LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Столлман в иституте философии

0

0

Был сегодня на его выступлении в 18.00

Вот несколько фоток, все готовить пока лень, да и честно говоря, так себе они вышли, но вот кое-что:

http://incognitus7.googlepages.com/2949.jpg - Столлман выступает.

http://incognitus7.googlepages.com/2955.jpg - тоже

http://incognitus7.googlepages.com/2994.jpg - следи за рукой :)

http://incognitus7.googlepages.com/3001.jpg - получайте удовольствие от обмена технологиями (кажется именно это говорил в момент съёмки)

http://incognitus7.googlepages.com/3010.jpg - а теперь надо попить чаёк

Кроме Столлмана и альтовцев заметил как минимум ещё одного известного человека: Поносова.

Update: Появилось видео с выступления http://abbra.livejournal.com/119052.html

А понОсов то что там делал? Он наверное читать то по ангельски не умеет.

Oceanborn
()

На кота бабушкиного дядя похож, такое же пузо до земли. Кстати, у знатных брахманов-гуру от переизбытка духовной энергии такое же пузо образуется, если чо.

Gharik
()

Тоже был. Как тут уже писали, хотя идеи и знакомые, но из его уст звучат как то очень убедительно (лекций читает много, практика?)

Политик, такой же как Алкснис, только с другой целевой аудиторией?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

> но из его уст звучат как то очень убедительно (лекций читает много, практика?)

Очень харизматическое выступление было. И язык хороший, приятно послушать было. Кстати, когда ему вопросы задавали я куда хуже понимал их, чем его ответы. Его речь лилась плавно, уверено, свободно, а наши спотыкались, когда говорили :)

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> наши спотыкались, когда говорили

Дык малолетние задроты и недоучившиеся студенты. Откуда там взяться знанию языка? Лишь гонорок детский и общероссийский синдром пускания пыли в глаза пополам с комплексом маленькой пиписки.

Сегодня тоже послушал финансового директора нашего, одно удовольствие с ней общаться, от мыкания и бекания главных инженеров избавившись.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Дык малолетние задроты и недоучившиеся студенты.

А почему людей постарше мало было?

>Лишь гонорок детский и общероссийский синдром пускания пыли в глаза пополам с комплексом маленькой пиписки.

Диагноз зашибись. По себе судим?

ival ★★
()

> Очень харизматическое выступление было. И язык хороший, приятно послушать было. Кстати, когда ему вопросы задавали я куда хуже понимал их, чем его ответы. Его речь лилась плавно, уверено, свободно, а наши спотыкались, когда говорили

Есть мнение, что это из-за того, что у РМСа ангийский язык родной, а у студентиков - нет.

troorl ★★
()

>Дык малолетние задроты и недоучившиеся студенты. Откуда там взяться знанию языка? Лишь гонорок детский и общероссийский синдром пускания пыли в глаза пополам с комплексом маленькой пиписки.

фу какое высокомерие.

zort
()

> Диагноз зашибись. По себе судим?

+100 А мне казалось что Gharik раньше производил приятное впечатление.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от troorl

> Есть мнение, что это из-за того, что у РМСа ангийский язык родной, а у студентиков - нет.

Скорее практики разговорной речи на английском языке мало, ну дык отуда взяться. Но кстати не все, кому английский родной также хорошо как и Столлман разговаривают.

() автор топика

>Очень харизматическое выступление было. И язык хороший, приятно послушать было.

Вот я и не могу понять природу этой харизматичности. Может от того, что он апеллирует к интуитивно понятным вещам. При чтении они как то бегло пробегаются и все. А на его выступлении слушатели их "прочувствовали". Это единственное, что приходит на ум.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

<Евангелие от Гарика> если ты не Гарик, значит ты нищеброд.</Евангелие от Гарика>

gnomino
()

Он просто не пытается никого поиметь. А все вокруг настолько привыкли к тому, что "менеджер румяным членом графики чертил по стенам", что такие простые и красивые истины вызывают у них восторг.

troorl ★★
()

> Скорее практики разговорной речи на английском языке мало, ну дык отуда взяться.

в этом то и причина, когда в МГУ были и начал спрашивать одного из ЛОРовцев, который знал английский как что и почем ... из-за того, что практически на англицком не общался, то и речь несвязная, обрывками и без соблюдения правил произношения ... вот и стремался подайти )

phasma ★☆
()

>с комплексом маленькой пиписки.

Ну подставляй задницу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Umart

> Столлман весьма похож на батьку Летова... Или это я выпил что-то не то...

Разве что причёской.

Agent666
()

Чето на последней РМС какой-то окосевший. Может в кружке был не чаёк? :)

lester_dev ★★★★★
()

> Но кстати не все, кому английский родной также хорошо как и Столлман разговаривают.

Скорее всего, потому что мало выступают, и эти выступления редко записываются.

AP ★★★★★
()

Кстати, по поводу музыкантов. В выступлении он несколько упростил ситуацию, сведя ее к формуле "они или известны и получают прибыль с продаж дисков, или неизвестны и не получают с продаж ничего". В реальности всё несколько сложнее. Начинающие группы после выпуска первого диска на лейбле, бывает, ещё и с долгами оказываются. Но чаще --- с прибылью существенно меньшей, чем если бы они просто ездили с концертами по стране.

AP ★★★★★
()

Нашёл сегодня видео с выступления: http://abbra.livejournal.com/119052.html

качество видео более-менее хорошее, хотя света в помещении заметно, что нехватало, а звук увы не совсем, вживую был гораздо лучше.

() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

> Начинающие группы после выпуска первого диска на лейбле, бывает, ещё и с долгами оказываются. Но чаще --- с прибылью существенно меньшей, чем если бы они просто ездили с концертами по стране.

Да уж. Хотя кое-какую рекламу лейблы, всё-таки делают начинающим группам, но это чуть ли не единственный и сомнительный плюс, учитывая обязательства.

() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Кстати, раз уж здесь: фотки Столлмана снимал с iso=1600, да ещё с недодержкой, с понятным по этой причине шумом :) Проблема в том, что любой шумодав на мой вкус только портит его фотографии, т.е. я обнаружил, что мой эстетический вкус скорее мирится с шумом, чем с зализанностью.

Вот интересно, есть для Linux что-нибудь для выборочного удаления шума, т.е., удалить его где он сильно заметен, на бороде например и не зализывать изображение, где шума мало. Понятно, что это можно в том же гимпе просто обработать в разных слоях, а потом совместить, но интересно, есть ли готовое решение, плагин какой-нибудь?

() автор топика

Я тоже ходил

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.