LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему друг-линуксоид называет слаку «дистром для извращений»?

0

0

а убунту\дебиан советует ставить.
ну про дебиан понятно, а чем слака неугодила?
помню во временя 8й (или 9й, но не выше) версии... это единственный был дистр к-й из коробки завел все на моем компе.

Ответ на: комментарий от Rq

>Я втайне желаю, чтобы всё обурудование имело драйверы для Линукс.

а хто такое обурудование?

>Это философское изречение сродни "первая версия Вайна была идеальной программой размером 0 байт"?

и петросян из тебя хреновый.

//twodots

anonymous
()

А как неподцепление оборудования связано с "работоспособоностью" ?

Сейчас ради интереса скачал слаку 12, чтоб посмотреть на сколько она продвинулась за последние 10 лет. Пока вижу, что никак не продвинулась.

Первый косяк -- сразу складывется ощущение, что это дистрибутив для нищебродов, ибо на зеркалах вместо исошников лежаи md5 от них и патрег в readme слезно жалуется, что у него нет возможностей на канал для выкладывания исошников.

Второй косяк при установке (под vmware естественно) -- не видит scsi винта. Это просто песец, про слаку и сервера можно сразу забыть.

Ну и установщик в стиле "назад в 90е". Основные претензии конечно к выбору пакетов -- по дефолту все галки стоят (для 4Г софта), снимать их это извращение еще то :)

Железо естественно никакое найдено не было :) Руками надо извращаться с установкой :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>когда блондинки говорят нет они подразумевают да, не забывай это а то палишься.

1) Пред "а" ставят запятую. 2) Такие глубокие познания о жизни блондинок выдают тебя с головой. Палишся, палишся.

>Да это объясняет почему ты не всегда через капслок пишешь.

Да, я вычеслил что ты блондинка и перестал писать через capslock, дабы ты не решила, что встретила родственную душу.

P.S. В свои 6 лет ты можеш не знать, что мальчиками граждан мужского пола называют до определённого возраста. До какого, спроси у мамы или у старшей сестры.

Rq
()

>1) Пред "а" ставят запятую.

фигасе, ты умный, тебе мозг не давит череп а то могу надрезы сделать.

>Да, я вычеслил что ты блондинка и перестал писать через capslock, дабы ты не решила, что встретила родственную душу.

Девочка ты очень плохо косперируешься.

>P.S. В свои 6 лет ты можеш не знать, что мальчиками граждан мужского пола называют до определённого возраста. До какого, спроси у мамы или у старшей сестры.

я бы тебе не советовал засорять пометками для себя этот топик, это всетаки не твой бложек. Лучше лечи склероз.

//twodots

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

>А как неподцепление оборудования связано с "работоспособоностью" ?

Ну, например у Убунты раньше (как сейчас не знаю) встречались проблемы с автоопредилением видео при загрузке с live-cd. Вот, ещё вспоминаю, в АСП11, если неправильно определить видеокарту, то (поскольку загрузка там в графическом режиме) после Груба или Лило вообще ничего не увидеть.

Каюсь, не точно выразил мысль. Я имел ввиду гарантированую вохможность установить и запустить систему, а уже потом разбиратся с проблемами, если такие возникнут.

>Первый косяк -- сразу складывется ощущение, что это дистрибутив для нищебродов, ибо на зеркалах вместо исошников лежаи md5 от них и патрег в readme слезно жалуется, что у него нет возможностей на канал для выкладывания исошников.

http://deepstyle.org.ua/downloads/Slackware-12.0-iso/

>Второй косяк при установке (под vmware естественно) -- не видит scsi винта.

Видимо, это проблемы с vmware, так как в реале проблем со scsi нет (поддержка скази то у всех линуксов в ядре есть).

>Железо естественно никакое найдено не было :) Руками надо извращаться с установкой :)

Читай mail 2. Там Патрик даёт рекомендации по настройке. Также поможет в pkgtool пункт setup.

P.S. Я бы рекомендовал использовать DeepStyle: http://deepstyle.org.ua/downloads/deepstyle-3.0-iso/

Та же Слака, только проблем с русификацией нет и софта немного больше.

Rq
()

>Ну, например у Убунты раньше (как сейчас не знаю) >Вот, ещё вспоминаю, в АСП11

Доктор, у этого поциента, ошибка в днк, мы бессильны ему помочь.

>Каюсь, не точно выразил мысль. Я имел ввиду гарантированую вохможность установить и запустить систему, а уже потом разбиратся с проблемами, если такие возникнут.

Доктор, поциенту хуже чем мы думали, он думает что только сляку можно поставить через консоль. Доктор мы подстулом.

>Читай mail 2. Там Патрик даёт рекомендации по настройке. Также поможет в pkgtool пункт setup.

