LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[че тут за терки] Так Столлман приедет или не приедет?

0

0

И почему он не приедет? И кто мог бы реально подстегнуть госаппарат на выдачу визы?

А то получается что трепу много, а в результате не приедет. Зачем забалтывать приезд Столлмана какойто сторонней фигней?

Перемещено JB из Linux-org-ru

☆☆
Ответ на: комментарий от Morgendorffer

> Скажите спасибо SVU.

Алкснис - перелогинься !!!

phasma ★☆
()

> И почему он не приедет? И кто мог бы реально подстегнуть госаппарат на выдачу визы?

вот щас там весь ГосАппарат сидит во главах с президентами и напряжно думает - давать Столману визу или не давать? вот ведь в чём вопрос...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> Т.е. это была его инициатива?

наши опять прочухались с визой, как всегда не успели ничего сделать, а тут опа - отъезжает мужик, нада че-то думать ... визу сделать не успеем, давай свалим на кого-то ... нашли г-на svu и г-н Алкснис полил его какашками, заявив, что это все из-за него )

phasma ★☆
()

Ага. Он решил что не стоит ехать сейчас.

iRunix ★★★★
()

Скорее всего не приедет. По той простой причине, что они слишком поздно сдали документы. svu тут абсолютно не причём.

Алкснис только размахивает руками на тему того, что если бы приезд организовывал он... Но Столлман сам не захотел быть пиаром странного политического деятеля.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

надо сделать петицию, наподписывать её и отправить. ну и соответственно разрулить ситуевину с Алкснисом, ибо у оного немного больше рычагов воздействия, скажем так.

vilfred ☆☆
() автор топика

В смысле "инициатива"? Предлагал приехать в Москву ему известно кто. "Не успеваю оформить визу" - это стандартные вежливый отказ от неудобных приглашений.

Morgendorffer
()

>Скажите спасибо SVU.

только я так и не понял причем здесь он

gnomino
()

> Предлагал приехать в Москву ему известно кто.

Кто конкретно? Я просто не очень в курсах. =(

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

>>как всегда не успели ничего сделать, а тут опа - отъезжает мужик, нада че-то думать ... визу сделать не успеем

У вас сложилось превратное представление. Вы сами подаёте документы на визу, а потом сами ножками топаете за ней в посольство.

Morgendorffer
()

> И кто мог бы реально подстегнуть госаппарат на выдачу визы?

Законно никто. Если в ЕС я могу въехать потому, что меня приглашает фирма, и визу с приглашением мне оформят за три дня максимум, то в России визовому отделу насрать кто кого и куда приглашает. Все обязаны встать в коленно-локтевую позицию перед любыми чиновниками, улыбаться и благодарить.

anonymous
()

Алкснис, как я понял, ничего не собирается делать (кроме обличительных постов в ЖЖ, типа "уже поздно", "а вот если бы с самого начала я").

А петиции, мне кажется, в РФ не помогают.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

> г-н Алкснис полил его какашками

Удивительно. Алкснис спустился до грешников от своих пространных речей. Это вероятно пришествие v.1.5.

// тред в новостях не читал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Davidov

> По той простой причине, что они слишком поздно сдали документы

вообще у FSF (его вроде председательствует Столлман, ну, эта группа, короче вы поняли о чем я), должны быть юристы, которые должны разбираться в этих тонкостях юридических. Кто у нас обладает властью сделать это быстро, написать запрос, то-се. Именно фактически может ускорить процесс, а не бла-бла-бла.

Но если изначально было все подстроено так, что "Слишком поздно сдали документы" это в данном случае синоним "не надо было вообще"...

vilfred ☆☆
() автор топика

> Алкснис, как я понял, ничего не собирается делать

А когда собирался?

> кроме обличительных постов в ЖЖ, типа "уже поздно", "а вот если бы с самого начала я"

Обличение у него какое-то хреновое выходит. Годится только для особенно ГСМного быдла со стороны.

anonymous
()

Кто как относится к тому, чтобы пригласить Батьку самим, от ЛОРа.
Скинуться ему на дорогу, проживание. Договориться с ректорами институтов
о выступлениях.
Геморройно, конечно.

