LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предлагаю провести тесты Qt4 vs. GTK+

0

0

Предистория http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2465889&lastmod=1201957068728

Тесты очень простые. Берём виджет размера 500х500, рисуем на нём разные фигуры/линии в количествах несколько сотен с включённым АА. Делаем это в Qt4 и Cairo. Замеряем время. И навеки веков заканчиваем холивар :)

Идёт?

★★
Ответ на: комментарий от Legioner

> Синтетические тесты редко отражают реальную ситуацию.

Не такие они и синтетические. Любой виджет - это набор линий/фигур, которые рисуются точно так же, как и в этом тесте. Можно ещё добавить отрисовку SVG-картинок, чтобы уж совсем наверняка.

troorl ★★
() автор топика

Это, к сожалению, не докажет, что кутэ говно, ибо блевать с него тянет.

anonymous
()

Объективных результатов не будет. ГТК-шники скажут : "ГТК+ быстрее", Кутешники - "Кут быстрее", остальные скажут, что ГТК и Кут - дерьмо и тулкит под названием "X" рулит.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> Давай результаты на своем компьютере.

С тестовой программой для Qt проблем нет, а вот с GTK я дела не имел. Если действительно есть желание докопаться до истины, то нужно всё уточнить и оговорить, чтобы потом гик не заявил, что тесты необъективные и вообще куте гавно :)

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Готов за 83000$ стать независимым наблюдателем.

Хе-хе. Я сам наблюдатель. Мне любопытно кто "победит".

smh ★★★
()

1. синтетические тесты - suxx

2. скорость отрисовки сглаженных линий на виджете - далеко не единственный параметр тулкита.

p.s. Слабораспознаваемая капча меня скоро убедит, что я бот :(

anonymous
()

>Кутэ говно, это аксиома. В школе надо было учиться.

Ну да, в твоей школе учителя так и говорили: "Кутэ - говно, венда рулит", да? :)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Ну да, в твоей школе учителя так и говорили: "Кутэ - говно, венда рулит", да? :)

В моей школе учили думать, а не онанировать на количество линий и полигонов. Кстати, да будет вам известно, демон 37-го года выпуска, что куте истинно вендовая библиотека, такой же подход во всех аппликухах там "А не свернуть ли нам программму?", "А вы бл* уверены в этом?".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Если действительно есть желание докопаться до истины, то нужно всё уточнить и оговорить, чтобы потом гик не заявил, что тесты необъективные и вообще куте гавно :)

Дело в том, что мне эта скорость и не столь важна. Мне, например, удобнее программировать на Qt чем на Gtk+. У Qt прекрасная документация, поддержка и т.д.

smh ★★★
()

> Мне, например, удобнее программировать на Qt чем на Gtk+. У Qt прекрасная документация, поддержка и т.д.

Вот из-за таких как ты приходится это говно юзать потом. Ты хоть понимаешь, что тебя стелиризовать нужно за такое?

anonymous
()

> В моей школе учили думать, а не онанировать на количество линий и полигонов.

А на что гноммеры онанируют - на Мигеля? Я предлагаю полностью не предвзятый тест. Если апологеты ГТК не хотят позориться - слив можно и так засчитать.

troorl ★★
() автор топика

> Вот из-за таких как ты приходится это говно юзать потом. Ты хоть понимаешь, что тебя стелиризовать нужно за такое?

Я не знаю что за дерьмо ты там юзаешь, да и мне наплевать. Это твои проблемы. Напиши лучше. А пока, товарищ онанимус, иди лечи свои страхи кастрации у местного психотерапевта.

smh ★★★
()

> А на что гноммеры онанируют - на Мигеля?

У гномеров спроси, если такими вопросами нескромными интересуешься ;)

anonymous
()

> А пока, товарищ онанимус

Твои товарищи свинью в овраге доедают, быдло кутэшное!

anonymous
()

>В моей школе учили думать, а не онанировать на количество линий и полигонов.

Т.е. ты хочешь сказать, что QT заставляет анонировать на кол-во линий и полигонов, а GTK - думать?

