LINUX.ORG.RU

>чуть не стошнило от этой статьи....

Мусье принял медного купоросу?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А что не так?

Похоже на обострение фанатизма, статья достаточно взвешенная. Но топик флеймогонный.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от MiklerGM

>и расписано не очень интересно

Эмм, вы наверное хотели anekdot.ru?

>ну например там много неточностей в отношении gnu/linux

Осветите проблему.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

тем более можно заметить, что некоторые ссылки которыеупомянуты внизу- не найдены...

>Похоже на обострение фанатизма,

ну естественно фанатизм, когда говорят, что у моего любимого дистра плохо с установкой...

и когда говорят, что у линукса сейчас оочень лпохо с дровами...

а у винды просто блеск..

к моему компу идет диска три - четыре под винду а на никсах все само подхватилось

MiklerGM ★★
() автор топика

В чем проблема? Статью править не дают? Или охота языком потрепать и ничего не делать?

HadroN
()

>Осветите проблему.

так же не освещена в статье проблема о том, что винда кушает ресурсы... особенно последняя, и у них идет срезание версий, что только новые системы поддерживают новые продукты...

а никсы легче настроить , они более гибкие...

*зловещим голосом* я конечно слышал байки о винде 2к которая стояла на винче в 300 метров..и на 32 оперативки. но...

MiklerGM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HadroN

>В чем проблема? Статью править не дают? Или охота языком потрепать и ничего не делать?

и языком охота потрепать,и статью подправить... предлагаю просто всем её довести до ума...

MiklerGM ★★
() автор топика

> когда говорят, что у моего любимого дистра плохо с установкой...
> и когда говорят, что у линукса сейчас оочень лпохо с дровами...
> а у винды просто блеск..

Где там такое? Можно цитатку? )

Deleted
()

>и когда говорят, что у линукса сейчас оочень лпохо с дровами...

>а у винды просто блеск..

>к моему компу идет диска три - четыре под винду а на никсах все само подхватилось

Пожалуйста, Canon ip3300 - давайте дрова чтобы я мог печатать фотки, для винды дрова есть.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Windows>Драйверы лишь некоторых устройств, использованных в системе, устанавливаются отдельно. Большинство драйверов устанавливается инсталлятором системы или после обновлений с сайта. Процесс установки драйверов автоматизирован.

>gnu/linux>Большинство драйверов бесплатно доступно через интернет. Некоторые устройства (графические карты, карты беспроводного доступа и др.) не имеют свободно распространяемых драйверов, для их применения необходимо принять лицензионное соглашение. Возможно использование Windows-драйверов для некоторых из устройств. В некоторых случаях драйверов под Linux нет вообще. Многие из редких драйверов приходится устанавливать вручную через командную строку. Разрабатывается автоматическая система отслеживания драйверов.

MiklerGM ★★
() автор топика

http://software.canon-europe.com/products/0010385.asp

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=8457.0;prev_next=next >Есть еще платные драйвера, возможно с поддержкой всех функций: http://www.turboprint.info/

вестимо есть драйвер и с поддержкой всех функций... просто надо поискать...

а под винду что? у меня были траблы с железками старыми... ну не берет их не икспи ни 98... даже бывает...

или фм тюнер...старый был ... перерыл все - нет дров под ХП а под 98 нашел тоже с трудом..

тем более ккак мы видим эту статью мы можем использовать драйвера виндовс проихождения... наверное под вайном... 0_о

MiklerGM ★★
() автор топика

> так же не освещена в статье проблема о том, что винда кушает ресурсы.

Имеется в виду оперативная память? Ubuntu 7.10 после установки кушает кажется 200—300 мегабайтов, Windows XP примерно столько же. Windows Vista поболее, впрочем я не пробовал отключать Aero.

Legioner ★★★★★
()

> так же не освещена в статье проблема о том, что винда кушает ресурсы...

> а никсы легче настроить , они более гибкие...

В википедии для написания статей есть всякие правила. Например: картинка должна "смотреть" в сторону текста. А есть ещё правила непосредственно по содержанию, среди которых можно встретить нечто вроде этого: "автор не должен высказывать положительное или отрицательное отношение к предмету статьи. Без эмоций и истерик. Статья должна носить строго описательный характер". Если вам удасться более-менее уложиться в последнее правило, полностью изложив вышепроцитированные мысли, то будет замечательно.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Да, я знаю, поэтому, и не побежал менять статью... стад экзамен завтра и буду думать над улучшениями и добавлениям..

Спасибо за поддержку

MiklerGM ★★
() автор топика

>вестимо есть драйвер и с поддержкой всех функций... просто надо поискать...

