LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

нафик нужен такой Медвед

0

0

Медведев недоволен защитой интеллектуальной собственности в России. 12:15 (29 января)
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/01/29/n_1168838.shtml

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев недоволен тем, как обеспечивается защита интеллектуальной собственности в России, и предлагает усилить меры уголовно-правового воздействия. «Необходимо обеспечить возможность комплексного действия и согласованного применения всех отраслей права для решения социально-экономических и политических задач, например, в сфере создания и использования результатов интеллектуальной собственности, – заявил Медведев на съезде Ассоциации юристов России. – Эта работа идет, но не на должном уровне». «Такие задачи не могут быть решены только в рамках гражданского права», – считает первый вице-премьер. «Необходимо обязательно подкрепить его мерами административного права, а в определенных случаях применять и меры уголовно-правового воздействия, в частности, за нарушения соответствия нормам об авторском праве», – отметил он.

===================

Вот именно его видеть президентом нет никакого желания. Жаль что голосуй / не голосуй, выхлопа никакого не будет

Ответ на: комментарий от ArtSh

> Ну когда же? Когда же милиция пойдёт по домам, как уже пошла по школам?

Какой сволочью надо быть чтобы мечтать о подобном? Если пойдут по домам и до тебя дойдут, не волнуйся, еще пожалеешь о своих словах тогда. Подобная сволочь думает, что у нее все чисто и на все лицензии, ошибаешься найдется чем прижучить тебя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Какой сволочью надо быть чтобы мечтать о подобном? Если пойдут по домам и до тебя дойдут, не волнуйся, еще пожалеешь о своих словах тогда. Подобная сволочь думает, что у нее все чисто и на все лицензии, ошибаешься найдется чем прижучить тебя.

А что плохого? Ну придется вендузятнегам попуститься чуток и юзать ОпенОфис место краденого мсофиса и красные глаза на фотках убирать чем-то попроще фотошопа. Какой проприетарный софт _реально_ необходим домашнему пользователю?

Sidrian
()

>Если пойдут по домам и до тебя дойдут, не волнуйся, еще пожалеешь о своих словах тогда. Подобная сволочь думает, что у нее все чисто и на все лицензии, ошибаешься найдется чем прижучить тебя.

Конечно, но сперва им придётся поискать чем бы просмотреть диск, потому как пиратской винды у меня нет ;)

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

> А что плохого? Ну придется вендузятнегам попуститься чуток и юзать ОпенОфис место краденого мсофиса и красные глаза на фотках убирать чем-то попроще фотошопа. Какой проприетарный софт _реально_ необходим домашнему пользователю?

Млять, то есть тебе нормально, если раздастся звонок в дверь и по твоей квартире пойдут с осмотром, заглянут на полки, посмотрят что за диски у тебя лежат, что за кассеты, нет ли книг нехороших, какие вещества хранишь, что у тебя отпечатано на бумаге, что в Mp3 плеере лежит, покупал ли ты музыку в нем и наконец за твой компьютер примутся, посмотрят что за программы на нем, система и прочее.

Гарантируешь, что ни к чему придраться нельзя и хотя бы на коап не тянет, как оно вообще нравится?

А к тебе придут, сначала возьмут списки у провайдера и придут к тем, кто в MS не зарегестрирован, так что беги покупать свисту и регистрировать ее, а то как бы не пришлось комп с линуксом на экспертизу отдавать.

И вообще тебе нравится, когда тебя обыскивают, ну добро пожаловать в концлагерь. Чего бояться, у тебя же все законно и с лицензиями на каждый файл и каждую бумажку.

anonymous
()

>И вообще тебе нравится, когда тебя обыскивают, ну добро пожаловать в концлагерь. Чего бояться, у тебя же все законно и с лицензиями на каждый файл и каждую бумажку.

Ну вообше-то обыск проводится по ордеру и с понятыми, так что тут ты перегибаешь.

HadroN
()

> Конечно, но сперва им придётся поискать чем бы просмотреть диск, потому как пиратской винды у меня нет ;)

Нет дружок, это ты будешь им доказывать, что у тебя ничего нет на диске и трястись и упрашивать, чтобы они его все-таки честно просмотрели, а не написали лишнего. И не думай, что смотреть будут бесплатно, ты еще узнаешь как выходить в инет только с сертифицированной ОС.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HadroN

> Ну вообше-то обыск проводится по ордеру и с понятыми, так что тут ты перегибаешь.

Ну вообще-то кроме обыска есть еще и такое понятие как осмотр. В отличие от обыска ордера не требует, а в чем разница между обыском и осмотром ты потом будешь пытаться выяснить, но не поможет. И вообще-то, для излечения от наивности не заржавеет у правообладальчского лобби и поправки к закону принять, по которым ты просто обязан будешь допустить представителей правообладателей, для осмотра и проверки, не для обыска. Гыгыгыгы.

anonymous
()

Обыск должен проводиться на основе какого-нибудь закона. Если менты накрыли фтпшник с перацкими програми, то пусть придут к тем, кто слил MS.Vista.No.Activation.iso и Photoshop.CS2.With.Crack.iso, я только за.