Что скажете?

ttnl ★★★★★
()

> Кто у нас обладает властью сделать это быстро, написать запрос, то-се.

То-сё может сделать кто угодно за бутылку водки. А законно выдать визу пораньше никто не может.

> Но если изначально было все подстроено так, что "Слишком поздно сдали документы" это в данном случае синоним "не надо было вообще"...

Все действия ведут к определённому результату. Если ты не видишь положительных сторон, это не значит, что случившееся плохо. Жаловаться на жизнь умеют все. А воспользоваться любой ситуацией на благо своих воззрений многие даже не пытаются.

anonymous
()

> А петиции, мне кажется, в РФ не помогают.

если дело в отказе со стороны Столлмана, то петиция может помочь, (он позвонит паре своих адвокатов, те позвонят в посольство и т.п. и т.д.).

А если дело в отказе со стороны РФ, то помощь Алксниса этому не помешает, т.к. он может написать депутатский запрос в министерство иностранных дел, поставить его на голосование в думу или чего там они политики могут сделать.

Если надо сделать дело(чтобы приехал) то я бы действовал по предложенной схеме.

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

> Кто как относится к тому, чтобы пригласить Батьку самим, от ЛОРа.
Скинуться ему на дорогу, проживание. Договориться с ректорами институтов
о выступлениях. Геморройно, конечно. Что скажете?

а батко сам-то в общагу хочет поселиться? :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Кто как относится к тому, чтобы пригласить Батьку самим, от ЛОРа. Скинуться ему на дорогу, проживание. Договориться с ректорами институтов о выступлениях. Геморройно, конечно.

> Что скажете?

К сожалению не знаю как у него в поездках с безопасностью и надо ли нанимать какую-то охрану.

В любом случае после выяснения этого:

Сначала договориться с ректорами о предоставлении площадки для выступления и выяснить интересующие темы по которым мог бы выступить Столлман.

Далее выяснить у Столлмана его предположительный план выступлений и семинаров и что он хотел бы и мог рассказать.

Желательно, чтобы оба действия исходили либо от должностных лиц видной конторы, либо просто от видных _разумных_ деятелей (то есть алкснис и подобные не в счёт).

Как организовать для этого именно ЛОР для меня загадка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а вот если бы с самого начала я

вот в данном случае он то это как раз и мог бы сделать. этож не единоличное желание одного человека. можно и Медведева раскрутить, у него вроде был живой журнал где-то. но в любом случае это люди наделенные какой-то властью. Чего-бы не воспользоваться?

vilfred ☆☆
() автор топика

> если дело в отказе со стороны РФ, то помощь Алксниса этому не помешает

Есть вещи с которыми лучше не связываться. Возьмём хотябы такое политическое действо, как "марш несогласных". Сравним заявленые идеи и цели и то о чём воняли с трибуны во время этого действа. Марать идеями и речами Алксниса батьку Столлмана не позволю!

anonymous
()

>Что скажете?

Нужны организаторы, помещение, программа пребывания. По-моему, прошлые приглашатели так ничего этого и не сделали, а теперь только шумят.

madcore ★★★★★
()

> Марать идеями и речами Алксниса батьку Столлмана не позволю!

Так тебе что главнее, марать или чтобы приехал? Определись!

vilfred ☆☆
() автор топика

>Так тебе что главнее, марать или чтобы приехал? Определись!

Если многие против "марания", то почему нельзя пригласить без этого всего?

madcore ★★★★★
()

> Так тебе что главнее, марать или чтобы приехал? Определись!

Он приедет сюда служит трибуной Алкснису и гулять по ЦДСА?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Если многие против "марания", то почему нельзя пригласить без этого всего?

я только за. осталось оплатить аренду залов для выступления, транспорт, гостиницу и т.д. и т.п.

