LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-то мне говорил о стабильности NTFS

0

0

По сравнению с ReiserFS, конечно. Так вот, у меня часто выключают свет (где-то 3-4 раза в неделю). И так вышло, что первый раз сия неприятность застала меня в офтопике только пару дней назад, до этого постоянно работал Линукс. Включили свет, загружаю венду, запускаю свой любимый FIFA2008, пытаюсь загрузить свой профиль, а оно мне кукиш. Мол, файл низя загрузить. И все мои победы и поражения отправились в биореактор.

И это всего РАЗ. Почему плохая ReiserFS благополучно пережила больше сотни таких инцидентов и ни разу не запорола мне ни одного файла? Вопрос риторический.

★★

Не повезло :) Я много раз переживал отрубания света и в NTFS, и ReiserFS. А запарывались на этом (не на уровне всей ФС, а отдельных файлов) - только ext3 и xfs :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Это претензия не к NTFS, а к FIFA2008

Нет, это претензия к NTFS, так как при сбое FIFA2008 не была запущена. Я привёл пример только одного файла, повреждение которого заметил. Вполне возможно, пострадали и другие файлы.

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Id

Попробуй запустить sync, если питание уже вырубилось.

INFOMAN ★★★★★
()

Это кара Патрикова! Ты скверный вантузоид!

mutronix ★★★★
()

>sync не спасет ext3 ?

А sync тут при чём? Имеем вырубание света. Рестарт. fsck. В итоге - отсутствует доступ (и не лечится) к... /etc/passwd, /etc/group и ещё чему-то по-мелочи. :D Извращаться не стал, так как был файловый бэкап, просто пересоздал FS и вернул взад.

...

Ещё лет шесть назад был случай, когда на сервере ext3 умерла по-горячему. Просто так, самопроизвольно, во время работы. Так умерла, что восстановить никак не удалось, пришлось систему переустанавливать. Собственно, тогда, обжегшись, я первый раз ReiserFS и попробовал. На том же железе он потом ещё года четыре оттрубил, пока я с той конторы не уволился :) И после ещё работал... Пока новый админ винду туда не поставил :D

KRoN73 ★★★★★
()

Небось пиратская венда. Юзаю лицензионную Vista Ultimate года три, каждый день вырубают свет по 3 раза, всё надёжно работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Небось пиратская венда. Юзаю лицензионную Vista Ultimate года три, каждый день вырубают свет по 3 раза, всё надёжно работает.

:D

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Небось пиратская венда.

В пиратской винде пиратский NTFS О_о

gnomino
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>Ага, там бы удалиласть целиком папка с игрой, ибо играться не ынтырпрайз.
точнее игра должна быть на .НЕТе ))

grimp3ur
()

>И все мои победы и поражения отправились в биореактор.

Бэкапы достижений делать надо, раз такую ценность представляют :)

Кстати, рейзер у меня тоже ниразу не умирал от отключения электричества.

P.S. /me так до сих пор и не видел FIFA08, ибо видит компы с оффтопиком довольно редко

Demon37 ★★★★
()

>Вроде была опция монтирования sync , включала синхронный режим .

И уменьшала скорость записи/чтения в несколько раз? :)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Пацан! Настоящие мужики юзают Висту Ультимэйт по 10..12 лет!

Тю, риальные поцоны уже 4 года как Windows 7 используют на своем сервере :D

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от matich

>Купи бесперебойник.

Лучше просто начать платить за энергоснабжение, а не подцепляться нахалявку =)

Demon37 ★★★★
()

Опять вечная тема ФС?

Расскажу и свои случаи. Начнем с того, что 3 года стоял рейзер, еще на тазике в общаге, где регулярно задевали тянущийся через всю комнату провод от удлинителя, да и само питалово в общагах падало с завидной регулярностью. Ни одного глюка с ФС замечено не было.

У девушки моей питание стабильное, и из экстрим-ситуаций было только несколько reset-ов после мертвого зависания. И в результате - оригинальнейшие глюки с рейзером. Именно поэтому на рабочей машине у меня сейчас стоит ext3:
Файловая система Разм Исп Дост Исп% смонтирована на
/dev/sda2 46G 4,7G 39G 11% /
/dev/sda5 182G 837M 172G 1% /home

Пару раз питание падало, в основном тоже задевал удлинитель. Никаких последствий (пока).

Кто что посоветует для повышения надежности ext3? Мож какие опции монтирования, или что-то подобное.

Про NTFS - отстой. Полнейший. Больше сказать нечего.

Komintern ★★★★★
()

>Так вот, у меня часто выключают свет (где-то 3-4 раза в неделю). И так вышло, что первый раз сия неприятность застала меня в офтопике только пару дней назад, до этого постоянно работал Линукс. Включили свет, загружаю венду, запускаю свой любимый FIFA2008, пытаюсь загрузить свой профиль, а оно мне кукиш. Мол, файл низя загрузить. И все мои победы и поражения отправились в биореактор.

>И это всего РАЗ. Почему плохая ReiserFS благополучно пережила больше сотни таких инцидентов и ни разу не запорола мне ни одного файла?

>Вопрос риторический.

Ответ уныл, как и твой вопрос: ты просто не играл в FIFA2008 на ReiserFS =)

anonymous
()

>Включили свет, загружаю венду, запускаю свой любимый FIFA2008, пытаюсь загрузить свой профиль, а оно мне кукиш. Мол, файл низя загрузить. И все мои победы и поражения отправились в биореактор.

