я доходчиво для тебя сказал?
>Опера и ФФ, Гном и КДЕ соперничают в области механизма и интерфейса. ГПС и ГЛОНАСС соперничают в чём? В технологии не соперничают - ГЛОНАСС - полная копия ГПС собраная из старого недозапущеного ГЛОНАССа и трёх добавочных спутников.
Уржаться можно :) То, что созвездие похожее - ну так ты сейчас будешь утверждать, что "Конкорд" является копией Ту-144, раз они так внешне похожи? :D Что у них общего кроме принципа действия?
>> За GPS ты платишь, покупая девайс.
> Тоесть чтобы спаять радиоприёмник я должен заплатить всем радиостанциям? Головку подлечить не пора от ФГМ?
Погугли на тему лицензионных отчислений. То, что ты винду можешь бесплатно слить с Интернета не делает её бесплатной :)
>Грязные боеголовки со времён Хрущёва ещё - стратегические. В СССР делали, а в США делали так, чтобы они тактическими были и вокруг ничего не заражали радиацией сверх меры. Технология такая. Я доходчиво для тебя сказал?
Жесть, хватит уже так прикалываться. Грязные стратегические боеголовки - это уже даже не просто вещества, это клиника на выезде.
"Встроенный плеер музыки и видео работает с форматами AVI, DIVX, MPEG-4, MP3, OGG, MKV и MKA. Собственный динамик у навигатора не очень сильный, но вы всегда можете подключить к нему наушники или использовать FM -трансмиттер, чтобы транслировать звук на вашу автомагнитолу и слушать музыку через собственные автомобильные колонки. С помощью специальной программы вы сможете посмотреть свои фотографии в режиме слайдшоу – с музыкой и красивыми эффектами, да и встроенные игры не дадут вам заскучать в пробке."
>Затем, что ты идиот. Конкуренция - это всегда хорошо для потребителя.
>Запустить большой, дорогой, высокотехнологичный и наукоемкий проект -
>отличный способ поднять соц. уровень населения. Ну и безопасность с
>точки зрения военных - своя система навигации всегда будет надежнее,
>чем чужая.
Вот только не надо про мирные применения. Делать так что бы на после вложений в военку были более менее значительное мирные применения в нашей стране это из области фантастики. Обычно даже при наличии прогрессивных технологий родом из военки для чего нибудь мирного проще то же самое купить зарубежом. Что бы не связыватся с государством и особенно со злобными стражами секретов нашей родины.
Тут польза что теперь после введения системы в строй крылатые ракеты можно Индии продавать. Ну и по мелочам Ирану и прочим странам планирующим воевать с США а не сразу лапкамси кверху сдаватся :)
По этому из стабфонда все и финансируют - стабфонд он не анонимауса, или там (ха!) народа, а хозяев страны. Решили хозяева в разработку товаров на продажу (ракет) вложить - значит вложат.
А тех кто сомневается обвинят руками beria1937 и MadCAD в том что они по наускиванию американцев подрывают обороноспособность страны. :)
>Уржаться можно :) То, что созвездие похожее - ну так ты сейчас будешь
>утверждать, что "Конкорд" является копией Ту-144, раз они так внешне
>похожи? :D Что у них общего кроме принципа действия?
Вообще говоря это совместная разработка, особенно на начальном этапе :)
>ГПС и ГЛОНАСС соперничают в чём? В технологии не соперничают - ГЛОНАСС - полная копия ГПС собраная из старого недозапущеного ГЛОНАССа и трёх добавочных спутников.
Как, как? Полная копия? Да ничего подобного. Технологии разные. У ГЛОНАСС -- каждый спутник на своей частоте. В GPS -- все спутники на одной частоте, а дискриминатор работает по фазе псевдослучайной последовательности, которая у каждого спутника своя.
Отсюда следует, что наша система дороже для конечного потребителя, т. е. пока бесперспективна на рынке мабылы, КПК и пр. Хотя бы до тех пор, пока изготовление многоканальных приемников не станет ну совсем копеечным. А для военных все-равно, сколько это стоит. Главное, чтобы система была отечественная. А еще гражданские службы разумно было бы оборудовать именно приемниками ГЛОНАСС. А если использовать совмещенные приемники ГЛОНАСС/GPS, то можно значительно повысить availability of service и точность определения местоположения.
>А если использовать совмещенные приемники ГЛОНАСС/GPS, то можно значительно повысить availability of service и точность определения местоположения.
Справедливости ради, одна система не может повышать точность другой, они несинхронны. Но можно условно повышать точность усреднением не сильно различающихся координат и обнаруживать ошибку при сильном различии оных :)
> Вот только не надо про мирные применения. Делать так что бы на после вложений в военку были более менее значительное мирные применения в нашей стране это из области фантастики. Обычно даже при наличии прогрессивных технологий родом из военки для чего нибудь мирного проще то же самое купить зарубежом. Что бы не связыватся с государством и особенно со злобными стражами секретов нашей родины.
Первый контрпример, приходящий в голову - ракеты-носители. Подавляющее большинство их изначально разрабатывались именно для военных. Использовавшиеся в дальнейшем технологии отрабатывались в основном на МБР.
> Собственно начало ГЛОНАССа лежит в том же времени что и начало ГПС и задачи военные теже. Только вот проблемма - у нас на менее совершенную систему требуется в два раза больше спутников
Где в два раза? У них - 6 орбит по 4 спутника, у нас - 3 орбиты по 8 спутников. Анонимус считать разучился?
> Уржаться можно :) То, что созвездие похожее - ну так ты сейчас будешь утверждать, что "Конкорд" является копией Ту-144, раз они так внешне похожи? :D Что у них общего кроме принципа действия?
Ну уржись пожалуйста. Они сами не отрицают что у них "аналогичная" ГПС технология. При этом раньше они заявляли что ничего общего с ГПС у них нет, кроме целей и задач, а спутников было в полтора раза больше.
> Погугли на тему лицензионных отчислений. То, что ты винду можешь бесплатно слить с Интернета не делает её бесплатной :)
ГПС - не коммерческая общественно полезная технология и в этом она в корне отличается от винды. Никаких отчислений, как и за приём радиосигнала никакой идиот не догадается брать (хотя тут на ЛОРе может такой и найдётся).