LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закручиваем гайки

0

0

http://www.rambler.ru/news/it/massmedia/556957278.html

В Совете Федерации готовятся поправки в закон "О СМИ", регламентирующие деятельность в РФ интернет-изданий. "Думаю, ключевой поправкой в закон должно стать положение об обязательной регистрации интернет-сайтов с аудиторией не менее 1000 посещений в день.

ЛОР готов зарегаться?

ЛОР готов избавиться от пары сотен ненужных ему посетителей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CtrlAltBs

>генеральный директор SoftKeу Феликс Мучник,

этот кадр судя по его текстам чудак с большой буквы М.

anonymous
()

вот интересно - как будут регулироваться посещаемые форумы в таком случае?

и кто будет отвечать за заведомо ложную информацию оставленую каким-либо пользователем форума.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasaka

Форум - не СМИ. Вот раздел "новости" как-то может подходить, однако, если правильно написать Устав сайта, не упоминая написание новостей в основных целях, то и он проскакивает мимо закона.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Форум - не СМИ.

по слуцкеру все от 1000 посетителей в день - СМИ. Форум или не форум не имеет значения.

anonymous
()

Не знаю, что такое слуцкер, но СМИ имеет ряд признаков, среди которых нет цели общения толп народа, тогда как форум именно ради такой цели и создается.

А если кто-то считает посты, то пускай лицензирует курилки на заводах в качестве СМИ.

anonymous
()

> Не знаю, что такое слуцкер,

В гугле забанили: http://www.compromat.ru/main/slutsker/a.htm

> но СМИ имеет ряд признаков, среди которых нет цели общения толп народа, тогда как форум именно ради такой цели и создается.

слуцкер сказал 1000 посещений в день и ниипет и "регистрация заставит интернет-издания играть по цивилизованным правилам и будет служить свидетельством, что СМИ не публикует "сливы""

> А если кто-то считает посты, то пускай лицензирует курилки на заводах в качестве СМИ.

Считать собрались не посты, а посещения и ты это насчет курилок, если в них будут "сливы" и их лицензируют

anonymous
()

> Не знаю, что такое слуцкер,

>В гугле забанили:

Да нет, просто мне лениво искать было. Тем более, что всё равно не пойду по найденному.

anonymous
()

>регистрация заставит интернет-издания

Во! Поскольку форум - не издание, мы на слуцкера забьем. Пускай удафком регистрируют.

anonymous
()

Новенькое: http://www.rambler.ru/news/it/massmedia/12174392.html

Какая милось от слуцкера "Блоги, сайты знакомств и поисковики не попадут под действие готовящихся поправок в закон о средствах массовой информации, которые обяжут интернет-издания с посещаемостью свыше 1000 человек регистрироваться как СМИ, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление инициатора законопроекта сенатора Владимира Слуцкера."

Но:

> О готовящихся поправках Слуцкер рассказал 11 февраля, заявив, что зарегистрироваться как СМИ придется ВСЕМ популярным интернет-сайтам. Подобные меры уже предусмотрены для печатных изданий.

Слово ВСЕМ прочли?

anonymous
()

>сайты знакомств и поисковики не попадут под действие

А ЛОР и есть смесь сайта знакомств и поисковика на белковых процессорах.

anonymous
()

Млять, ну разясните им кто-нибудь что 1000 посещений странички это не эквивалент 1000 тиражу. Это из той же серии что типа копирование=воровство. Они бы ещё заставили регистрироваться всех кто пишет "Пошли все в жопу" на заборе, а что, думаю в день по-юбому дольше 1000 прочтут - не иначе как СМИ.

anonymous
()

А счетчик нанотехнологичесуий будет?

ГЫ. В лифте столко всего понаписано, и в автобусе нацарапано...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.