Sidrian
()

> Обыск должен проводиться на основе какого-нибудь закона. Если менты накрыли фтпшник с перацкими програми, то пусть придут к тем, кто слил MS.Vista.No.Activation.iso и Photoshop.CS2.With.Crack.iso, я только за.

Закон принять не долго. Вообще, некоторые линуксоиды хуже копирастов в своем мазохизме лицензионном.

anonymous
()

>Конечно, но сперва им придётся поискать чем бы просмотреть диск, потому как пиратской винды у меня нет ;)

Ты действительно такой наивный?.. Если на тебя покажут и скажут: "Фас!.." - то мало не покажется

Ацетон, серная, соляная кислота есть? (Ремонт дома делаешь?)
Аммиачная селитра, марганцовка? (Дачнег?)
Корвалол, валокордин, бронхолитин.. (Дома все здоровы?)
Изоамиловый спирт, денатурированный спирт.(Не компьютерщик случайно?)

Теперь за все это можно брать и сажать. (Квартира твоя никому не приглянулась? А то последнее время строить стали маловато...)

anonymous
()

>Млять, то есть тебе нормально, если раздастся звонок в дверь и по твоей квартире пойдут с осмотром, заглянут на полки, посмотрят что за диски у тебя лежат, что за кассеты, нет ли книг нехороших, какие вещества хранишь, что у тебя отпечатано на бумаге, что в Mp3 плеере лежит, покупал ли ты музыку в нем и наконец за твой компьютер примутся, посмотрят что за программы на нем, система и прочее.

Это печально, но если есть постановление суда, то это нормально. Или Вам напомнить про Поносова?

>Гарантируешь, что ни к чему придраться нельзя и хотя бы на коап не тянет, как оно вообще нравится?

Гораздо проще придраться к винде, чем искать музыку, доказывать что Вы её пользуетесь незаконно и т.п. Опять же, есть практика....

>А к тебе придут, сначала возьмут списки у провайдера и придут к тем, кто в MS не зарегестрирован, так что беги покупать свисту и регистрировать ее, а то как бы не пришлось комп с линуксом на экспертизу отдавать.

Вы это, кин плохих насмотрелись ;) Добровольные осведомители гораздо надёжней!

P.S. Заметьте, до Поносова, при упоминании того, что лицензию надо соблюдать директора только улыбались, а после Поносова улыбочка как-то сошла на нет. Тоже самое будет и с домашними пользователями: для игр будут покупать приставки, а для работы ноутбуки с Убунтой, и не будет отмазок типа я так привык, домой не придут, куда я пойду со знанием Линукса...

ArtSh ★★★
()

>Закон принять не долго. Вообще, некоторые линуксоиды хуже копирастов в своем мазохизме лицензионном.

Та не, хуже всего дикое быдло, которое не понимает, что эти проги тоже разрабатывают живые люди и эти люди хотят кушать.

Sidrian
()

>Нет дружок, это ты будешь им доказывать, что у тебя ничего нет на диске и трястись и упрашивать, чтобы они его все-таки честно просмотрели, а не написали лишнего.

Ну вот видите, опять пришли к тому, что к Винде проще придраться, чем что-то там ещё выдумывать. К тому же правоприменительная практика есть...

ArtSh ★★★
()

>Ну вообше-то обыск проводится по ордеру и с понятыми, так что тут ты перегибаешь.

Будет тебе и ордер и понятые... То же мне проблему нашел.

anonymous
()

>Ну вообще-то кроме обыска есть еще и такое понятие как осмотр.

Ну так можно в таком случае и в кватритру не пускать. Ещё можно объявить, что на жёстком диске храниться коммерческая тайна.

ArtSh ★★★
()

>Будет тебе и ордер и понятые... То же мне проблему нашел.

В чем проблема сейчас провести у тебя в квартире обыск на наличие веществ и оружия? Ситуация примерно одинаковая: либо тебе нечего бояться, либо у тебя все пучком.

HadroN
()

> Ну так можно в таком случае и в кватритру не пускать. Ещё можно объявить, что на жёстком диске храниться коммерческая тайна.

Бугагагагагагагагагагагага.

