LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

нафик нужен такой Медвед

0

0

Медведев недоволен защитой интеллектуальной собственности в России. 12:15 (29 января)
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/01/29/n_1168838.shtml

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев недоволен тем, как обеспечивается защита интеллектуальной собственности в России, и предлагает усилить меры уголовно-правового воздействия. «Необходимо обеспечить возможность комплексного действия и согласованного применения всех отраслей права для решения социально-экономических и политических задач, например, в сфере создания и использования результатов интеллектуальной собственности, – заявил Медведев на съезде Ассоциации юристов России. – Эта работа идет, но не на должном уровне». «Такие задачи не могут быть решены только в рамках гражданского права», – считает первый вице-премьер. «Необходимо обязательно подкрепить его мерами административного права, а в определенных случаях применять и меры уголовно-правового воздействия, в частности, за нарушения соответствия нормам об авторском праве», – отметил он.

===================

Вот именно его видеть президентом нет никакого желания. Жаль что голосуй / не голосуй, выхлопа никакого не будет

Ответ на: комментарий от sS

По теме: Есть потребители IP и есть производители IP.

Я как _производитель_ IP Медведа в _данном_вопросе_ поддерживаю потому как сталкивался по жизни с такими вот _потребителями_ IP (рассейскими) которые на мои права на мою же IP желали класть. Согласись что тебе же лучше было бы если бы я свою IP продал внутри страны а не на запад. Во первых я бы _здесь_ налоги заплатил, во вторых потребитель IP (производитель конечной продукции) снова здесь бы налоги заплатил и это всё равно дешевле бы вышло конечному потребителю продукции, изготовленной с использованием моей IP чем покупать то же самое но там.

ЗЫ: Речь разумеется о толстых юриках а не о мелких физиках ...

sS ★★★★★
()

> Я как _производитель_ IP Медведа в _данном_вопросе_ поддерживаю

Можно глупый вопрос - а почему ты думаешь, что медвед поддерживает _тебя_? ИМХО, это будет либо новая круговая порука ("все виновны, кого захотим - накажем"), либо кормушка для корпораций вроде MS.

tailgunner ★★★★★
()

>>тебе же лучше было бы если бы я свою IP продал внутри страны а не на запад.

хм... экономика интернациональна. по хорошему, налоги не нужны. разве что на армию...

нет налогов->нет ограничений роста предприятий->нет проблем с услугами

ПС IP не нужно

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Можно глупый вопрос - а почему ты думаешь, что медвед поддерживает _тебя_

Он не меня поддерживает а мою позицию

>либо кормушка для корпораций вроде MS

Кормушка будет если такие компании как MS будут класть на мою IP

sS ★★★★★
()

> ЗЫ: Речь разумеется о толстых юриках а не о мелких физиках ...

Сомневаешься, против кого направлен обсуждаемый спич медвeдa? 100 против 1 что против обычных людей.

А толстые юрики тебя еще сильнее зажмут, ты толстым юрикам еще и должен останешься за то, что свое сделал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>IP не нужно

Каммунист ? ;)

Давай ты сначала откажешся от своей IP ;)

PS: У меня кстати начальник специально для порастающего поколения в лаборатории на стенку наклеил копии патентов и авторских свидетельств которые были получены нашей командой в СССР и в России - соотношение 73:2 это о чём то да говорит.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Cомневаешься, против кого направлен обсуждаемый спич медвeдa? 100 против 1 что против обычных людей.

В области IP нету "обычных людей" есть _производители_ и _потребители_

>А толстые юрики тебя еще сильнее зажмут, ты толстым юрикам еще и должен останешься за то, что свое сделал.

Именно поэтому нужно навести порядок в этом вопросе. Пока что толстые юрики так и делают.

sS ★★★★★
()

>> Можно глупый вопрос - а почему ты думаешь, что медвед поддерживает _тебя_

> Он не меня поддерживает а мою позицию

O_O

ладно, время покажет

>>либо кормушка для корпораций вроде MS

>Кормушка будет если такие компании как MS будут класть на мою IP

Кормушка им будет по-любому, и твоя IP тут ни при чем.

tailgunner ★★★★★
()

>>Давай ты сначала откажешся от своей IP

В смысле? Я никакой IP не продаю.

>> на стенку наклеил копии патентов и авторских свидетельств которые были получены нашей командой

замечательно. Подпишите под ними "теперь мы можем подать в суд на тех, кто попробует это реализовать"

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Кормушка им будет по-любому, и твоя IP тут ни при чем.

Она не при чём по любому ;) Мы работаем в совершенно перпендикулярных областях и почти не пересекаемся ;)

В моей области есть свои монстры

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>В смысле? Я никакой IP не продаю.

Так отдаёш ?

>замечательно. Подпишите под ними "теперь мы можем подать в суд на тех, кто попробует это реализовать"

Можем. Только ниасилят реализовать ;)

sS ★★★★★
()

> Я как _производитель_ IP Медведа в _данном_вопросе_ поддерживаю потому как сталкивался по жизни с такими вот _потребителями_ IP (рассейскими) которые на мои права на мою же IP желали класть.

+1

Моя позиция совпадает.

alman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.