LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про грамматические ошибки в резюме

0

0

Трудоустройство в Моторолу:

"сегодня узнал что у нас на первом этапе (это именно проверка CV), отдел кадров (HR) сразу отсеивает людей если находит любые грамматические ошибки.
до второго этапа, где уже манагер/инженер смотрит на специальность, умение и т.д. эти люди уже не попадают...
манагер проекта как раз жаловался, что из-за первичной селекции фирма может терять ценных специалистов, которые могли банально ошибиться в грамматике."

Ответ на: комментарий от anonymous

* немедленно делает кучу на колени Редгремлину и убегает

anonymous
()

А я считаю - правильный подход. Кхм... правда я считаю, что резюме (заявление) должно быть на русском...

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

Корпам виднее. Если работа сопряжена с интенсивным инглишом, то на входе отсеиваются неасилившие перевести или подсмотреть в гугле примеры.

Иногда просят оба варианта.

anonymousI
() автор топика

> сегодня узнал что у нас на первом этапе (это именно проверка CV), отдел кадров (HR) сразу отсеивает людей если находит любые грамматические ошибки

Очевидно, так делают для того, чтобы IT-персонал не возился с одминами.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> А я считаю - правильный подход. Кхм... правда я считаю, что резюме (заявление) должно быть на русском...

ну тогда уж не заявление ("Прошу принять меня XXX") а, скорее, краткая биография по теме :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ну тогда уж не заявление ("Прошу принять меня XXX") а, скорее, краткая биография по теме :)

Ыменно. Раньше (при СССР), когда ты устраивался на работу, надо было писать "автобиографию" (документ такой). Там еще кроме места работы надо было родителей указать :-)

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>> 4.2 тебе, ибо информация про Motorola Krakow. Тут даже файерфокс нельзя поставить на комп - только одобренный корпорацией ишак.

Ну, я так понимаю, корпоративная политика у всех сайтов одна. Тут тоже по идее, можно ставить только ПО из списка , а ставят все равно кто во что горазд =)

>> Может мы про разные фирмы? Тут ЗП после последнего ее повышения снова одна из лучших в городе.

Ну, я бы не сказала, что она маленькая, но большой ее (в среднем по Питеру) тоже никак не назовешь, а вот соц. бонусы неплохие.

>> Но работа для пенсионеров.

А работает в основном молодежь =). Мне в принципе совсем пока не скучно. Тем более проходят постоянные тренинги по всяким темам интересным.

>> Как говорит друг - если пройтись по кубикам, то у 90% на экране не будет работы.

Подобное про 90% IT контор можно сказать, но вообще тут это зависит от проекта.

cavia_porcellus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

>> Как говорит друг - если пройтись по кубикам, то у 90% на экране не будет работы. > Подобное про 90% IT контор можно сказать, но вообще тут это зависит от проекта.

тсссссссс! шо вы так громко во всеуслышание? нельзя такие вещи в массы пускать народе не поймёт. программист - это звучит гордо! не трогать миф, он ещё послужит своё.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Идея тут в том, что уровень грамотности и умение выражать собственные мысли достаточно сложными оборотами, без грамматических ошибок, очень сильно коррелирует с общим интеллектуальным уровнем индивидума. Сравните уровень художественной самодеятельности на днях "Физика" или "Химика" в МГУ, хотя бы 5-7-летней давности, с уровнем "говношуточек" в современном КВН или КамедиКлаб.

Aviva
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>С "временами" опять же проблемы дичайшие, потому что 9 времён, это имхо - не то, чем я должен заниматься

Особенно если учесть, что в активном залоге их не 9, а 16 :)

x3al ★★★★★
()

И правильно делают. Человек, допускающий такие ошибки неаккуратен, не уважает тех, кому пишет, да и с самоуважением тоже проблемы. Я не знаю вообще ни одного западного работодателя, который бы не руководствовался этим принципом. И я думаю, что ценный специалист в грамматике "банально ошибаться" не будет. Специалист должен быть развит достаточно разносторонне и хорошо владеть родным языком. Если он однобок, то он уже сомнителен.

anonymous
()

Ну если они удовлетворяют свои кадровые потребности даже при таком фильтре, пусть фильтруют, это их личные сексуальные^W проблемы.

ival ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.