LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>Китайцы? Они вообще хоть что-нибудь полезное придумали?

много чего, например бумагу и пельмени. А цифры придумали не то индусы не то арабы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Скорее просто европейцы получили цифры через посредника в лице арабов которые к тому врменеи монополизировали торговлю. ЗЫ Но зато алгоритмы стопудово арабы придумали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Подробнее. Какие конкретно практически ценные операции замедляются?

Например поиск буквы. Приходится учитывать что находится перед сравниваемым байтом. Выше уже писали что grep работает чуть ли не в 1000 раз медленнее

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот поэтому в нормальных системах/платформах для представления строк выбирают UTF-16 или вообще UTF-32, но не UTF-8.

К сожалению, по историческим причинам для линукса был выбран худший вариант...

anonymfus ★★★★
()

И вообще, я не понимаю, что за мода на китайские языки пошла? В честь чего? Единственное их достижение - это размножение.

anonymous
()

>И вообще, я не понимаю, что за мода на китайские языки пошла?

пессимистов развелось, понимаешь, а реалистов похоже в топике нет...

>Единственное их достижение - это размножение.

Это лишь показывает твою безграмотность. Кури мануал по истории за 6й класс

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>К сожалению, по историческим причинам для линукса был выбран худший вариант...

ДЛя хранения/передачи текстовой информации это неплохоё вариант, ещё бы была возмодность нижние 127 символов на ходу менять под свои нужды =) Но вот для внутреннего представления лучше фиксированная длина символа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это тебе надо читать историю, быдло безграмотное. Тебе рассказать, как их унижали другие косые во время 2-й мировой войны?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Всем вещающим про 2 байта: почитайте, что такое utf-8. Вообще-то она отводит от 1 до 4 байтов на символ.

А кто говорит про UTF-8? Он опять-таки в угоду "избранным" придуман. Возьмите utf16, там всё правильно и просто. И регулярные выражения тормозить не должны.

anonymous
()

>Тебе рассказать, как их унижали другие косые во время 2-й мировой войны?

Ну и? Варвары захватывали Китай много раз и результат был всегда один и тот же - варвары окитаивались. Вот это я понимаю, мощная культура, не то что наши псевдоинтеллектуалы хавающие пачками заграничный кал, продувшие холодную войну исключительно на почве пропаганды...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

> у нас Россия. (1)

> к томуж, английский вообще универсален по всей планете. на нём можно в любой точке мира клацать и по всему миру поймут. (2)

(1) и (2) как-то вместе не смотрятся... может в мск/питере есть такая иллюзия, но даже по невскому ходят толпы граждан, не могущих по английски как дойти до метро объяснить.

gods-little-toy ★★★
()

Так что тебе мешает идти работать дворником, таксистом, строителем? Комплексы белоручки? Радуйся что не ты г0вно из подъездов выгребаешь и не травишь лёгкие асбестовой пылью

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Вот это я понимаю, мощная культура, не то что наши псевдоинтеллектуалы хавающие пачками заграничный кал

Как меня бесят такие люди, как ты. Наверное, ты русский азиатского происхождения. Запони, наши белые русские всегда стояли до последнего. А эти косые, имея многкратное преимущество, все равно сдавались в плен, где их унижали, кто хотел.

anonymous
()

> Так что тебе мешает идти работать дворником, таксистом, строителем? Комплексы белоручки? Радуйся что не ты г0вно из подъездов выгребаешь и не травишь лёгкие асбестовой пылью

Это могу делать и наши люде, только они будут требовать намного большие деньги. А эти себя не уважают, они готовы работать за еду. Теперь ясно?

anonymous
()

>Запони, наши белые русские всегда стояли до последнего.

Прикинь, Матросов по национальности татарином был ^_^ В окопах знаешь ли все равны перед смертью и то как поведет себя человек зависит от него самого а не от цвета кожи. Были те кто стоял до последнего патрона, были те, кто сдавался врагу потому что свои плохо кормили. Люди - они разные вообще-то. Да и речь идёт не о войне а о культуре и на что способна развитая культура =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ай ай ай. А какой же вывод нужно тогда сделать из факта наличия в публичных домах Европы девушек из восточной Европы и России? ЛОР явно киснет, даже националистичная трольчатина стала чрезвычайно унылой :)

ptarh ★★★★★
()

>Это могу делать и наши люде, только они будут требовать намного большие деньги.

А ты в курсе что от асбестовой пыли развивается рак лёгких? Что любой физический труд калечит, даже банальное подметание подъездов если им заниматся по 8-14 часов в день. Радуйся, что этим занимаются не наши соотечественники.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Это могу делать и наши люде, только они будут требовать намного большие деньги. А эти себя не уважают, они готовы работать за еду. Теперь ясно?

Убейся, феерический. Ты слишком туп даже для флейма на такую благодатную тему.

anonymous
()

> Убейся, феерический. Ты слишком туп даже для флейма на такую благодатную тему.

А по теме возразить способно? Иди учи дальше язык косых, быдло.

anonymous
()

> А ты в курсе что от асбестовой пыли развивается рак лёгких? Что любой физический труд калечит, даже банальное подметание подъездов если им заниматся по 8-14 часов в день.

Я знаю про это. Только если люди будут получать хорошие деньги, то им будет доступна нормальная медицина. А тебе нравится, что в метро столько косых? Уже сейчас чистых нордических людей в России почти не осталось. Что будет через 20-50 лет, во что превратится нация?

anonymous
()

Нордических? Гы. Славяне, дикие азиаты, должны быть уничтожены, и ты если сам такой, нехрен примазываться к истинным арийцам. Это беда что у Фюрера неудача вышла, но надо надеяться.

