LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбор подписей против ОПК (для мнс и старше - пока так)

0

0

Открытое письмо научных сотрудников против введения ОПК в школах и теологии в университетах и ВАК

Я знаю,что на ЛОР такие встречаются. Просьба отнестись более-менее серьёзно http://opk-letter.livejournal.com/776.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от Evgueni

Может опять начать с "животных инстинктов" которые отвечают за религиозность
человека. И с того, что топикстартер пред`явит  сведенья о кашачих/собачих/и т.д. сектах/
религиозных организациях... или хоть что-нить в доказательство 
"животных инстинктов" как причины религиозности?

fugu
()
Ответ на: комментарий от sS

> Пролистал список "227"

> 2 - ктн и 1 гибрид дтн и какой то культурологии ;)

Странно то, что там много "кандидат физико-математических наук"

ilnurathome
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> жалейте неверующих, их некому утешить

Если хочется заниматься самообманом, то наедине и вдоль. Других трогать не надо.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>Цель подобных структур просто существовать.

Гы, а государство по-твоиму тогда что?

gnomino
()

> С чего предлагаете начать?

С введения церковного налога как в Германии ;)

Вы не представляете сколько там "атеистов" только по этой причине ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moin

Как показывает практика, религия - никакой сдерживающий фактор. Но зато очень легко может оправдывать насилие и убийства.
Если для человека существует "не убий" только потому, что так написано в библии - это социальноопасное быдло и место ему в биореаторе.
Поинтересуйтесь статистикой - всякие братки и заключенные они вообще все из себя православные.

madcore ★★★★★
()

>common sence и мистера Очевидность.

Это суть синонимы - пропоганда (реклама, внушение). А не объективное знание.

>спроси у гугла

Выдат ссылки на множество мнений. И только. Релевантность - исключительно в порядке популярности мнения, а не его проверенности.

>Если возникнут ещё дебильные вопросы

>этот фактор не только может существовать, но и должен быть поддержан

Манипулятор преследующий личные йели или сам жертва пропаганды? Никаких обоснований.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от ilnurathome

>Странно то, что там много "кандидат физико-математических наук"

Как раз нет ;) Всякие кафедры физики в технических вузах это любимая вотчина торсионщиков и просто всяких альтернативно мыслящих ...

sS ★★★★★
()

>> наедине и вдоль

> Как раз участь атеистов, а мне религия не позволяет :P

Не бойся, ТНБ милостив, он простит :D

tailgunner ★★★★★
()

> сгоняй с ним договорись

(ворчит) ленивый христианин пошел, даже с ТНБ поговорить атеистов посылает.

Всё нормально, он тебе разрешил :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>(ворчит) ленивый христианин пошел, даже с ТНБ поговорить атеистов посылает

надо же (лыбится), наивный атеист пошел, а я не христьянин, я в него не верю, ага

gnomino
()

>она этим в основном и занимается

А как же Вера?

wieker ★★
()

>С введения церковного налога как в Германии ;)

>Вы не представляете сколько там "атеистов" только по этой причине ;)

Да ладно гнать то, родимый! Сколько он там, налог этот? Больше чем 
на юзанье радио/телевидения? Есть куча знакомы/друзей немцев, которые платят 
налог а в церковь не ходят, и ни одного который бы стал атеистом 
оп этой причине. Все эти атеисты Hartz IV empfenger?

fugu
()

Здесь был запрос по поводу инстинктивного бессознательного тяготения людей к религии. И почему с этим надо бороться

------------------------------------------

Американские ученые всерьез обеспокоены растущим разрывом между прогрессом науки и отсталостью общественного сознания, прозябающего в плену невежества и предрассудков. Исследования последних лет выявили связь между неприятием определенных научных теорий взрослыми людьми и психологией маленьких детей. В частности, свойственная детям «неупорядоченная телеология» — склонность приписывать каждому предмету цель, ради которой он был кем-то сделан — является одной из причин удивительной живучести креационизма.

http://elementy.ru/news/430521

-----------------------------------

Вопрос на тему что моральные оценки (различие добра и зла) вполне себе делаются мозгом,а не имплантируются сверху:

---------------------------

Американские психологи обнаружили, что пациенты с двусторонними повреждениями вентромедиальной префронтальной коры при решении сложных моральных дилемм руководствуются только рассудком, тогда как у здоровых людей важную роль при этом играют эмоции. В воображаемых ситуациях исследованные пациенты не видят разницы между убийством, совершаемым заочно (например, путем нажатия кнопки), и собственноручным, тогда как здоровым людям разница представляется огромной. Прекрасно различая добро и зло на сознательном уровне, такие пациенты не способны к сопереживанию и никогда не испытывают чувства вины.

http://elementy.ru/news/430487

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>вентромедиальной префронтальной коры

черт куда бы пойти, чтоб мне её как следует повредили ;)

zort
()
Ответ на: комментарий от fugu

>Есть куча знакомы/друзей немцев, которые платят налог а в церковь не ходят

У меня весь отдел атеисты ;)

sS ★★★★★
()

>Не фига они этим не занимаются. Цель подобных структур просто существовать. Всё для отбора ресурсов у населения.

Ну, это Вам так кажется.

>А ОПК в школе - это подготовка будущей кормовой базы.

