LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Чем всё закончится?

0

0

То есть вообще всё всё...

Стартуем от сегодняшней экономико-политико-культурной стадии развития человечества... Пишем предполагаемые даты...

Развитие науки. Поймём ли как устроен мир полностью? Раскроим ли происхождение вселенной?

Переселимся ли на другие планеты? Другие солнечные системы? Другие Галактики? (имею ввиду биологические форм жизни)

Наше Солнце просуществует 4 млрд лет, успеем ли мы убежать от сюда за 2 млрд лет? Через 15 млрд наша галактика столкнётса с галактикой Андромеды многие звёзды погибнут выживём ли? Через 90 млрд лет потухнут все звёзды найдём ли другую вселенную или создадим новою.

Может всё для нас закончится значительно быстрее? Культуры уничтожат друг друга, или мелкие местные катаклизмы остановят прогресс и эволюция разумной жизни прекратится?

Ответ на: комментарий от Komintern

Яркое представление эгрегора в психологии:

В современной психологии эту мысль ясно выразил Юнг, выдвинувший гипотезу о том, что огромную часть ума составляет его бессознательный или коллективный аспект. Он предположил, что в этой коллективной бессознательной части ума хранится бесконечное количество общих для всех нас психологических содержаний, и что любой человек имеет, хотя и редко развивает, способность соприкасаться с этими доступными всем данными. В качестве аналогии часто приводят множество островов в море. Каждый из этих островов, в действительности, представляет собой вершину горы, основание которой находится на морском дне. При взгляде с поверхности моря эти острова или горные пики обладают индивидуальностью. В то же время, с точки зрения морского дна, острова или индивиды существуют в составе общего основания.

Komintern ★★★★★
()

>В современной психологии эту мысль ясно выразил Юнг, выдвинувший гипотезу о том, что огромную часть ума составляет его бессознательный или коллективный аспект. Он предположил, что в этой коллективной бессознательной части ума хранится бесконечное количество общих для всех нас психологических содержаний, и что любой человек имеет, хотя и редко развивает, способность соприкасаться с этими доступными всем данными.

Юнг после вашей трактовки в гробу перевернулся, вы не боитесь что он к вам явится?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от geek

> ты и в психологии полный профан. Продолжай.

такими аргументами ты не доказываешь то, что ты в ней НЕ профан. потрудись это доказать ;)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

С вопросом о цели бытия, лучше ни к кому не преставать. Я вот, например, люблю на него отвечать, что как у любого животного цель моей жизни только размножение :)

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>Я вот, например, люблю на него отвечать, что как у любого животного цель моей жизни только размножение :)

1) Торсионщик не может так ответить

2) Мой вопрос некорректен

wfrr ★★☆
()

Итак, опять пару страниц флейма за время моего отсутствия.

Первый и самый главный вопрос - смысл жизни человека. С моей точки зрения, он состоит в беспрерывном совершенствовании и познании, а также использовании полученного опыта и знаний для того, чтобы сделать мир лучше. Казалось бы, для этого нужен колоссальный труд, однако Сильвия Браун пишет:

"Все, что от вас требуется, - вырасти, стать сильным, прожить свою жизнь, сделать как можно больше добра и уйти Домой. И это все. На пути вы можете посадить несколько цветов и заложить несколько камней, чтобы другие получали удовольствие."

Предполагая вопрос - нет, я не брал смысла жизни для себя из книг Сильвии, ДСВ, Папюса или Кастанеды. Это всего лишь часть беспрерывного совершенствования и познания для меня.

Komintern ★★★★★
()

>Первый и самый главный вопрос - смысл жизни человека

этого вопроса не существует в природе. Это одна из тех вещей, которые человек сам придумал

>однако Сильвия Браун пишет:

ты дурак? Ты прочитал текст, который я давал?

>"Все, что от вас требуется, - вырасти, стать сильным, прожить свою жизнь, сделать как можно больше добра и уйти Домой. И это все. На пути вы можете посадить несколько цветов и заложить несколько камней, чтобы другие получали удовольствие."

набор слов

>Предполагая вопрос - нет, я не брал смысла жизни для себя из книг Сильвии, ДСВ, Папюса или Кастанеды. Это всего лишь часть беспрерывного совершенствования и познания для меня.

