LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

детская литература

0

0

Интересно вот стало, а что читают современные дети? Помимо школьной программы естественно. Есть ли сейчас стоящая детская литература или только штамповка а-ля Гарри Поттер? Помнят ли (и издают ли) наших детских писателей/поэтов - Барто, Успенского, Носова, Давыдычева, etc? Или все поголовно зомбируются телепузиками и прочей хней?

★★★

Кто тебе сказал, что Гарри Поттер - "штамповка"? Ты не читай русский быдлоперевод, читай оригинал. Не Толкиен, конечно, но и не Донцова однозначно. Уровень Акунина примерно.

ЗЫ: телепузики - это для аудитории от 3х месяцев до года. Что им читать прикажешь, гений?

anonymous
()

у меня младшему брату 11. Ничего не читает.

amoralyrr ★☆
()

> или только штамповка а-ля Гарри Поттер?

Ты хоть его читал или сразу примкнул к толпе красноглазых поттероненавистников?

troorl ★★
()

В школьные годы я прочел:

"Мастер и Маргарита"

"Преступление и Наказание"

"Спартак"

"Властелин Колец" (не надо мешать "Гарри Потера" и "ВК" в одну кучу пожалуйста, Гарри Потер это развлкалово и почти что попса. "Вк" - шедевр)

Успенского и Маршака кстати в раннем детстве любил.

Но могу сказать, что многие мои сверстники в школьные годы не читали вообще ничего. А сочинения на литературе писали, как изложение мыслей учителя или еще кого-нить. Правда встречались и приятные личности.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>Ты хоть его читал или сразу примкнул к толпе красноглазых поттероненавистников?

Гарри Поттер неплох, но ИМХО это не то.

Dudraug ★★★★★
()

Гарри Поттер - нормальная штука. Интересна в том числе тем, что ее герои развиваются и взрослеют от книги к книге. Читай оригинал, за одно инглиш потренируешь.

Я читаю уже пятую книгу. Тоже когда-то фукал, а потом обменялся обещанием прочитать 1 книгу за первый том LOTRа и поехало =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ЗЫ: телепузики - это для аудитории от 3х месяцев до года. Что им читать прикажешь, гений?

Я не имел ввиду именно телепузиков. Это обобщенное название.

> Кто тебе сказал, что Гарри Поттер - "штамповка"? Ты не читай русский быдлоперевод, читай оригинал. Не Толкиен, конечно, но и не Донцова однозначно. Уровень Акунина примерно.

А детям ты тоже предложишь читать оригинал, гений?

friday ★★★
() автор топика

в школьыне годы читал жюль верна, марк твена, булгакова, оруэлла и ещё много интересных книжек.. а когда совсем маленький был, почитывал алису и русские матерные сказки (пока родители книжку не отобрали)

timth ★☆
()

> Ты хоть его читал или сразу примкнул к толпе красноглазых поттероненавистников?

Читал. Первую книгу. Не особо впечатлило. "Иван Семенов" куда интереснее.

friday ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

да ну, ты последнюю книгу прочти ... это ж ппц, девушка любит книжки про потного ... но книга реально написана лишь бы бабла срубить ))) по сравнению с произведениями Дж. Р. Р. Толкиена это просто сочинение пятиклассника )

phasma ★☆
()

>Читай оригинал, за одно инглиш потренируешь. Я читаю уже пятую книгу.

оно того стоит? очень прельщает как на неё православная братия взбеленилась, самому захотелось почитать..

timth ★☆
()

> Я читаю уже пятую книгу. Тоже когда-то фукал, а потом обменялся обещанием прочитать 1 книгу за первый том LOTRа и поехало =)

Я тоже жутко ненавидел потного Гарри. А потом задался вопросом - а почему я собственно это делаю? Как оказалось, очень даже интересная штука. Конечно, не каждый ребёнок осилит семь томов, но я бы однозначно рекомендовал бы все семь к прочтению. Оно может очень многому научить ребёнка, да и некоторых взрослых тоже :)

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>по сравнению с произведениями Дж. Р. Р. Толкиена

Ты это, Паваротти не сравнивай с Басковым =) Это разные весовые категории не пересекающиеся между собой. С Поттером можно сравнивать разве-что Хоббита, который все-таки будет сильнее.