А Вы в жидомасонский заговор не верите случаем? Ведь предложен очень хороший компромиссный вариант, однако большинство просто затыкает уши и закрывает глаза...

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Хм, я не помню, писали ли Вы уже об этом... Если писали - так и скажите я воспользуюсь поиском. А какие изменения в жизни общества Вы прогнозируете после "оцерковления" школы?

wieker ★★
()

>У меня весь отдел атеисты ;)

Как-то я год проработал в одном кабинете с двумя свидетелями Иеговы, душевные люди, надо заметить, после этого изменил свое относшение к этой секте

gnomino
()

Кстати никто мне не смог сказать его размер (потому как не платят)

после гугления выяснил что это 8-9% от подоходного, сколько подоходный надеюсь в курсе ? ;)

sS ★★★★★
()

>> С введения церковного налога как в Германии ;)

>IMHO это было бы самое разумное.

А как на счёт отделения церкви от государства?

ArtSh ★★★
()

> А Вы в жидомасонский заговор не верите случаем?

Неа. В этом нет смысла, а вот в подсаживании с детского возраста на иглу смысл для расширения кормовой базы вполне имеется.

Компромисный вариант, это религия не подходящая к школе ближе чем на два километра. Да и налог в обязательном порядке за развод населения.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

> Ведь предложен очень хороший компромиссный вариант

С чего бы этот компромисс вообще понадобился? o_O

tailgunner ★★★★★
()

Скажу често, ты первый от кого я слышу подобное. Встречал людей 
у которых были всякие причины порвать с церковью, но ,точно,не из-за налога.

fugu
()

>Как-то я год проработал в одном кабинете с двумя свидетелями Иеговы

А я в спортпоходы с Церковью Христа ходил не раз =))

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>Если писали - так и скажите я воспользуюсь поиском. А какие изменения в жизни общества Вы прогнозируете после "оцерковления" школы?

Конечно писал, и подробно. Можно сформулировать кратко: больший процент образованных людей будет понимать что такое Религия (в общем и частных случаях), и как себя правильно вести с представителями тех или иных религий.

ArtSh ★★★
()

>Ты попал ;)

Да нет, они совсем не агитировали, узнал вообще случайно, думал просто парни правильные, не пьют не курят, прилежно работают, безтолку не болтают

gnomino
()

>Скажу често, ты первый от кого я слышу подобное.

Смайлики хорошо видны или нет ? ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

Достукаетесь религиозники. Достукаетесь до резни по религиозному признаку.

anonymousI
()

>Конечно писал, и подробно.

дадада. Припоминаю мой с Вами спор, в котором я в конце согласился с Вашим мнением о роли изучения религии с целью предотвращения попадания в нежелательные секты. Но там исходные постулаты были - непредвзятое знакомство с культурами. Здесь же все это будет в форме пропаганды. Не кажется ли Вам, что это не повысит понимания, что такое Религия? А также не увеличит и терпимости общежития.

wieker ★★
()

Фимозг не болит от доказательства тезисов "объединения общества"?

России нужно строить общество Россиян без национальности, а тут допрыгаетесь до подела страны на национально-религиозные группировки. Они-то объединятся, только с русскими разъединятся.

anonymousI
()

И вообще вся эта шумиха может привить отвращение к религии.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>России нужно строить общество Россиян без национальности, а тут допрыгаетесь до подела страны на национально-религиозные группировки. Они-то объединятся, только с русскими разъединятся.

А почему тебя так заботит судьба меньшинств, проживающих в соседнем государстве?

wieker ★★
()

Да-да. В тюрьмах между прочим поголовно все верующие. Это наверное потому, что церковь отлично работает. Зато среди ученых - верующих исчезающе малое количество.

anonymousI
()

>Да-да. В тюрьмах между прочим поголовно все верующие. Это наверное потому, что церковь отлично работает. Зато среди ученых - верующих исчезающе малое количество.

Неверующие ученые будут жарится в стальных печах с дверками-решетками, а верующие невинноосужденные наслаждатьс в раю.

wieker ★★
()

не факт, неверующие ученые могут подписать с Госпадином договор, и будут жарить верующих, но сделавших вдоль :D

gnomino
()

Она этим _не_ занимается уже давно. Классическая организованния религия в современном виде - это бизнес в чистом виде.

Притом с течением времени, изменением устоев и уровня образованности в обществе она сама подстраивается под него.

anonymousI
()

>В тюрьмах между прочим поголовно все верующие. Это наверное потому, что церковь отлично работает.

Это не церковь, это "животный инстинкт". Спроси Evgueni, он расскажет...

fugu
()

> Можно сформулировать кратко: больший процент образованных людей будет понимать что такое Религия (в общем и частных случаях), и как себя правильно вести с представителями тех или иных религий.

Типа - это бультерьер - ему не стоит попадаться на глаза, это кавказская овчарка и проходит на расстоянии укуса может оказаться смертельно.

Вместо стандартных правил поведения цивилизованных людей по отношению друг другу начинаем учитывать астрологические прогнозы при разговоре с верующим эзотериком, а иначе он ножом полоснёт - он же верующий - ему можно.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

>Она этим _не_ занимается уже давно.

да нет, почему по-воиму наши презики так с патриархом заигрывают? РПЦ это государство в государстве, там всякого найти можно.

gnomino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.