ты не совершенствуешься а деградируешь. Ты бы хоть учебники по физике/химии и биологии прочитал сначала. А пока ты - безграмотное быдло

geek ★★★
()

второй вопрос - дать определение всем терминам, которые на первый взгляд непонятны. пожалуйста ;)

Komintern ★★★★★
()

> этого вопроса не существует в природе. Это одна из тех вещей, которые человек сам придумал

т.е ты допускаешь мысль что твое существование - полностью бессмысленно?

> ты дурак? Ты прочитал текст, который я давал?

конечно прочитал. одно из многочисленных мнений, не претендующее на истину.

> набор слов

это - очень просто. эту простоту можно даже не осилить, насколько она проста.

> ты не совершенствуешься а деградируешь. Ты бы хоть учебники по физике/химии и биологии прочитал сначала. А пока ты - безграмотное быдло

к твоему сведенью я закончил лицей с золотой медалью, и по химии и биологии, и по физике имел 12 баллов и не один раз побеждал в олимпиадах по этим предметам.

Еще раз повторяю для тех, кому не доходит с первого раза - эзотерика никогда не отрицала и не будет отрицать физику. Это всего лишь иной уровень абстракции.

Интересно, а как ты обьяснишь возникновение нашей Вселенной? Какой теории в этом вопросе ты придерживаешься? Что было в самом начале?

Komintern ★★★★★
()

>т.е ты допускаешь мысль что твое существование - полностью бессмысленно?

Это давит на ваш маленький мозг? Вы хотите придумать себе цель в жизни, потому и преклоняетесь перед полоумными торсионщиками, которые могут _все_ _что_ _угодно_ обьяснить в двух словах. Да это очень заманчиво и просто, тк человеку тяжело жить в неведении и от слабости он выдумывает объяснения, коль не в силах их найти.

wfrr ★★☆
()

Вам такой-же вопрос. Обьясните пожалуйста, если сможете, происхождение нашей Вселенной. Что было в самом-самом начале зарождения ее?

Komintern ★★★★★
()

Нет, это не давит на мой мозг. К тому же размер его точно такой же как и твоего. Просто мне кажется глупостью то, что вся эта эволюция, и появление в чисто-природной среде, где царит естественный отбор и звериная жестокость - таких вещей как сознание и интеллект. Вернадский пишет, что биосфера в конечном своем развитии превратиться в новое образование - ноосферу - сферу разума и обоснованного вмешательства интеллекта и сознания в естественные процессы. Поэтому совершенствование этого сознания - одна из основных миссий человека в качестве разумной жизни во Вселенной.

Komintern ★★★★★
()

>Вернадский пишет, что биосфера в конечном своем развитии превратиться в новое образование - ноосферу - сферу разума и обоснованного вмешательства интеллекта и сознания в естественные процессы.

Цитирую:

>Ноосфера — современная (по меркам геологического времени) стадия развития биосферы, связанная с появлением в ней человека. Понятие было введено французским математиком и философом Эдуардом Леруа в 1927 году.

Итак, вы соврали.

>Поэтому совершенствование этого сознания - одна из основных миссий человека в качестве разумной жизни во Вселенной.

У вас по логике тоже золотая медаль? Следуя предсказаниям о третьей мировой, ближайшей целью человечества должно быть совершенствование средств взаимного уничтожения.

wfrr ★★☆
()

>т.е ты допускаешь мысль что твое существование - полностью бессмысленно?

Я тебе говорю "вопроса такого в природе нет, его _человек_ придумал", а ты мне тут же этот вопрос задаешь. И кто ты после этого?

>конечно прочитал. одно из многочисленных мнений, не претендующее на истину.

ушлепок, это не мнение, это перечисление "предсказаний" твоей любимой идиотки Сильвии Браун. НЕ СБЫВАЮТСЯ ЕЁ ПРЕДСКАЗАНИЯ, ты можешь это вбить в свою тупую башку? ПОТОМУ ЧТО ОНА ШАРЛАТАНКА

>к твоему сведенью я закончил лицей с золотой медалью, и по химии и биологии, и по физике имел 12 баллов и не один раз побеждал в олимпиадах по этим предметам.

лицей, если мне не изменяет память - это новомодное название ПТУ.

