LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какую машину купить?

0

0

Решили с женой, что нужно покупать машину. Вот думаем, что лучше -- подержаную иномарку или новую отечественную взять? Расчитываем где-то на 6-10 килобаксов.

Ответ на: комментарий от xtron

1)задний привод тоже имеет право на жизнь 2)в пробках автомат кошернее в тыщу раз 3)согласен, но можно поюзаную, тока у знакомых

anonymous
()
Ответ на: комментарий от musha-route

> Сейчас можно купить Chevrolet Lanos новый из салона за ~260 тысяч рублей. Так что лучше новую иномарку.

это вот это да? который чуть мощнее легендарного запорожца и ломается на второй день после покупки? да уж, знатный выбор.

http://www.cheviclub.ru/?id_razdel=574

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

маловато денег на хорошую машину
надо бы раза в 2 поболее

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>1)задний привод тоже имеет право на жизнь
мне моя жизнь как то дороже :) уже не раз видел как крутит бумеров и мерсов со всей их электроникой и как меня вытягивает передний привод.

>2)в пробках автомат кошернее в тыщу раз
для тетки - да, для меня он неоправданно тупой

xtron
()

> Chevrolet - галимый ахтунг. За те же деньги лучше пятилетний фольц

Год проездил на семнадцатилетнем Chevrolet Geo Tracker (аналог Suzuki Vitara). Отличная машина, мечта. Взял бы новый такой же, да только нет уже.

Через год собираюсь брать новый Suzuki Jimmy.

musha-route
()

Нормально все с ланосом. Плюс-минус, конечно, но ничего особо криминального.

У него правда все очень плохо с пассивной безопасностью.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от musha-route

Suzuki Jimmy - рамный заднеприводный внедорожник, который умещается в карман? Для города он клевый (только дизайн странноватый).

Shaman007 ★★★★★
()

VW Passat B5 за 10 штук б/у можно вполне приличный взять. Хватит надолго, намного дольше, чем ТАЗЗ, китайцы и прочее шевроле. ;-)

sabonez ★☆☆☆
()

немного поднапрячься и взять новый акцент (304 тыс.) или страшненький логан. это стоит не на много дроже отечественных, но на несколько порядков качественней.

hamlet
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

> Патриотов не слушай. Только иномарку

раз уж речь зашла о патриотизме -

УАЗ Патриот !!! //ну пипец как наше-всё

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

У него очень, очень большие проблемы с качеством. Если у тебя нет солдатика, который его постоянны вылизывает, то пробег в сервис будет длиннее полезного пробега. А машина хорошая...

Shaman007 ★★★★★
()

>Значит ты не ездил на хорошем автомате.
я не про скорость переключения а про его выводы о том что ему делать, хотя конечно есть с режимом подсказок, но по мне так лучше механика ибо полный контроль. на днях приятель чуть не разбился когда у него в повороте на toyota автомат в слишком умного поиграл

xtron
()

> УАЗ Патриот !!! //ну пипец как наше-всё

470000р ~ $USD 19k с копейкой - за такую денюжку можно приличного сурфа взять чуть поюзанного. кому дался этот патриот :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> кому дался этот патриот :-?

Как кому? Патриотам конечно.

anonymous
()

>раз уж речь зашла о патриотизме -

УАЗ Патриот !!! //ну пипец как наше-всё

В "Патриоте" нету нихрена отечественного, кроме сборки и названия.

anonymous
()

> В "Патриоте" нету нихрена отечественного, кроме сборки и названия.

кривой сборкой можно испортить даже такую казалось бы дубовую вещь как линуксу, а технику и подавно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> 1) только передний привод
> 2) только механика
> 3) желательно новая так как может быть битой и собраной из нескольких

Бери "бешенную табуретку" - удовлетворяет всем требованиям %)

the_mozart
()
Ответ на: комментарий от the_mozart

> Бери "бешенную табуретку" - удовлетворяет всем требованиям %)

AFAIK щенков камаза уже не производят?

ps: но вместительная - это да, это сила. мы как-то всемером в неё с пляжа ехали и ничего, нормально :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

За эти деньги свою отдам. ВАЗ 21098 1994 года выпуска. Шарик объехала несчетное число раз. Безотказна как АК-47.

Правда я ее разбил перед НГ в хлам. Но ездит!

vada ★★★★★
()

>Бери "бешенную табуретку" - удовлетворяет всем требованиям

Ты про Оку чтоли? Или про скутер? Если второе - то у него привод задний, трансмиссия - клиноременный вариатор. Зато фана куда больше!

Greshnik
()

>В "Патриоте" нету нихрена отечественного, кроме сборки и названия. Движек то наш модифицированный волговский

xtron
()

>Бери "бешенную табуретку" - удовлетворяет всем требованиям %) Ты это про логан ? :) чем тебе мои требования не нравяться ? %)

xtron
()

> В "Патриоте" нету нихрена отечественного, кроме сборки и названия.

В патриоте гавно отечественное.

fmj
()

Машина должна быть новой, со страховкой, с обслуживанием в нормальном сервисе, а не у знакомого дяди Васи. Тот кто покупает машину в непонятных "автосалонах", больше похожих на склад автоутиля, пусть даже приведенного в товарный вид - ССЗБ.

anonymous
()

вообщем берешь свои 10к баксов, берешь кредит еще на 12к и идешь на тестдрайвы Ford Focus2, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer, Toyota Corolla и тд.

xtron
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>В то время как ТАЗы ремонтирует любой Вася Пупкин.

