LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я в шоке

0

0

http://forum.dubinushka.ru/index.php?showtopic=12209&st=100&p=372326&...

Цитата:

Да что вы на дифференциальных уравнениях так сконцентрировались! Вы реальной жизни не знаете! Диффуры уже давно материал для детского сада. Год назад в Москве проходила научная конференция школьников. Первое место по математике заняли 2 доклада: "Разрешимость сингулярно возмущенных уравнений в классе сходящихся обобщенных рядов по степеням малого параметра" и "Исследование решеток подгрупп конечных абелевых групп". 2-е место: "Об одном критерии компактности для эволюционных функций в пространстве С(0,Т;Х)". И это все - не шутка.

p.s. ниасилил.
p.s.s. я не знаю, кто эти люди, которые так учат школьников, но им бы надо бы по миллиону рублей выплатить премию за такую работу.

работал в школе учителем астрономии полгода. Дык по программе мне надо было использовать логарифмы. Дети в 11-м классе (118 школа, возле м. Университет) вообще ничего не знают. Полтора урока им втолковывал что логарифм это степень в которую надо возвести основание чтобы получить число.

Нет, дети то шарящие, обычные дети, любопытные, все понимают... но как им можно рассказать предмет, если в этом предмете используются логарифмы.

☆☆
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Не, ну до чего людей ЛОР доводит, ТФКП этож такая хрень, которую действительно реально за день выучить (при условии сдачи матана до этого на 5).

Ну это даже не смешно. Ты после одного дня изучения даже интегралом Кристоффеля-Шварца нормально воспользоваться не сможешь, что уж говорить про всякие теоремы Пикара об изолированных нерегулярностях. ФТКП -- раздел не для "сдал и забыл".

balodja ★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> Еще с хрущевских лет начиная, на Физфаке вошла в почет т.н. "агитбригада" -- было такое явление при совке (сродни КВНу, который потом "воскресили" при перестройке, поскольку "убили" при застое). Связано это было, в основном, с т.н. "стройотрядами" -- не знаю, говорит ли это слово что-нибудь нынешним студентам...

Говорит, говорит, на 3 или 4-м курсе мы лес валили под будущий трубопровод, а контора нам оплачивала проживание в пятизвёздочной гостинице (правда - на чОрном море) по раскладу "всё включено", но с оговоркой "не наглеть и бл*дей на всю братву еженощно не заказывать". 10 часов в сутки пахали, 14 отдыхали. Плюс суточные, плюс какая-никакая зряплата.

Именно тогда, отдельные личности, что умудрились попасть в оный стройотряд, поняли навсегда, что работаючи в нефтянке - не пропадёшь никогда и ни за что.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от balodja

>Ну это даже не смешно

Я конечно дико извиняюсь, но при хорошем знании матана, все особенности кп запоминаются весьма быстро. Готовился по учебнику (не по конспектам, ибо не было), лекции не посещал, учил четыре вечера, с первого раза на 4. Что я делал не так? (правда, задачки я таки решал в течении семестра)

redgremlin ★★★★★
()

Ну вот, 4 вечера(да еще и предварительно решая задачи), итог: 4. Ну и зачем тогда пальцы про один день загибать?

balodja ★★★
()
Ответ на: комментарий от balodja

Ну дак, 4 вечера - это где-то 10-12 часов подготовки (я по много не умею), на тройку еще меньше, за день вполне реально.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Хлебом не корми, люблю всяких задротов поопускать, но над _такими_ глумиться уже даже неприлично как-то. Мне этих пацанов реально жалко...

Пацаны тебя ждут в подворотне с семечками, а эти люди к 30-и годам имеют шанс сидеть в microsoft research или в стенфорде.

sv75 ★★★★★
()

> ТФКП этож такая хрень, которую действительно реально за день выучить (при условии сдачи матана до этого на 5).

4.2. Жопных теорем с неочевидным доказательством там тоже хватает. Плюс для решения задач нужно иметь некоторый опыт (в частности для решения задач типа "отобразить конформно какую-нибудь-хрень на другую-хрень"), который за день с нуля получить нереально.

slav ★★
()

>Вот вы не в курсе, а я точно знаю, кто пишет все эти "научные работы школьников" и прочие всероссийские рефераты. Учителя их пишут, им за галку о достижениях учеников небольшую денежку добавляют.

Не тот уровень. Про гуманитарщину не скажу, но по правильным предметам все более-менее заслуживающие внимания работы пишутся под плотным контролем из серьезных ВУЗов. Далеко не каждый учитель такое осилит

Buba
()

>> Если школьник хочет двигать науку, то класса с 9 он будет заметную долю времнеи проводить в универе. По крайне мере, у него будет такая возможность

>откуда школьник знает, чего он хочет?

Если ему больше интересно сэмки лузгать, то разговор явно не про него.

>интересно, много их после 11 класса остаётся в двигателях науки?

Из тех, кто профессионально занимался олимпиадами или МАНом - подавляющее большинство.

Buba
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.