по поводу всяких ректоров: имхо они не умет дискету до сих пор в дисковод вставить, не то что прочитать. А тут Столлман, для них вообще непонятен.

Лоди, это реалии. Исходя из этих реалий кажется мне что RMS еще пару лет не приедет.

vilfred ☆☆
() автор топика

>но в любом случае это люди наделенные какой-то властью. Чего-бы не воспользоваться?

И стать холуем у этой власти.

Sun-ch
()

> Он приедет сюда служит трибуной Алкснису и гулять по ЦДСА?

Зато _приедет_. В любом случае кто-то (не Алкснис так другой) получит с этого политические дивиденды.

vilfred ☆☆
() автор топика

>Так тебе что главнее, марать или чтобы приехал? Определись!

Позвать, чтобы искупать в говне - это по-твоему нормальный вариант? Определись!

Другой Анонимус.

anonymous
()

>либо просто от видных _разумных_ деятелей

Вот именно, что деятелей. Должностные - это потенциальный нацпол.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>а батко сам-то в общагу хочет поселиться? :)

Не обязательно в общагу. Кстати, батько сам очень скромно живет

ttnl ★★★★★
()

>Лоди, это реалии. Исходя из этих реалий кажется мне что RMS еще пару лет не приедет.

И что изменится от того, что он приедет/не приедет? Нахрена тащить его сюда "любой ценой и на любых условиях"?

anonymous
()

>Зато _приедет_.

Трындец. Это ведь не группа миталика. Ты, возможно, обпрудишься кипятком при его виде, но таких немного будет. Что должно измениться от того, что RMS _приедет_(!!!) ?

anonymous
()

>Вот именно, что деятелей. Должностные - это потенциальный нацпол.

Пускай его Капица пригласит. Он вроде в теме.

anonymous
()

> Трындец. Это ведь не группа миталика. Ты, возможно, обпрудишься кипятком при его виде, но таких немного будет. Что должно измениться от того, что RMS _приедет_(!!!) ?

да, по популярности RMS-у ещё далеко до Металлики. есть куда расти. впрочем, можно подумать, что от приезда даже самой Металлика что-то бы изменилось :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Зато _приедет_.

>Трындец. Это ведь не группа миталика. Ты, возможно, обпрудишься кипятком при его виде, но таких немного будет. Что должно измениться от того, что RMS _приедет_(!!!) ?

Фанатикам не надо ничего объяснять. Они не способны подумать хоть на шаг вперёд.

MK61
()

> Пускай его Капица пригласит. Он вроде в теме.

не прокатит. боюсь, пока его не пригласит Сам Медведев, дядька и пальцем не пошевельнёт, не то что поднимет попу с дивана. президенто у нас кстати говорят что в курсе про линукс. у самого поди приацкий рхел стоит - вот пусть и пригласит, смоет пятно позора.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Медведева могут и не выбрать. Пускай известный человек его пригласит, хорошо известный на Западе. Тимоти, например.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Медведева могут и не выбрать. Пускай известный человек его пригласит, хорошо известный на Западе. Тимоти, например.

ТимАти, Саныч, ТимАти. Но идея мне нравится.

MK61
()

> Пускай его Капица пригласит. Он вроде в теме.

+1024. Капица действительно в теме и наиболее близкий вариант по смыслу. * Так как связи у него, ИМХО, вполне на уровне
* с"системой" он дело имел.
* я думаю он в курсе всех проблем связанных с приглашением иностранного
деятеля - по линии науки он этим занимался.

Кстати в РАН, я думаю , должны быть разумные люди способные справится с этой проблемой - например академик Воеводин (активно занимается HPC ) для которого FOSS & линукс близок и понятен

kernel ★★☆
()

Пускай в Данциг едет, а мы подтянимся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MK61

Я вообще считаю, что встречу должна проводить неформальная хипповская тусовка, может кто остался живой из 80? Дядя Ричи очень уважает такие дела. Вписать его в общагу к студакам, а там он зажгет где-нибудь в спортзале.

Вот это будет Ъ, вместо унылого говноофицоза.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.