LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

нафик нужен такой Медвед

0

0

Медведев недоволен защитой интеллектуальной собственности в России. 12:15 (29 января)
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/01/29/n_1168838.shtml

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев недоволен тем, как обеспечивается защита интеллектуальной собственности в России, и предлагает усилить меры уголовно-правового воздействия. «Необходимо обеспечить возможность комплексного действия и согласованного применения всех отраслей права для решения социально-экономических и политических задач, например, в сфере создания и использования результатов интеллектуальной собственности, – заявил Медведев на съезде Ассоциации юристов России. – Эта работа идет, но не на должном уровне». «Такие задачи не могут быть решены только в рамках гражданского права», – считает первый вице-премьер. «Необходимо обязательно подкрепить его мерами административного права, а в определенных случаях применять и меры уголовно-правового воздействия, в частности, за нарушения соответствия нормам об авторском праве», – отметил он.

===================

Вот именно его видеть президентом нет никакого желания. Жаль что голосуй / не голосуй, выхлопа никакого не будет

Ответ на: комментарий от gnomino

> тот рост который наметился в конце Ельщинской эпохи,неумелыми теложвижениями великого Пу превращен в стагнацию.

Я прекрасно помню этот "подъём" и могу сравнивать с этой самой "стагнацией" ;)

Разница по зарплатам в $ примерно в 6-8 раз ;) по закупкам нового оборудования - на порядки.

Кроме того могу сравнивать с текущим состоянием "всего мира ушедшего перёд" ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>>Разница по зарплатам в $ примерно в 6-8 раз ;) по закупкам нового оборудования - на порядки.

Это не признак подъема. Во-первых, инфляция. В свое время отдохнуть в Турции можно было за 200 баксов. А сейчас как раз в 6-8 раз больше.

А во-вторых, оценивать надо не по _закупкам_ а по производству.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>А во-вторых, оценивать надо не по _закупкам_ а по производству.

А откуда закупки возьмутся ? Кстати сейчас спрос такой что не его покрыть очень сложно не расширяя производство. Только к сожалению скорость роста спроса куда больше чем скорость расширения производств, его просто физически невозможно быстрее расширять.

PS: В Турции никогда небыл и сколько чего там стоит ХЗ. В европе за последние лет 8-10 если чего и подорожало то раза в полтора отсилы

sS ★★★★★
()

>>В Турции никогда небыл и сколько чего там стоит ХЗ.

Хех. путевка-то в россии продается.

>>Только к сожалению скорость роста спроса куда больше чем скорость расширения производств, его просто физически невозможно быстрее расширять

Знакомая фраза. по телевизору время от времени говорят. Только роста то производства ни хрена нет...

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Какая-то странная у тебя логика, метры килограммами меряешь.

А чем надо мерять ?

hint: ФОП в % у нас примерно тот же (даже чуть падает) дальше сам догадаешся ?

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Знакомая фраза. по телевизору время от времени говорят. Только роста то производства ни хрена нет...

Што и по телевизеру это тоже говорят ? А я думал что только у нас такие проблемы ;)

>Хех. путевка-то в россии продается.

Я просто предпочитаю Италию, Австрию, Грецию, etc ;)

sS ★★★★★
()

>Разница по зарплатам в $ примерно в 6-8 раз ;) по закупкам нового оборудования - на порядки.

Ты милостыней что ли жил при Ельцине, что зарплата у тебя так выросла?

Tigger ★★★★★
()

>В европе за последние лет 8-10 если чего и подорожало то раза в полтора отсилы

Бугога, сказочнег детектед. А то что во многих странах вместо местных валют к старым цифрам тупо дописали символ евро, сказочнег совсем забыл.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Ты милостыней что ли жил при Ельцине, что зарплата у тебя так выросла?