Толкиен рулит безмерно, но в оригинале зело труден для полного восприятия.

anonymousI
()

Кстати да, мне очень нравиться как там поднимается вопрос толерантности.

anonymousI
()

>Я тоже жутко ненавидел потного Гарри. А потом задался вопросом - а почему я собственно это делаю? Как оказалось, очень даже интересная штука. Конечно, не каждый ребёнок осилит семь томов, но я бы однозначно рекомендовал бы все семь к прочтению. Оно может очень многому научить ребёнка, да и некоторых взрослых тоже :)

Пусть дети "Черный Бим, Белое ухо читают", ну или если повеселее "Вредные Советы", гораздо большему научатся. А Поттер это развлекательное чтиво (хотя сам хожу на фильмы про него, но при этом осознаю, что это просто развлечение).

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

Союз Православных Хоругвеносцев (а в простонародьи самидогадайтеськак) любит пеар и костерные действия. То книги жгут, то плюшевых обезьян. Не опускайтесь до их уровня.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> "Властелин Колец" (не надо мешать "Гарри Потера" и "ВК" в одну кучу пожалуйста, Гарри Потер это развлкалово и почти что попса. "Вк" - шедевр)

О гламурный толкинолюб. Толкин - унылое кафно. Что фильм, что книга. Его считают интересным или познавательным только из стадного чувства. Как Чаплина - никто не знает что это за дурачёк, но "он был первый". Из серии - не смешно, зато про войну.

anonymous
()

> Пусть дети "Черный Бим, Белое ухо читают", ну или если повеселее "Вредные Советы", гораздо большему научатся. А Поттер это развлекательное чтиво

Кто-то видит развлекалово, а кто-то - нечто большее. Там затронуто очень много разных вещей, как для детской книги. Но конечно, можно это всё свести к цирковому представлению с волшебными палочками и мётлами - это уже дело индивидуальное.

troorl ★★
()

>О гламурный толкинолюб. Толкин - унылое кафно. Что фильм, что книга. Его считают интересным или познавательным только из стадного чувства. Как Чаплина - никто не знает что это за дурачёк, но "он был первый". Из серии - не смешно, зато про войну.

Унылый тролль, я прочитал "ВК" три раза, так что прошу тебя, заткнись и не воняй тут.

Dudraug ★★★★★
()

> Толкиен рулит безмерно, но в оригинале зело труден для полного восприятия.

Вот-вот. Толкин крут, а тот кто так не считает просто не осилил. Даже если всё включая нуднейший сильмарильён прочёл в двух переводах и местами отрывки из оригинала.

А ещё наезжают на христиан. Христианский Бог менее мифичен, чем рулезность Толкиена.

anonymous
()

При чем тут первый, не первый.

Он написал отличные книги. Мой анонимный друг, вы можете выдумать хотя бы часть того, что было создано им ?)

phasma ★☆
()

> Унылый тролль, я прочитал "ВК" три раза, так что прошу тебя, заткнись и не воняй тут.

О какой крутой. Три раза прочёл. И о чём же там, расскажи? Особенно рулезно-метановые моменты?

anonymous
()

Чтобы читать JRRT в оригинале и не сидеть со словарем, или не пропускать 30% непонятного текста с описаниями, то нужно обладать уровнем по крайней мере proficient + желательно быть англистом по образованию.

Профессор английского языка и литературы не мог писать слишком просто =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от phasma

> Мой анонимный друг, вы можете выдумать хотя бы часть того, что было создано им ?)

