Здравствуйте уважаемые коллеги!
Сразу предупреждаю, что тему создал в "талкс", потому что уверен, что будет пролито много крови и дерьма в комментариях.
Но истинной целью является быстро узнать минусы и плюсы сабжевых СУБД для конкретной цели. А цель я преследую следующую:
Разрабатывается очень важная система. Система будет работать с деньгами. Работать с ними она должна точно. Будут крутиться, как мелкие суммы, так и огромные. Не те, не другие утеряны не должны быть.
Что меня интересует: 1) Атомарные операции (целостность данных, транзакции) 2) Типы данных (для хранения денежных средств) 3) Быстрота. 4) Реалтайм дампы. 5) Хорошая (точная) система откатов. 6) Производительность. 7) Масштабируемость.
Концепция предпологает к тому, что в системе за первый месяц будет ~1 000 000 записей, за второй месяц ~2 300 000 и так по нарастающей. По всем этим записям будет вестись !! точная !! бухгалтерия, с серъезными высчетами. Целостность данных должна быть отменная.
Сам я всю жизнь разрабатывал под MySQL (и вроде бы все перечисленные необходимости мускул поддерживает), но жизнь приперла посмотреть на другие СУБД, потому что люди говорят, что MySQL не самое лучшее решение, однако на изучение другой СУБД времени очень мало и хочеться узнать есть ли реальная необходимость.
Сейчас хочу определиться, что же использовать MySQL or Postgres?
Железо вполне приличное, двух-ядерная, 64 битная архитектура, 8 гигов ОЗУ.
P.S. Очень сильно прошу ответы пояснять. И не делать просто пустых заявление "Мускул гавно" или "Постгрес гавно".