Доктор, поциент читает патрега на ночь 0_o.

//twodots

anonymous
()

>R00T вернулся ;).

Моя милая блондиночка тебя все еще глючит. эта копипаста не ROOT

anonymous
()

> Видимо, это проблемы с vmware, так как в реале проблем со scsi нет (поддержка скази то у всех линуксов в ядре есть).

Кстати я не нашел в установочном ядре модулей, оно монолитом чтоль собрано? Видимо поддержка lsi-logic не включена.

> http://deepstyle.org.ua/downloads/Slackware-12.0-iso/

ну хоть где-то лежит, мне, естественно, лень было искать, поэтому утянул исошник из торрента

> Та же Слака, только проблем с русификацией нет и софта немного больше.

а у слаки до сих пор проблемы с русификацией? и это в 2008 году, трындец.

Reset ★★★★★
()

>Кстати я не нашел в установочном ядре модулей, оно монолитом чтоль собрано?

Да нет, вроде бы как модульное. Правда я не обращал на это внимания, ядро сразу после установки новое собираю.

>а у слаки до сих пор проблемы с русификацией? и это в 2008 году, трындец.

Ну, так Патрик не в ex-USSR живёт и какие там iocharset ставить, чтобы названия файлов нормально читались естественно не знает. А так, если локаль выставить, то всё более-мение локализировано (правда описания пакетов всё-равно останутся на англииском и фортунки не с Lorquotes :)). P.S. Говорят, что есть какая-то проблема с Xine в русской локализации. Сам Ксином не пользуюсь, не знаю.

Вот неплохая статейка по русификации:

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0...

Rq
()
Ответ на: комментарий от timth

> "Польза от слаки несомненная - она оттягивает на себя всех бесполезных гоблинов, которые иначе бы засирали community вокруг других дистрибутивов - того же Debian, отличающегося сейчас наиболее корректным, идеологически подкованным и грамотным сообществом пользователей и разработчиков."

Видимо театральная встреча тебе не очень понравилась ^.^

anonymous
()

Убунту переводится как "я не осилил слаку".

anonymous
()

>Доктор, поциенту хуже чем мы думали, он думает что только сляку можно поставить через консоль. Доктор мы подстулом.

Доктора тут нет, тебя нагло глючит. Когда проживёшь свои 6 лет и тебе 7-ой пойдёт, то может поймёш, что разницы в настройке оборудования из консоли между Мандривой и Слакой особой нет. Где тут юзерфрендность тогда?

Rq
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Пользоваться ей на десктопе крайне сложно.

Гонишь ;)

> Из коробки у тебя не заведётся даже половина железа, всё напильником приделывать надо

сейчас стоит слака 12. АБСОЛЮТНО все железо завелось сразу после установки, окромя wi-fi карточки atheros какой-то там, решилось установкой madwifi. ати радеон х1600 на vesa-драйвере приемлемо работал, но всеравно поставил проприетарные, т.к нужен direct rendering. впрочем, в дебиане тоже имхо пришлось бы проделывать те же операции.

> при обновлениях оно с большой вероятностью может отвалиться. С обновлениями в слаке вообще проблем много. Помойка из-за отсутствия зависимостей - тоже та ещё радость

Я обновлялся 10.0 -> 10.1 -> 11.0 - с помощью slackpkg, которая лежит на диске в extra. 12шку правда заново поставил, там действительно были проблемы из-за измененного toolchain. Зависимости решаются slapt-get'ом без всяких проблем. Зеркал с пакетами - пруд пруди.

> В слаке вообще практически ничего нет "из коробки".

Есть весь необходимый софт как для сервака так и для десктопа. Причем довольно новый, но стабильный. Оптимальный баланс между свежестью и стабильностью софта.

> Единственное реальное применение слаки, которое мне приходит в голову, - это поднять сервер на старом железе. На древнем оборудовании она вполне неплохо ворочается.

И на новом тоже ;)

> И то трахаться с настройкой необходимого софта придётся, с большой вероятностью, больше, чем под тем же дебианом.

Дефолтные конфиги одинаковые везде.

Komintern ★★★★★
()

> Правда я не обращал на это внимания, ядро сразу после установки новое собираю.

еще и ядро самому собирать, нафик нафик ...

> Вот неплохая статейка по русификации:

> http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0.. .

Не хочу заниматься херней, этим я отстрадался 10 лет назад.

Reset ★★★★★
()

>Доктора тут нет,

так ты слеп дитятко?

>Когда проживёшь свои 6 лет и тебе 7-ой пойдёт,

ты замыкаешься и переходишь на разговоры со своим эго.

> то может поймёш

да, может ты _поймёшЬ_ наконец что тебе нужен спеллчекер.