Но к тебе и отношение будет, как к владельцу корыта.

seiken ★★★★★
()

>на днях приятель чуть не разбился когда у него в повороте на toyota автомат в слишком умного поиграл

Дорога скользкая? При пробуксовке автомат может ошибаться, но и для этого у него есть спец. режим (у меня [subaru impreza] это называется "hold")

sdio ★★★★★
()

Стиральную. Жена будет довольна.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

когда у меня возник такой же вопрос, на него ответил так: "не сильно старый VW Passat B4" и не пожалел.

а вообще мне разные "спецы" давали кучу полностью противоположных советов - кончилось тем, что я сам поехал на авторынок и выбрал понравившуюся машину никого не слушая. и кстати, удачная была тачка...

bsh ★★★
()

Иномарку с дешёвыми запчастями. Конкретно что-то посоветовать сложно. Вариантов по сути нет, потому что если это будет иномарка с дорогими запчастями - будет дорого, так или иначе б.у. требует переодического ремонта. Если наше ведро с гайками, то это будет постоянный ремонт и полная неэргономичность.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> знакомая купила Лексус, сдала на права и на когда заезжала во двор снесла гараж(какой-то из жести что-ль), ремонт обошелся в 1/3 стоимости.

Это херня, сынок. Я однажды на Лексусе с разряженным аккумом ездил и спутниковой сигналкой. Вот когда аккум сдох - меня внутри и заблокировало, сервис только через шесть часов смог подать сигнал на разблокировку, а потом выяснилось, что возможность разблокировки водилой (хозяином) ими же и была отключена. А потом в сервисцентре до ночи.

Хуле, высокие технологии, выехал за хлебушком в 9 утра, домой вернулся в полдвенадцатого вечера. Буханочка стоимостью в 6 килобаксов. Айс? ;)

Gharik
()

из новых - тот же lanos, logan (мне не понравился), из б/у - имеет смысл посмотреть в сторону американцев - тот dodge neon, либо stratus. неончик от 5к реально неубитый найти, стратус - смотреть от десятки и выше

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от hooj

>из б/у - имеет смысл посмотреть в сторону американцев - тот dodge neon, либо stratus. неончик от 5к реально неубитый найти, стратус - смотреть от десятки и выше

ога, очень дельный совет! :)) особенно для человека, не покупавшего раньше бушного американца :) нету лучшего способа купить утопленника с подделанным годом рождения, скрученным пробегом и нарушенной геометрией кузова :)

а стратус/себринг машинки хорошие, но только на внешний вид ) сыплюцо как елка после старого нового года

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Дорога скользкая? При пробуксовке автомат может ошибаться, но и для этого у него есть спец. режим (у меня [subaru impreza] это называется "hold")

скользкая. я хз про режим, имхо я быстрее на ощупь пониженную воткну чем буду кнопку hold где-то искать...

qwer
()
Ответ на: комментарий от hooj

у этих неонов такие невидимые поворотники шо капец. не ясно тормозит он или моргает на поворот... желтые поворотники рулят !

qwer
()

Я бы посоветовал только японскую. Corolla или Camry подержанную, например -- это вообще вечные машины. Если инспекция глубоких дефектов не выявит, можно брать спокойно. Может, старый Фолькс, а то новые у них - совсем дрова.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

>Я бы посоветовал только японскую. Corolla или Camry подержанную, например

Может просветит кто как у новых Corolla, Honda, Lancer с подвеской ? Не раз уже слышал что для наших дорог она слаба (и правда ведь у них автобаны а у нас можно случайно влететь черте куда следуя за впереди идущей машиной которой все пофигу). По идее Honda Civic 4D просто супер агрегат резкий как понос, но смущает подвеска и то что оно седан.

qwer
()

я первой машиной взял bmw 325i 94го. Через 3 месяца подравнял ей крыло. Ремонту 300$ было. В россии штук за 6 я думаю, такую можно будет взять. Ни разу еще не пожалел, что ее взял. Расходу 16mpg по городу, но оно того стоит. Машина неубиваемая. Только лучше брать 98го года. Там электроники побольше.

Сейчас вот не могу определиться, что брать. Или 330i поновее или x5.

mrdeath ★★★★★
()

Не знаю, что и посоветовать, но у меня дело было так. Денег у меня было сильно меньше (100круб + если где ещё чего занять), я долго думал (у нас в эту цену можно иномару только косорылую и только максимум 91-92гг), и придумал, что мне нужен ТАЗопром. Но не любой, а только та машина, которая единственная достойна из ТАЗопрома уважения. Пошёл на базар и купил Ниву 89 года, в очень хорошем состоянии. Сейчас занимаюсь emerge world'ом для неё.

В итоге: познакомился с кучей наших нивоводов, приобрёл как минимум два способа проведения досуга (копаться в машине или ездить по далёким говнам) и ни о чём не жалею.

PS: летом планируем недельный пробег по тайге.

PPS: машина архинадёжная, но если кому не нравится, могут поискать Suzuki Vitara/Escudo (но не Jimny, эту Оку современности, куда ничего не влезает).

PPPS: не думаю, что после Нивы мне когда-то захочется купить part-time, не говоря уж о недоприводе.

Ay49Mihas ★★★★
()

Ну и для тех, кто считает что отечественные машины сыплются поголовно, хочу заметить, что стояла Нива у меня два раза: один раз когда стартёр навернулся и я покупал новый (нового поколения, я бы даже сказал), и второй раз в морозы, когда я на дефорсированном двигателе, заточенном под 80й бенз, пытался завестись на 92м (собствоено, тогда-то стартёр и приобрёл большую часть своей негодности). Все остальные неполадки устранялись "на ходу".

Ay49Mihas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.