Кстати да. Вендовый чекдиск любит отправлять в биореактор недавно модифицированные файлы. Причем "недавно" - это около недели.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Вроде была опция монтирования sync , включала синхронный режим .

Свят-свят, итак сабноут 1997-го года ползает как беременная вошь по мокрой шинели, а тут ещё и sync ему :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, вопрос - кто-нибудь пользуется вендовым драйвером ext2? Как он по надёжности? А то фат ненадёжен а нтфс - глючен, особенно на "переносном" винте

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Бывало что свет отключали каждый день на протяжении пары месяцев, винт (WD) Fat32 под виндой, ваще никаких проблем с данными не было.

Windows-user
()
Ответ на: комментарий от Windows-user

>Бывало что свет отключали каждый день на протяжении пары месяцев, винт (WD) Fat32 под виндой, ваще никаких проблем с данными не было.

Прости, не поверю в это. А винда-то чекдикс запускала? Тык ты поищи, мож чего пропало уже.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>У девушки моей питание стабильное, и из экстрим-ситуаций было только несколько reset-ов после мертвого зависания. И в результате - оригинальнейшие глюки с рейзером.

Перед зависанием могли испортится т.н. dirty buffers: тут уже все равно, какая fs, если пишуься заведомо испорченные данные, это определяет лишь характер повреждений

>Кто что посоветует для повышения надежности ext3?

нет для логической структуры понятия "надежность", есть понятие "целосность" (в этом случае разве что - data=journal)

frame ★★★
()

Это не срок юзанья, как я понимаю, а возраст. Там еще есть вера, что новое - лучше =)

ЗЫ

Вопрос, а что за ультимэйт, просто за виндами не удается следить, т.к. почти не сталкиваюсь.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

Виста ультимейт - это версия висты, в которую включено всё гов^W^W все крайне полезные навороты, например свистопёрд Аэро, спичрекогнишн и прочее.

blaster999 ★★
()

>>Юзаю лицензионную Vista Ultimate года три

> Пацан! Настоящие мужики юзают Висту Ультимэйт по 10..12 лет!

Я ржал.

alman ★★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> винт (WD) Fat32 под виндой, ваще никаких проблем с данными не было.

> Потому, что винт пустой был?

> Прости, не поверю в это. А винда-то чекдикс запускала? Тык ты поищи, мож чего пропало уже.

У меня тоже потерь не было под Fat32. Так что Fat32 -- ДУБОВАЯ, в прямом и переносном смысле.

fashka
()

А, так ты ж нищебродина красноглазая, наверное?

Вот купил бы UltimateSoftware® NTFS DataSaving™ Solution Vista Platinum ($499.95 retail) — и ничего бы у тебя не полетело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ManJak

это такая мегавинда, которая не глючит, не падает и не выключается даже при отключении электричества.

а еще если в ней не ставить софт, не сертифицированный M$ то еще и памяти жрет очень мало (всего 2ГБ).

maloi ★★★★★
()

> У девушки моей питание стабильное, и из экстрим-ситуаций было только несколько reset-ов после мертвого зависания.

Это конечно хорошо, что девушка питается стабильно, но вот что у неё за зависания? Советую понаблюдать за ней, вдруг она приобщилась к веществам.

gaa ★★
()

>>Юзаю лицензионную Vista Ultimate года три

На i486DX2, Windows 1.0 CodeName Vista!

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> У девушки моей питание стабильное, и из экстрим-ситуаций было только несколько reset-ов после мертвого зависания.

Правильно, девушку надо хорошо кормить)

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>И все мои победы и поражения отправились в биореактор.

Достал копию из бекапа и дело с концом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от matich

> Купи бесперебойник.

Да вот всё порываюсь купить, но как-то постоянно не дохожу до магазина... :(

troorl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windows-user

>Fat32 под виндой, ваще никаких проблем с данными не было.

помню свой недельный спор на вендосайте по поводу FAT -- RIP, еле доказал этим Одминам, что фат не нужен :)

gnomino
()

> Прости, не поверю в это. А винда-то чекдикс запускала? Тык ты поищи, мож чего пропало уже.

давно было Win98+офис+гама, диск 6.4 :) во время игры отрубалось, и ничего

В смысле комп у девушки или вы так комп ласково называете девушкой?
Или может опечатка "У двушки"?

> Кто что посоветует для повышения надежности ext3?

a1:
подмонтировал
записал/прочитал
отмонтировал
jmp a1

Windows-user
()
Ответ на: комментарий от fashka

> Так что Fat32 -- ДУБОВАЯ, в прямом и переносном смысле.

ага... сейчас... особенно при "небольшой" ошибочке при записи в корень. и весь корень куда-то в далеко. совсем она не дубовая, хотя и простая в освоении и писании утилит.

gunja
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Так меня ещё никто не называл :)

Это тебе за анонимусопротивную хулу! Анонимус не прощает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blaster999

>в которую включено

s/в которую включено/в которой включено/

Ибо все эти свистелки есть во всех версиях, только в зависимости от серийника, в «младших» версиях оно выключено. Компакты же инсталляционные совпадают до байта :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

> нет для логической структуры понятия "надежность", есть понятие "целосность" (в этом случае разве что - data=journal)

+inf %)

magesor ★☆
()

йобы ntfs я наблюдал, факт :)

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.