Мой админящий друг, я могу выдумать много чего, но выдумать, что его книги полезны, интересны или познавательны мне совесть не позволяет.

Доводы a'la "Балмер крутой, а если ты так не считаешь, то сначала заработай столько, сколько он", доводами не считаю. ;)

anonymous
()

>О какой крутой. Три раза прочёл. И о чём же там, расскажи? Особенно рулезно-метановые моменты?

там о жизни. Тебе такие слова как ассоциации и аналогии знакомы??? Если да, то скажу так, эта книга о жизни.

Dudraug ★★★★★
()

Разному АУГ (анонимному УГ) не давали тут слова. Твой троллизм просто детский лепет, а Толкиен - мастер слова и описания, создания настроения и погружения в атмосферу.

anonymousI
()

> там о жизни.

Прям как в "Бандитском Перетрбурге"? Или как "за стеклом"? Думаю надо повесить на биореактор вывеску: "тут дают читать Толкина по четвёртому разу".

anonymous
()

>Прям как в "Бандитском Перетрбурге"? Или как "за стеклом"? Думаю надо повесить на биореактор вывеску: "тут дают читать Толкина по четвёртому разу".

Ты идиот или притворяешься?

Dudraug ★★★★★
()

3 раза мало :P

Хотя всему есть предел, не думаю что еще раз буду перечитывать когда-либо. Это как Фоллаут. Вроде и тянет, а как сядешь уже не то :(

anonymousI
()

> Разному АУГ (анонимному УГ) не давали тут слова.

Как самокритично. Унылое говно не дало себе самому слова. Подлечись от расстройства личности.

> Толкиен - мастер слова и описания

В каком месте? Толкин нуден как трезвый Жириновский. Атмосферы никакой. Хотя может людям, которые лес видели только по тереящику что-то куда-то и погрузится... но это уже извините быдлянство, которым вы обладаете в полной мере.

anonymous
()

> Пусть дети "Черный Бим, Белое ухо читают", ну или если повеселее "Вредные Советы", гораздо большему научатся. А Поттер это развлекательное чтиво

+2^1024

friday ★★★
() автор топика

>Хотя всему есть предел, не думаю что еще раз буду перечитывать когда-либо. Это как Фоллаут. Вроде и тянет, а как сядешь уже не то :(

<оффтоп> Я фол раз 5 прошел и думаю еще столько же пройду.

</оффтоп>

Dudraug ★★★★★
()

> Тебе творчество Донцовой нравится?

Ага, я её 10 раз читал. Значит оно в три раза круче, чем Толкин!!!

anonymous
()

Сначала перечитал все сказки, какие мог достать (русские, восточно-европейские, восточные), потом хорошо пошёл Дж.Родари (толстенная такая книга была), Н.Носов, потом Жюль Верн, Д.Дефо, Майн Рид, Ф.Купер, Конан Дойль. А потом я начал интересоваться девочками :)

MYMUR ★★★★
()

> Ты идиот или притворяешься?

Это мы выясним сразу после того, как определим степень твоего личного идиотизма и уровень тупости стада красноглазых толкинолюбов.

anonymous
()

> "Пионэры! Идите в жёпу!" (с) Раневская

Раневская дала вам направление. Я могу предложить только свободную альтернативу - биореактор.

anonymous
()

Хехехе =) На то она и классика. Да-с. Я не знаю сколько раз проходил, тоже думается раз 5. Но Первый Раз - это Первый Раз. 2 недели вычеркнутые из жизни. Абсолютно.

Точно также было и с LOTRом. Просто приходил из школы домой, заваливался на кровать и читал пока глаза не болели или не загоняли кушать.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> перестань принимать вещества и отдельные люди перестанут тебе стадами казаться :)

Когда группой людей управляет не разум, а стадный инстинкт, то резонно считать вас стадом, мой жвачный друг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> а я то думал, куда может мозг исчезнуть...

Сильмариллы унести могут, что яростно видно на твоём печальном примере.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.