LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2GNOME-ры] Почему вы предпочитаете Amarok, а не Rhythmbox?

0

0

После пяти минут настройки Rhythmbox сижу и думаю - а зачем мне Amarok... На этот вопрос я пока нашёл два ответа:
1) море настроек и свистелок на все случаи жизни
2) 99% совместимость с кучей устройств

Первая причина меня не сильно заботит, так как в Rhythmbox есть почти всё, что мне надо (но это мне повезло, не все такие счастливчики). Со второй причиной аналогично, ибо я всё равно управляю iriver clix через файл-менеджер, да и Rhythmbox его цепляет (хоть и через костыль), а вот Amarok отказывается с ним работать в режиме UMS.

Хотелось бы узнать, что заставляет гномеров использовать волка помимо двух вышеназванных причин.

зы. Речь пока идёт о Rhythmbox 0.11.3.

P.S. Стиль и орфография оригинала сохранены.

★★★

мы не предпочитаем амарок, у нас есть ритмбокс, банши, ексайл и еще куча всего

anonymous
()

может быть, каждый предпочитает что-то своё ибо привык, и не думает об этом много?

anonymous
()

потому, что я кдешник и ритмбокс мне в них не нужен :)

overmind88 ★★★★★
()

гм. А с чего ты взял, что гномеры юзают оморог? =)

по поводу конка и фф по крайней мере статистика есть

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

любишь обмазываться несвежими аудиоплеерами?

anonymous
()

Ложь. Амарок не используем.

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Под БСД нет audacious?

хз, я его еще со времен Mandrake 8 юзаю )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от unit_1985

> Rhytmbox не воспроизводит кучу форматов, например wma, хотя может быть у меня руки кривые.

есть другие форматы кроме mp3, ogg, flac ?)

phasma ★☆
()

> есть другие форматы кроме mp3, ogg, flac ?)

говорят, что где-то на крайнем севере еще используют какие-то другие форматы :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unit_1985

>Rhytmbox не воспроизводит кучу форматов, например wma, хотя может быть у меня руки кривые.

ритмбокс пока не умеет пинать gst на предмет скачки кодеков. Открой фалик в totem - и оно тебе предложит поставить нужное

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> ритмбокс пока не умеет пинать gst на предмет скачки кодеков. Открой фалик в totem - и оно тебе предложит поставить нужное

а если я открою битый фильм, тотем мне предложить сказать нормальную версию ?

phasma ★☆
()

>а если я открою битый фильм, тотем мне предложить сказать нормальную версию ?

нет конечно, он тебе покажет те куски, что сможет оттуда извлечь

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> нет конечно, он тебе покажет те куски, что сможет оттуда извлечь

низачет ему, пусть лучше кодеки тогда качает кому-нить еще, раз фильмы не умеет качать ...

phasma ★☆
()

Я предпочитал amarok пока у меня не прошло красноглазие. Теперь вот незнаю амарок был причиной красноглазия или красноглазие причиной амарока. Думаю что и то, и то.

anonymous
()

Кстати, к КДЕшной рефлексирующей чести топикстартера надо заметить, что сравнение "амарок vs rhythmbox" смотрится очень бледно по сравнению с "firefox vs konqueror".

anonymous
()

У меня ритмбокс начал долго загружаться наверно секунды 2-3, амарок то монстр и то также загружался

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А так всем ритмбокс утраивает, а можно сделать чтоб при закрытии плеер не закрывался а сворачивался в трей как амарок, gmpc? и еще вопросик я нашел в нете ссылку на радиостанцию мне надо скачивать ее выдирать адрес и вставлять в плеер, а как сделать нажал на ссылочку и радио заиграло?

anonymous
()

> А так всем ритмбокс утраивает, а можно сделать чтоб при закрытии плеер не закрывался а сворачивался в трей как амарок

Это так критично для медиаплеера, что некоторые даже не осиливают нажать на иконку в трее и бегом бегут ставить амарок.

> как сделать нажал на ссылочку и радио заиграло?

Вопрос в том, как вы сделали так, чтобы было по другому. Так в КДЕшной мандриве у меня амарок радио не понимал, а ритмбокс понимал, что меня сильно бесило, пока я не поставил Гном, в котором проблемам с использованием программ не возникает.

anonymous
()

>зы. Речь пока идёт о Rhythmbox 0.11.3.

Понятия не имею что это такое, вопрос не флейма ради (просто интересно) Он вот это вот будет играть ? mms://wma.nashe.ru:80/Nashe128

sS ★★★★★
()

> Ты гномер не больше, чем geek КДЕшник.

Линус, перелогиньтесь.

Sikon ★★★
() автор топика

всем известно что гик латентный кдешник, но неосилил переключалку оттого и мучается.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от troorl

> явка с повинной?

не, можно читать - Я Мигель/девушк Мигеля

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от sS

> Понятия не имею что это такое, вопрос не флейма ради (просто интересно) Он вот это вот будет играть ? mms://wma.nashe.ru:80/Nashe128

К сожалению не может, потому как gstreamer-mms не сильно доработан, а "это" пытается передать ему свой годичный аптайм.

anonymous
()

> Ответ относился к конкретному случаю mms://wma

А есть какие то другие mms://wma ссылки которые он играет ?

sS ★★★★★
()

> А есть какие то другие mms://wma ссылки которые он играет ?

Многие mms играет (все которые я нашёл в гугле). С сожалением должен отметить, что формат mms://wma ни разу не распространён и даже на сайте вашего радио есть аналог в виде http://www.nashe.ru/nashe-128.m3u . И это вероятно потому что как говорит гугл - под виндой никакой плеер mms://wma.nashe.ru:80/Nashe128 кроме windows-media-player не играет.

anonymous
()

но субьективно качество у потока вма лучше чем у мп3 при томже битрейте (проверял лишь на nashe.ru )

wfrr ★★☆
()

> И это вероятно потому что как говорит гугл - под виндой никакой плеер mms://wma.nashe.ru:80/Nashe128 кроме windows-media-player не играет.

То есть это может быть одной из причин перехода с этого r*** на amarok ? ;)

Интересно а как насчёт rtsp://wma ? :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> но субьективно качество у потока вма лучше чем у мп3 при томже битрейте (проверял лишь на nashe.ru )

Обьективно учше только у wma.lossles, не проверял нигде.

А субьективно на моём :: 1Gb ram + 3.2AMDx86_64 + 1MiB-сеть :: Амарок думает над запуском этого потока от 20 секунд. Rhythmbox более минуты (и вероятно не запускает, потому что дальше я предпочитаю его рестартнуть).

anonymous
()

> То есть это может быть одной из причин перехода с этого r*** на amarok ? ;)

Что "это" и переходом с чего?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.