Бугага, вот мой ответ =)

>эзотерика никогда не отрицала и не будет отрицать физику.

Все эти "вечные торсионные двигатели", "нематериальные тонкие поля", "астральные планы" - это не просто ОТРИЦАНИЕ физики, это отрицание науки вообще, хотя маскироваться под науку это отборное быдло очень любит

>Интересно, а как ты обьяснишь возникновение нашей Вселенной?

я могу НИКАК не объяснять. От этого НИЧЕГО не изменится. Это дауны вроде тебя верят, что всё происходит ДЛЯ чего-то или по чьей-то ВОЛЕ.

возникновение вселенной - это факт. Она существует и мы в ней тоже. КАК происходило возникновение вселенной - рассказывает ТБВ. ДЛЯ ЧЕГО оно произошло - вопрос бессмысленный. ЧТО БЫЛО ВНАЧАЛЕ - тебе стоит посмотреть, на какой стадии сейчас инфлационная теория - кури квантовую пену. Только, блять, ты ниасилишь, как ниасилил закон сохранения энергии, понятие материи и прочие _элементарные_ вещи.

geek ★★★
()

> Итак, вы соврали.

А дальше прочесть не судьба? Они учились на лекциях Вернадского :D Может быть само СЛОВО придумали французы, но идея принадлежала нашему отечественному ученому-академику.

При этом Леруа и Шарден основывались на лекциях по геохимии, которые в 1922/1923 годах читал в Сорбонне Владимир Иванович Вернадский (1863—1945). С именем Вернадского и связано в первую очередь появление ноосферного учения.

> У вас по логике тоже золотая медаль? Следуя предсказаниям о третьей мировой, ближайшей целью человечества должно быть совершенствование средств взаимного уничтожения.

На данном этапе развития - именно так. Природа человека такова, что он никогда не поверит в то, чего не попробует лично или по-другому не убедиться в этом ПРАКТИЧЕСКИ. Поэтому изменить сознание человека, кардинально перестроить его современное конкурентное и агрессивное мировоззрение может только глобальный катаклизм, созданный им самим. Ядерная война - собирательный образ этого катаклизма. Это может быть и вышедшее из-под контроля биологическое оружие (атипичная пневмония, ага?).

Komintern ★★★★★
()

>Они учились на лекциях Вернадского :D Может быть само СЛОВО придумали французы, но идея принадлежала нашему отечественному ученому-академику.

Меня мало волнует, ваше выкаблучивание, определение вы дали неверное, факт.

>> У вас по логике тоже золотая медаль?

>На данном этапе развития - именно так.

Вы жжоте. Читать, я вижу, вы не умеете, что неудивительно при ваших поражениях мозга.

>Природа человека такова, что он никогда не поверит в то, чего не попробует лично или по-другому не убедиться в этом ПРАКТИЧЕСКИ.

Сами сей бред придумали, на личном опыте. Попробуйте застрелиться, тк вы этого не пробовали, то в последствия вы верить не должны.

>Ядерная война - собирательный образ этого катаклизма. Это может быть и вышедшее из-под контроля биологическое оружие (атипичная пневмония, ага?).

Вы заболели логореей типичной.

wfrr ★★☆
()

>Просто мне кажется глупостью

просто ты сам глуп.

>что вся эта эволюция, и появление в чисто-природной среде, где царит естественный отбор и звериная жестокость - таких вещей как сознание и интеллект.

ты банально нихрена не знаешь.

>Поэтому совершенствование этого сознания - одна из основных миссий человека в качестве разумной жизни во Вселенной.

нету никакой "миссии". Каждый человек волен _САМ_ выбирать, что делать и как жить

geek ★★★
()

> Меня мало волнует, ваше выкаблучивание, определение вы дали неверное, факт.

Ну ты умеешь читать вообще? Ноосфера - следующий этап развития биосферы. Это сказал я. Что сказал Вернадский:

Вернадский делает вывод о том, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную геологическую силу, своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты. Соответственно, оно в целях своего сохранения должно будет взять на себя ответственность за развитие биосферы, превращающейся в ноосферу, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Я сказал: Человек должен кардинально перестроить сознание и восприятие для того, чтобы делать Вселенную лучше. Что пишет Вернадский:

а это потребует от него определённой социальной организации и новой, экологической и одновременно гуманистической этики.