терминальная стадия ФГМ в наличии у тебя. и ТТХ.

//twodots

anonymous
()

>да, может ты _поймёшЬ_ наконец что тебе нужен спеллчекер.

Сразу после того, как ты выучишь пунктуацию (перед "что" запятая ставится).

>так ты слеп дитятко?

Детей тут нет, тебя нагло глючит.

>терминальная стадия ФГМ в наличии у тебя. и ТТХ.

Никогда меня ещё такими буквами не пугали, может расшифруешь?

Rq
()

>Сразу после того, как ты выучишь пунктуацию (перед "что" запятая ставится).

а почему ты не поставил? ты меня обманываешь?

>Детей тут нет, тебя нагло глючит.

тыж сам сказал что тебе еще нет 6 лет.

>Никогда меня ещё такими буквами не пугали

Ты всегда боишься аббревиатур?

//twodots

anonymous
()

>еще и ядро самому собирать, нафик нафик ...

А кто-то заставляет? Это у меня такая привычка плохая просто. ;)

>Не хочу заниматься херней, этим я отстрадался 10 лет назад.

Я поэтому и рекомендовал DeepStyle. Там всё русыфицировано.

P.S. Если поправить 4 строчки в конфигах слишком сложно, то да, лучше Слаку не ставить.

Rq
()

>а почему ты не поставил? ты меня обманываешь?

Когда учил алфавит, тоже спрашивал, а почему я должен верить, что "ъ" это "твёрдый знак", а не "ТруЪ"?

>Ты всегда боишься аббревиатур?

Только тех, которые не расшифровуются.

>тыж сам сказал что тебе еще нет 6 лет.

Ссылки?

Rq
()

>Когда учил алфавит, тоже спрашивал, а почему я должен верить, что "ъ" это "твёрдый знак", а не "ТруЪ"?

значит ты с детства любишь задавать идитские вопросы.

>Только тех, которые не расшифровуются.

Буэээ ты жертва ФГМ, которая боится своего диагноза, кого только не встретишь на просторах инета.

>Ссылки?

Хто такие ссылки? твои дружки больные ФГМ чтоле?

//twodots

anonymous
()

> в том то и дело, что разные

да, точно. разные ;) сори. помню как долго курил маны по поводу прикручивания пых-пыха модулем к апачу. оказалось в слаковском httpd.conf нужно просто раскоментить одну строчку :D

Komintern ★★★★★
()

>>Когда учил алфавит, тоже спрашивал, а почему я должен верить, что "ъ" это "твёрдый знак", а не "ТруЪ"?

>значит ты с детства любишь задавать идитские вопросы.

Эх, а я то надеялся, что ты сможешь, по крайней мере, понять к кому обращаются в предложении с пропущеным подлежащим ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%89... ) в прямом падеже.

>Буэээ ты жертва ФГМ, которая боится своего диагноза, кого только не встретишь на просторах инета.

У тебя мания величия? Есть чувство превосходства нал другими, возникающее из ложного мнения о своей уникальности, которое возникает в результате мыслей о том, что являешся единственным знающим суть абревиатуры ФГМ на просторах инета? Мне тебя жаль, честно. Когда розовые очки пропадут, ьудет очень больно...

>Хто такие ссылки? твои дружки больные ФГМ чтоле?

Ну раз тебе значение сего слова неизвестно, то прекращаю с тобой дискутировать. Выростешь, узнаешь, тогда и поговорим.

P.S. Ещё никогда с детьми не приходилось на форумах в инете столько спорить. Видимо это какой-то ЛОР-эфект (например, близость Машины Времени или духа Патрика) на меня подействовал.

Rq
()

>Эх, а я то надеялся, что ты сможешь

я тебя разочаровал?

>У тебя мания величия?

ты хочешь выйти замуж за человека обладающего манией величия.

>Есть чувство превосходства нал другими, возникающее из ложного мнения о своей уникальности, которое возникает в результате мыслей о том, что являешся единственным знающим суть абревиатуры ФГМ на просторах инета?

будь краток, и мы вместе порадуемся что ты научился использовать гугль не только для поиска порнухи.

>Когда розовые очки пропадут, ьудет очень больно...

да, поэтому носи их крепко.

>Ну раз тебе значение сего слова неизвестно, то прекращаю с тобой дискутировать.

ты, куда ето собрался, в биореактор шоле? мир захотел улучшить значит.

>Ещё никогда с детьми не приходилось на форумах в инете столько спорить. Видимо это какой-то ЛОР-эфект (например, близость Машины Времени или духа Патрика) на меня подействовал.

это у тебя приступ ФГМ просто.

//twodots

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

а что в слаке не инклудится /etc/httpd/conf.d ?

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.