Наивным мальчикам из страны эльфов стоит хотя бы почитать вот это: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/214983/

для совсем Ъ

> В офис московской фирмы «Формика» сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) при¬шли 10 декабря и изъяли все компьютеры, кроме личного ноутбука генерального директора Ильи Хандрикова. Причина — подозрение, что на них установлены пиратские программы. 74 страницы лицензионных соглашений на милицию впечатления не произвели: «А может, они у вас тоже поддельные…»

Хочешь аналогичного по квартирам, тебе доставят удовольствие, не сомневайся.

anonymous
()

>В чем проблема сейчас провести у тебя в квартире обыск

Выброы на носу. Нет опыта. Нет приказа.

anonymous
()

>изъяли все компьютеры, кроме личного ноутбука генерального директора

Интересно почему ? ;) Неужели на нём линухс стоял ? ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

На нем стояла кадка с пальмой - пацанам было влом ее подымать.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Интересно почему ? ;) Неужели на нём линухс стоял ? ;)

У нас в аналогичной ситуации именно поэтому. Правда он пустой был - в смысле свежекупленный...

anonymous
()

> В чем проблема сейчас провести у тебя в квартире обыск на наличие веществ и оружия? Ситуация примерно одинаковая: либо тебе нечего бояться, либо у тебя все пучком.

Тут некоторые линуксоиды уже слюнки пускают от предвкушения как будут ходить по квартирам и как они позлорадствуют за каждый изъятый фотошоп у кого-нибудь.

Сейчас просто так прийти, если субъект не судим, не привлекался и нет конкретного дела проблематично.

Но спешу порадовать злорадствующих. Уже начали ходить, если кого-то за подозрение в чем-то замели, обычное дело провести обыск и уже есть случаи, когда в ходе обыска обнаруживается ущерб для MS в крупном размере. Уже к Абрамoву в Ростoве-на-Дoну пришли за скачивание 1С.

Еще немного подкорректировать закончики, перевести перацтво из разряда тяжких в разряд особо тяжких преступлений и совсем нормально будет, захлебнутся слюной от радости лицезрения восторжествовавшей копирастии.

Убогии мозгом, вы серьезно думаете, что копирасты, лоббируя людоедские копирастсткие законы хотят всех облагодетельствовать линуксом и свободным творчеством?

anonymous
()

>Ацетон, серная, соляная кислота есть? (Ремонт дома делаешь?)

>Аммиачная селитра, марганцовка? (Дачнег?)

>Корвалол, валокордин, бронхолитин.. (Дома все здоровы?)\

>Изоамиловый спирт, денатурированный спирт.(Не компьютерщик случайно?)

Как страшно жить! Может быть лучше сразу завернуться в простыню и начать ползти в сторону кладбища?

ArtSh ★★★
()

А ты серьезно думаеш что я сидя на Линуксе боюсь твоих копирастов?

Sidrian
()

>Бугагагагагагагагагагагага.

Врача! Врача! Срочно врача Бугогатору!

ArtSh ★★★
()

>Как страшно жить! Может быть лучше сразу завернуться в простыню и начать ползти в сторону кладбища?

Смейся... Еще есть время. Даже я не против.

anonymous
()

> Смейся... Еще есть время. Даже я не против.

Хорош паниковать, никому не ты, не твои гигабайты вареза не нужны.

HadroN
()

> Корвалол, валокордин, бронхолитин.. (Дома все здоровы?)

Ложная тревога оказалась, марганцовку из перечня исключили, ацетон хотели включить, но так и не включили. Насчет остального не знаю. Но в целом согласен, о том и пытался этим ущербным сказать.

Только ведь они могут оказаться образцово-показательным быдлецом, которое ничего своего никогда не делает и покупает только попсу книжную, музыкальную и софтверную, странно что линуксом заинтересовались.

anonymous
()

> Это печально, но если есть постановление суда, то это нормально.

Это не нормально. В 37 год тебя тоже в такое бы нормально засунуть, а то не доходит.

> Или Вам напомнить про Поносова?

Если тебе нормально, что с Поносовым было, нам разговаривать не о чем вообще.

anonymous
()

> Та не, хуже всего дикое быдло, которое не понимает, что эти проги тоже разрабатывают живые люди и эти люди хотят кушать.

А еще хуже дикое быдло, полагающее, что если студент поставил у себя AutoCAD и SolidWorks он не донес до кармана правообладателя несколько сотен тысяч рублей.

anonymous
()

>А еще хуже дикое быдло, полагающее, что если студент поставил у себя AutoCAD и SolidWorks он не донес до кармана правообладателя несколько сотен тысяч рублей.

Нафиг студенту полноценные AutoCAD и SolidWorks, у любого нормального вендора есть студенческие версии прог, которые стоят приемлемые деньги. И что в институте уже отменили практику?

HadroN
()

> Нафиг студенту полноценные AutoCAD и SolidWorks

Захотел удовлетворить свое любопытство, какое ты имеешь право объявлять его преступным? И какой он, все-таки ущерб нанес?

anonymous
()

Тем более к некоторым прогам есть opensource-аналоги.

HadroN
()

> Хорош паниковать, никому не ты, не твои гигабайты вареза не нужны.