> Вы жжоте. Читать, я вижу, вы не умеете, что неудивительно при ваших поражениях мозга.

Я прокомментировал твое высказывание о том, что на данном этапе человечество лишь совершенствует методы самоуничтожения.

Komintern ★★★★★
()

> ты банально нихрена не знаешь.

а ты банально все знаешь?

> нету никакой "миссии". Каждый человек волен _САМ_ выбирать, что делать и как жить

естественно. человеку дана сила интеллекта и множество возможностей действовать так, как он считает нужным. есть очень много путей. и один из них правильный, путь саморазвития, самосовершенстования путем созидания и познания. ты можешь использовать себя как угодно, а можешь приносить пользу. вот и всё.

Komintern ★★★★★
()

>Человек должен кардинально перестроить сознание и восприятие для того, чтобы делать Вселенную лучше.

Вселенную (!) нодо делать лучше? А чего в ней похого? Кто сказал что это плохо? Откуда у тебя эта бредовая идея. Лучше конкретный человек может сделать только себя.

gnomino
()

> возникновение вселенной - это факт. Она существует и мы в ней тоже. КАК происходило возникновение вселенной - рассказывает ТБВ. ДЛЯ ЧЕГО оно произошло - вопрос бессмысленный. ЧТО БЫЛО ВНАЧАЛЕ - тебе стоит посмотреть, на какой стадии сейчас инфлационная теория - кури квантовую пену. Только, блять, ты ниасилишь, как ниасилил закон сохранения энергии, понятие материи и прочие _элементарные_ вещи.

Я все это осилил, и ничего из этого - не отрицаю. Это во-первых. Во-вторых, существует теория про антивещество, согласно которой существует такая же материя, как и наша, однако с противоположным зарядом элементарных частиц. При столкновении вещества и антивещества происходит аннигиляция, в результате получаются фотоны. По сути, при столкновении вещества и антивещества исчезает и то и другое. Теория эта гласит, что в один из моментов времени вот просто появилось две частицы огромнейшей плотности. Материальная и антиматериальная. Они вмиг разлетелись на огромнейшие расстояния, и дальше следует рассказ о большом взрыве. С точки зрения эзотерической теории это тоже верно. ОДНАКО до момента возникновения МАТЕРИИ КАК ТАКОВОЙ мироздание уже давно началось. Была так называемая первичная идея, которая была реализована сначала в качестве ментального плана, затем астрального, эфирного, и это наконец послужило толчком к образованию последнего слоя - мира физического. Но начиналось все отнюдь не с материи. Сначала было первичное сознание, первичное нематериальное, первичная идея. Разве ты считаешь по-иному?

Komintern ★★★★★
()

> Вселенную (!) нодо делать лучше? А чего в ней похого? Кто сказал что это плохо? Откуда у тебя эта бредовая идея. Лучше конкретный человек может сделать только себя.

Для начала хотя бы планету. Вселенную не стоит трогать, не разобравшись до конца в ее устройстве.

Komintern ★★★★★
()

>естественно. человеку дана сила интеллекта и множество возможностей действовать так, как он считает нужным. есть очень много путей. и один из них правильный, путь саморазвития, самосовершенстования путем созидания и познания. ты можешь использовать себя как угодно, а можешь приносить пользу. вот и всё.

Когда ж ты, наконец, выберешь свой правидьный путь и доползёшь до биореактора? Там хоть какая-то польза от тебя может получиться. Достал уже своим ГСМным бредом.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Когда ж ты, наконец, выберешь свой правидьный путь и доползёшь до биореактора? Там хоть какая-то польза от тебя может получиться. Достал уже своим ГСМным бредом.

я заставлял тебя это читать? каждый может прийти к этому своим путем.

Komintern ★★★★★
()

>Для начала хотя бы планету. Вселенную не стоит трогать, не разобравшись до конца в ее устройстве.

Ты случайно Богу советы не даешь?

gnomino
()

>я заставлял тебя это читать? каждый может прийти к этому своим путем.

И как сильно ты ударился головой, чтобы прийти к этому?

Tigger ★★★★★
()

> Сначала было первичное сознание, первичное нематериальное, первичная идея.