Ты видимо при Эльцине не жил судя по всему ... тогда зарплата в $200 была нормальной, особенно если её платили каждый месяц.

sS ★★★★★
()

>А то что во многих странах вместо местных валют к старым цифрам тупо дописали символ евро

Милай, я вполне себе застал еще старые дензнаки, и роста в разы там небыло ни разу. Кроме того я застал ценники в обеих валютах. Так что сказки можешь расказывать тем кто этого не видел но не мне.

sS ★★★★★
()

>Милай, я вполне себе застал еще старые дензнаки, и роста в разы там небыло ни разу. Кроме того я застал ценники в обеих валютах. Так что сказки можешь расказывать тем кто этого не видел но не мне.

Дружок, сказки своим детям рассказывай, или по первому аналу, я прекрасно видел как изменились цены, например, в Финляндии. Так что уймись.

Tigger ★★★★★
()

Кстати если не выбросил, могу старые чеки из магазинов поискать и сравнить с цифрами что на сколько подорожало. Кстати аренда жилья подорожала сильно меньше чем в полтора раза потоиму как такие вещи я и без бумажек помню.

sS ★★★★★
()

> сказки своим детям рассказывай,

Моим детям это рассказывать не нужно они это своими глазами видели

>я прекрасно видел как изменились цены, например, в Финляндии.

А я в Германии ...

ЗЫ: А правда что у вас жратва чуть не самая дорогая в европе ? ;)))

sS ★★★★★
()

>Ты видимо при Эльцине не жил судя по всему ... тогда зарплата в $200 была нормальной, особенно если её платили каждый месяц.

Ты кетайскими пуховиками тогда торговал что ли на Луже? Сочувствую, однако в 97-м году вполне можно было и за 600$ работать.

Tigger ★★★★★
()

>ЗЫ: А правда что у вас жратва чуть не самая дорогая в европе ? ;)))

У нас в России - нет, а в Финляндии я время от времени бываю. Но и в Испании цены выросли нехило, сангрия сцуко раза в 4 подорожала за последние 5 лет

Tigger ★★★★★
()

>Ты кетайскими пуховиками тогда торговал что ли на Луже?

Это что ?

>Сочувствую, однако в 97-м году вполне можно было и за 600$ работать.

Всем ? Я говорю про примерно средюю _зарплату_ а не про торговлю женскими трусами на отдельно взятом рынке.

sS ★★★★★
()

>а в Финляндии я время от времени бываю.

А - ну тогда понятно ;)

>Но и в Испании цены выросли нехило, сангрия сцуко раза в 4 подорожала за последние 5 лет

Дык на отдельные товары запросто. Например в этом году в августе-сентябре молоко и молочные товары резко подорожали.

Для сравнения трат надо там пожить хотя бы несколько месяцев а не наездами по магазинам и сравнивать общие расходы ;)

sS ★★★★★
()

>Всем ? Я говорю про примерно средюю _зарплату_ а не про торговлю женскими трусами на отдельно взятом рынке.

Среднюю температуру по палате, тут уже вроде упоминали. Этот показатель мало кого интересует. А реальные показатели таковы, что за последние годы россияне как были в заднице, так в ней и остались. Погляди статистику ВВП и ВВП на душу населения и задай себе вопрос, с хрена ли Россия находится на 81-м месте по ВВП на душу населения http://rating.rbc.ru/graphs/full.shtml?2007/07/05/31548267, обладая 9-м ВВП в мире http://rating.rbc.ru/articles/2007/07/05/31548079_tbl.shtml?2007/07/05/31548078 . И каким образом всяким Словениям с Аргентинами удалось обскакать Россию?

Tigger ★★★★★
()

>Этот показатель мало кого интересует.

Поэтому я привёл свой случай.

> И каким образом всяким Словениям с Аргентинами удалось обскакать Россию?

Когда это Рассея была их впереди по этому показателю ? В 1913 ?

sS ★★★★★
()

>Погляди статистику ВВП и ВВП на душу населения

Кстаи поглядел ради интереса.

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html

GDP - per capita (PPP): $14,600 (2007 est.)

https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ar.html

GDP - per capita (PPP): $13,000 (2007 est.)

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.