Я вроде по-русски объяснил(кстати у меня нет вареза) - если понадобится мне заткнуть рот, или мое "правильное" голосование, или моя квартира - и твоя, кстати - посадить всегда найдут за что...

anonymous
()

>Я вроде по-русски объяснил(кстати у меня нет вареза) - если понадобится мне заткнуть рот, или мое "правильное" голосование, или моя квартира - и твоя, кстати - посадить всегда найдут за что...

Варез будет последним предлогом. Так что не бойтесь.

ArtSh ★★★
()

>А еще хуже дикое быдло, полагающее, что если студент поставил у себя AutoCAD и SolidWorks он не донес до кармана правообладателя несколько сотен тысяч рублей.

Я сам заканчиваю вуз и даже представить не могу где варез незаменим. Ну было задавали сделать 3д в Lightwave, сделали в Blender, никто не умер.

Sidrian
()

> если понадобится мне заткнуть рот

Твое мнение столь важно? Ты льстишь себе.

> мое "правильное" голосование

Большинство людей проголосуют "правильно" и без всякого давления, просто потому, что им так хочется.

>моя квартира

Если государство захочет забрать у тебя твою квартиру, то сделает оно это без всякого липового обыска.

> кстати - посадить всегда найдут за что.

Станет на один повод больше, если у тебя нет вареза, то твои шансы быть посаженным остаются прежними.

HadroN
()

Ты то с чего решил что ЭТА ЧАША ТЕБЯ МИНУЕТ? Кстати - пока ты винтик она опасна с любой стороны...

anonymous
()

>я понять не могу чего у тебя такая паника...

У меня не паника, а простое предвидение ситуации. Нефть вот-вот подешевеет и кучу чиновников будет нечем кормить. Цепочка потянется дальше - производства то нет и сворам недовольных рот надо будет затыкать. Законы для этого - и подзаконные акты: валокордин и бронхолитин из их числа - уже приняты. Осталось только дождаться. Я свое прожил - дети свалить вслед за многими ЛОРовцами уже похоже не успеют...

anonymous
()

> А то я понять не могу чего у тебя такая паника...

У него дома есть компьютер. Это значит - у него _могут быть_ нелицензионные программы. Если кто-то решит закрутить гайки, это станет достаточным основанием для обыска/осмотра/ещечегото. Это, как минимум, нервотрепка, как максимум - изъятие сомпьютера.

tailgunner ★★★★★
()

> Нефть вот-вот подешевеет и кучу чиновников будет нечем кормить. Цепочка потянется дальше - производства то нет и сворам недовольных рот надо будет затыкать.

А производство интеллектуальной собственности, это производство или нет? Пока в России будет такое отношение к интеллектуальной собственности, какое наблюдается сейчас, то её здесь никто не будет производить.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от alman

>производство интеллектуальной собственности

Хороший ты парень - одну простую вещь не поймешь - никто и никогда из российских начальников даже не говорил о защите РОССИЙСКОЙ интеллектуальной собственности...

anonymous
()

> Хороший ты парень - одну простую вещь не поймешь - никто и никогда из российских начальников даже не говорил о защите РОССИЙСКОЙ интеллектуальной собственности...

Постой. А не в толксах ли была опубликована переписка с юристом какой-то российской софтверной фирмы, которая требовала убрать их программу из торрента?

alman ★★★
()

> Это владельцы, а речь о Больших Начальниках...

Сложный вопрос. Если большой начальник хоть раз скажет о защите РОССИЙСКОЙ интеллектуальной собственности, то большинство автоматически поймёт это как призыв к пиратству нероссийской. Где-то так.

alman ★★★
()

+1 к анонимусу который обличает тупых линуксоидов, радующихся тому что у соседа заберут фотошоп.

Ничего плохого, конечно, нет, в том что заберут фотошоп. Плохо что беспредельничать будут как обычно. Законы примут хуже чем сейчас. И мы с вами господа линуксоиды будем подключаться к интернету только с сертифицированной ОС.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>Ничего плохого, конечно, нет, в том что заберут фотошоп. Плохо что беспредельничать будут как обычно. Законы примут хуже чем сейчас. И мы с вами господа линуксоиды будем подключаться к интернету только с сертифицированной ОС.

Ой ну не смешите только. Ну может погоняют самых ярых любителей торрентов. Никто просто так по домам ходить не будет.

Sidrian
()

>Никто просто так по домам ходить не будет.

То же самое говорили сперва про предприятия, потом про школы.

ArtSh ★★★
()

>>Никто просто так по домам ходить не будет.

>То же самое говорили сперва про предприятия, потом про школы.

Не могу не согласиться.

AndreyKl ★★★★★
()

>То же самое говорили сперва про предприятия, потом про школы.

Ну если у вас в стране все действительно настолько плохо...

Sidrian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.