Многие склонны персонифицировать это в Бога. Что ж, древние врать не умели :) Они могли преукрасить, но не врать. И древним было известно все до мелочей. Современное общество в этом плане по сравнению с древними - невежды.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> И как сильно ты ударился головой, чтобы прийти к этому?

Почему ты такой агрессивный? Тебе плохо? Что тебя беспокоит?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Что ж, древние врать не умели :) Они могли преукрасить, но не врать.

Врать они могли. Им не было нужды это делать. Изображение святых с ореолом - не что иное как аура, сансара как процесс реинкарнации, и другие факты, известные нам из древности - это личный опыт наших предков.

Komintern ★★★★★
()

>Почему ты такой агрессивный? Тебе плохо? Что тебя беспокоит?

Это я то агрессивный? Я вообще добрейший в мире человек. Именно поэтому и рекомендую тебе закончить существование в этом мире, и перенестись в лучший, по твоим утверждениям, мир. Зачем ты мучаешься здесь?

Tigger ★★★★★
()

Гик тоже нервничает. И иногда и у него в душу закрадывается сомнение, что все далеко не так, как он предполагает. Что существует что-то нематериальное. Правда он гонит прочь эти мысли и еще более агрессивно начинает это отвергать. Это похоже на демонстративную гомофобию у латентных гомосексуалистов.

Komintern ★★★★★
()

>а ты банально все знаешь?

нет конечно. Но _больше_ чем ты. Я знаю про автокатализ, про образование первичных аминокислот, что такое нейроны с аксонами и синапсами, про нейромедиатор, что такое и как работает нейросеть, Про способность к обучению даже у простых нейросетей тоже давно известно. Книжки по антропологии и теории эволюции читал, психологию изучал, с нейрофизиологией поверхностно знаком (но достаточно, чтобы понять, что сознание - это процесс в _мозгу_, а разум - это просто развитое сознание), Знаком с этологией - наукой, которая изучает социальное поведение животных (да, там этика и твоя любимая мораль есть) знаю историю возникновения авраамических религий, интересовался исследованиями психики человека в условиях сенсорной изоляции, состояниями транса и мистических переживаний, про физику, химию, физ. химию я даже не упоминаю. Я могу многого уже не помнить и не помню, но каждый раз я подвергаю свой склероз проверке на том же elementy.ru

И я прекрасно знаю, что простые ответы дают только ушлепки и мракобесы, объясняя всё волей боженьки, КГБшными психотропными торсионными генераторами, заговорами и АБСОЛЮТНЫМИ ВЕРАМИ, ИСТИНАМИ И ДОБРОМ, которые они пишут большими буквами, видимо потому что так их бред выглядит солиднее.

>естественно. человеку дана сила интеллекта и множество возможностей действовать так, как он считает нужным. есть очень много путей. и один из них правильный,

правильных путей БЕСКОНЕЧНО. Про саморазвитие и силу интеллекта ты лучше не заикайся - ты умеешь только деградировать, а вместо интеллекта у тебя торсионный генератор вечного бреда

>путь саморазвития, самосовершенстования путем созидания и познания.

масло масляное

>ты можешь использовать себя как угодно, а можешь приносить пользу. вот и всё.

кому пользу? В твоих трёх битах не зародилась ещё мыслишка, что ПОЛЬЗА - это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие, как и ЗЛО/ДОБРО?

geek ★★★
()

>Ноосфера - следующий этап развития биосферы. Это сказал я.

если такие как ты будут размножаться - то следующий этап - это быдлосфера. Это сказал я

geek ★★★
()

>Врать они могли. Им не было нужды это делать.

ты наивен

>Изображение святых с ореолом - не что иное как аура, сансара как процесс реинкарнации, и другие факты, известные нам из древности - это личный опыт наших предков.

это не ФАКТЫ. Это СКАЗКИ. И верят в них только идиоты

geek ★★★
()

>Это один из аспектов совершенствования и познания. Один из этапов.

Для тебя этот этап уже завершён. Ничего нового ты уже не способен понять. Так что можешь смело покинуть этот мир.

>а агрессия твоя очень чувствуется. даже гик менее агрессивен.

А каким образом ты чувствуешь мою агрессию? Тебе голоса из астрала сообщают или монитор высвечивает агрессивные сообщения другим цветом?

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.