2 All :)))
Предыстория этого разговора на
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=252573
очень спопобстовал также тред
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=250023
К вопросу об целевой аудитории и языках.
Мысли такие:
Правильным админам и прочим аксакалам ru_RU.UTF-8 не слишком интересна, т.к. в KOI у них все давно и прекрасно воркается уже не первый год. Плюс к этому при всей динамике работы они обычно люди достаточно консервативные, да и занятые прилично. К тому же достаточно осведомленные. Сложно мне представить UTF-8 где-нибудь в PostgreSQL, хотя UTF-16 могла бы и неплохо работать. Но безусловно для части администраторов тема будет интересна. IMHO.
Основную аудиторию я вижу в лице "обычных" пользователей. Ну конечно не совсем обычных в понимании win user'a admin'om. В основном это те люди, которым Unix гораздо более симпатичен, чем MS, они умеют и любят с ним работать, но они знают его не на уровне src. Они понимают как решить многие проблемы, но сталкиваясь с некоторыми приходят в тупик, потому что не имеют времени/возможности/квалификации/желания копаться в исходниках, и они были рады и признательны, если бы проблемы удалось успешно разрешить.
Девелоперы. Их немного, но им надо уделить много места, времени, уважения, т.к. они будут тратить свое личное свободное время по им понятной мотивации.
i18n. Да безусловно было бы очень здорово иметь и en версию. Но я могу относительно просто читать en, но с write дело обстоит more hard. Но обязательно надо бы иметь страничку с описанием уже решенных проблем. Как это сделать пока не знаю. Но надо - иначе может получиться вестч в себе. А это было бы грустно, ведь как максимум цель была увидеть наработки и следующей версии дистрибутива. :))
Как все это может выглядеть - пока в голове только компиляется, очень надеюсь, что слинкуется скоро.
Буду очень рад новым мыслям и патчам. :))
Ответ на:
комментарий
от Alter
Ответ на:
комментарий
от IoP
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Alter
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Alter
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.