Нордик - такой нордик...

sin_a ★★★★★
()

> А тебе нравится, что в метро столько косых?

у нас метро нет =)

>Уже сейчас чистых нордических людей в России почти не осталось.

Зря ты это сказал =) Сразу видно что или полный дибил (в лучшем случае) или нацист

>Что будет через 20-50 лет, во что превратится нация?

Я как генетик могу сказать что ни во что не превратится. Покури хотя бы закон Харди-Вайнберга. раз так тебе нравится расовая чистота то можешь почитать к каким печальным последствиям приводин инбридинг и про явление гетерозиса почитать не помешало бы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>о. Только если люди будут получать хорошие деньги, то им будет доступна нормальная медицина

Наивный, чем больше люди будут получать денег тем дороже будет медицина. Кури ситуацию с мед страховками в Штатах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

сначала про английский язык:
я понимаю, что набор символов в 1-ю очередь относится к себе самому, чем к какому-либо языку.
однако, ascii для английского, который является ведущим языком в ИТ, его достаточно.
я бы понял если бы спор шёл где-нить в Корее среди людей, желающих читать индийские книги.
однако, ведущим языком _в ИТ_ является английский.
for, return, main, head, body, LiSt, ReMove, MoVe, VIsual, SHell,..
все они из английского языка.
по сути, самая большая проблема ламеров - незнание английского.
следом - нежелание/отсутствие времени чтения манов.
если бы не оба этих пункта, многим жить было бы гораздо легче.
вообщем, подчеркиваю, я говорю, естесственно, не за весь мир.
там философам в джунглях Греции koi8-r может и маловато, но не у нас в России, в ИТ.

теперь про юникодные кодировки:
в иксах с ними проблем, конечно, минимум.
но, я неюзаю иксы. по сути, единственный шрифт, который мне по нраву в моей консоли - terminus.
максимум юникода, который можно из него выжать, - UTF-8 (и то под вопросом, т.к. никогда не пробовал это делать в своей консоли).
поэтому, другие кодировки я не рассматривал в принципе.

вообщем, юникодные кодировки может быть и полезны, но не для меня.
мне и koi8-r выше крыши.

saahriktu ★★★★★
()

Я расист (не нацист). Сразу видно, что ты с азиатской примесью. Только дебил верит в эти сказки про пользу смешивания кровей.

anonymous
()

> Я как генетик могу сказать что ни во что не превратится. Покури хотя бы закон Харди-Вайнберга. раз так тебе нравится расовая чистота то можешь почитать к каким печальным последствиям приводин

Ага, будут косоглазые, желтокожие люди - только и всего. А что, красивая нация, да?

anonymous
()

>Только дебил верит в эти сказки про пользу смешивания кровей.

Генетики всего мира - дебилы?

Тогда объясни, почему в космос летали беспородные дворняги а не породистые овчарки?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А что, красивая нация, да?

"Уродство иллюзий и есть красота" (с) Рабы лампы - "Это не Больно"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Генетики всего мира - дебилы?

Тогда объясни, почему в космос летали беспородные дворняги а не породистые овчарки

Подожди немного, я тебе накидаю ссылок на лучших немецких расологов.

anonymous
()

Уважающему себя националисту не пристало знать такие мелочи, как биологию! И вообще националисту думать вредно, от этого у них голова болит :)

ptarh ★★★★★
()

>Подожди немного, я тебе накидаю ссылок на лучших немецких расологов.

В качестве опровержения пойдут работы английских торсионщиков?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну вообще-то смешивание генома - один из механизмов стабильности биосистем.

Давай ссылку (и не одну) на научные работы, где это будет обосновано, применительно к человеку.

anonymous
()

>Зачем ты за всех говоришь? Ты думаешь, что немецкие ученые были такими тупыми?

Да, отменные были жополизы и проныры. Навроде совкового Лысенко и Лепешинской. В новой российской действительности это называется "распил бабок".

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Не выставляй себя идиотом. Неужели базы данных больше чем на пару дискет не видел? А порой их еще дублировать по разным нодам нужно и резервные копии делать.

anonymous
()

>Давай ссылку (и не одну) на научные работы, где это будет обосновано, применительно к человеку.

Давай ссылку на научную работу, доказывающую, что закон инерции распостраняется на мой чайник.

ptarh ★★★★★
()

А чем человек таки отличается от животных с биологической точки зрения? Мне просто интересно услышать мнения лучших немецких учёных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кажется, после долгих мытарств был найден ответ на заглавный вопрос темы.

Вот ответ: расисты.

:)

annoynimous ★★★★★
()

У животных таки мозга нет? Если бы сказал "разумом" ещё бы куда ни шло но мозг есть даже у примитивных позвоночных а нервных узлов нет разве что у кишечнополостных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> У животных таки мозга нет? Если бы сказал "разумом" ещё бы куда ни шло но мозг есть даже у примитивных позвоночных а нервных узлов нет разве что у кишечнополостных

Я тебе ясно сказал - различие в МОЗГЕ. Я говорил, что у животных его нет? Если бы я сказал про разум, ты бы начал спорить про разумность животных.

anonymous
()

И как мозг влияет на генетический аппарат? На репликацию днк? На гаметогенез в конце концов? Чем мозг человека принципиально отличается от мозга других млеков (я то знаю но хочу услышать ответ от тебя)?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.