>Кстати, да будет вам известно, демон 37-го года выпуска

Кстати, да будет Вам известно, что я демон куда более позднего года выпуска :)

>"А не свернуть ли нам программму?", "А вы бл* уверены в этом?".

А вот товарисщ geek буквально месяц-полтора назад доказывал, что постоянно вопрошающий при логине "А вы точно хотите сменить сеанс с XXX на YYY" в GDM - очень важная и нужная вещь.

Demon37 ★★★★
()

> Кстати, да будет Вам известно, что я демон куда более позднего года выпуска :)

Демоны, они как вино, чем моложе, тем некошернее. И сил магических меньше соответственно.

anonymous
()

> То есть ты признаешь, что говно пишешь, да?

Я признаю что ты юзаешь дерьмо, и, по всей видимости, тебе это нравится!

Я на Qt не программирую, хотя мне эта библиотека очень нравится.

smh ★★★
()

> "А вы точно хотите сменить сеанс с XXX на YYY" в GDM - очень важная и нужная вещь.

Ну, я надеюсь, мне не надо подсказывать това'исчу гику, в каком направлении ему следует разбежаться.

anonymous
()

И еще: пойди и почитай GNOME HIG, в котором ясно написано "программа всегда должна давать пользователю шанс, чтобы предостеречь его от ошибки.". А шанс этот заключается в том, чтоб лишний раз спросить стоит ли выполнять операцию или нет. Как-то так.

Demon37 ★★★★
()

> Мне, например, удобнее программировать на Qt чем на Gtk+. > Я на Qt не программирую,

Усё, сымыха! Слив зощитан!

anonymous
()

Полная чушь.

Синтетика не имеет никакого смысла.

А случай с сотней контролов на четверти мегапикселя абсолютно нетипичен и ничего не отражает.

Davidov ★★★★
()

> И еще: пойди и почитай GNOME HIG, в котором ясно написано "программа всегда должна давать пользователю шанс, чтобы предостеречь его от ошибки

Видимо, кедерсатсы гномовского хига апчитались больше, чем сами гномеры.

anonymous
()

>Демоны, они как вино, чем моложе, тем некошернее. И сил магических меньше соответственно.

Демон и не должен быть кошерным 8)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

> А случай с сотней контролов на четверти мегапикселя абсолютно нетипичен и ничего не отражает.

Ваши предложения?

troorl ★★
() автор топика

> Ваши предложения?

Портировать Doom III на GTK и на Qt. Без OpenGL.

anonymous
()

>Видимо, кедерсатсы гномовского хига апчитались больше, чем сами гномеры.

Не знаю как кедерасты, но мне было любопытно прочитать GNOME HIG в свое время.

Demon37 ★★★★
()

>Это, к сожалению, не докажет, что кутэ говно, ибо блевать с него тянет.

+1. За несколько лет использования для Qt так и не нашёл темы лучше Klearlook, но под тем же GTK им стараюсь не пользоваться :)

KRoN73 ★★★★★
()

>> Мне, например, удобнее программировать на Qt чем на Gtk+. > Я на Qt не программирую,

> Усё, сымыха! Слив зощитан!

Я пишу программы для своих нужд и использую для этого в том числе и Qt. Профессионально, или как основной рабочий инструмент, я не использую Qt. Так понятно?

smh ★★★
()

> Профессионально, или как основной рабочий инструмент, я не использую Qt.

Ниужели ты жаба-ынтерпрайз-быдлокодер? Тогда неудивительно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>галлюцинации на почве безудержного занятия мастурбацией и газифицирования луж? Это что-то новенькое

Отсыпь

desruptor
()

> галлюцинации на почве безудержного занятия мастурбацией и газифицирования луж? Это что-то новенькое

Ну так не принимай вещества, и у тебя все галлюцинации пройдут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sikon

а они есть? Я бы тоже не прочь попробовать прогнать всё это.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от desruptor

> Господа, а дистриб-то какой?

Зачем тебе дистр, речь идёт о статической линковке с libastral.so.

anonymous
()

> у тебя хочешь сказать уже прошли? Что-то незаметно.

К окулисту сходи, очки выпишет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.