Сделайте милость, поищите, я вам скажу спасибо.

>а под винду что? у меня были траблы с железками старыми... ну не берет их не икспи ни 98... даже бывает...

Защитная реакция.

>тем более ккак мы видим эту статью мы можем использовать драйвера виндовс проихождения... наверное под вайном... 0_о

http://en.wikipedia.org/wiki/Ndiswrapper

wfrr ★★☆
()

Я русскоязычную википедию нечитаю и вам не советую, англоязычна получше будет, но свое мнение никто не отменял, а если у члка нет мнения, то такой члк должен быть уничтожен как быдло!

anonymous
()

> когда говорят, что у линукса сейчас оочень лпохо с дровами...

Где там такое говорится? Я нашёл такую цитату:

> В некоторых случаях драйверов под Linux нет вообще.

Что здесь не соответствует истине?

Legioner ★★★★★
()

>и языком охота потрепать,и статью подправить... предлагаю просто всем её довести до ума...

Уф, если до статьи доберутся лоровские анонимусы (а им только повод дай), то она превратится в БОРовский вордстрим (зашел как-то ради интереса поглядеть и ужаснулся) =))) И тогда просто ее запретят редактировать.

Demon37 ★★★★
()

Бред по винды:

>Только системный оконный менеджер.

Ну и бред. http://list.shellfront.org/

>Удаленное управление не предусмотрено архитектурой.

Ага, а терминальные сервера и телнеты -- это не удаленное управление...

И в том же духе про линукс. Даже хуже. Паршивость в том, что куча народа будет эту статью воспринимать всерьез.

Как с Федорчуком получится...

Harliff ★★★★★
()

>Сделайте милость, поищите, я вам скажу спасибо.

Я что - то поискал, сделал вывод сюда...

>http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=8457.0;prev_next=next руководствясь тем, что есть фраза > >Спасибо отец! Пользуясь копи-пастом (только вместо 4300 писал 3300) запустил свою пиксмочку, (Canon PIXMA ip3300) чему безмерно рад! Вот только бы еще без полей печатать фотки научить ее Smiley

увы у меня нет Вашего принтера... и я не могу попробовать

>Защитная реакция.

Да, я согласен, ну ведь под винду тоже нет многих драйверов,

У меня была ситуация когда на одно и то же железо

была поризведена установка XP

Удален установленный XP SP1 и пытался поставить XP SP2 не ставился ибо не поддерживает такие железки перековырял все... обновил все прошивки... биос обносил, все одно

а вот SP1 ставится

>http://en.wikipedia.org/wiki/Ndiswrapper

Спасибо не знал...

>... да, я стараюсь наивно не думать, что под Linux есть все дрова...можно даже привести кривизну дров ати...

но ведь на то это и менее распространенная ОС...

и можно заметить огромный прогресс...

MiklerGM ★★
() автор топика

>а что с ним?

Писал, плохо разбираясь в вопросе.

Harliff ★★★★★
()

Даешь сессию ЛОРа на Википедии! Пыщщ!11

anonymous
()

Хорошая, взвешенная статья. Что не так? Или по беременности вообще от всего тошнит?

anonymous
()

нормальная статья, написана без фанатизма ... гетъ зе фуктс подали правильно, что еще не так ? или уже есть нормальные амд/ати дрова, иль нвидиа выкинула все слипы из дров ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

сказал, бы, что фанатизм проявляется к винде и многие опущены... моменты про никсы

MiklerGM ★★
() автор топика

> Некоторые оболочки рассчитаны на применение главным образом мыши (Fluxbox), другие (поскипано)...

4.2.?

CkuB
()

>увы у меня нет Вашего принтера... и я не могу попробовать

http://img134.imageshack.us/my.php?image=resultyv3.png (1.5 Mb)

С одной стороны картинка с 600 точек с другой 1200 , разницы нет. тк принтер печатает оба раза на 600 точек 8(.

Но все равно спасибо за то, что поискали.

wfrr ★★☆
()

Я думаю, что ты красноглазый новичок в мире свободного ПО. Поначалу многим сносит башню от линупса и им начинает казаться, что куда ни кликни — заговор виндузятников.

Sphinx ★★☆☆
()

> Заявленое время составляет около часа[19] (down to 10─30 minutes for Windows Vista, depending on the system)

А сколько еще времени потребуется чтобы настроить систему?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Я думаю, что ты красноглазый новичок в мире свободного ПО. Поначалу многим сносит башню от линупса и им начинает казаться, что куда ни кликни — заговор виндузятников.

А у некоторых это и спустя годы не проходит.

Agent666
()

Реакция на пост:

1. Набежали Линуксойды и поправили как могли.

2. Набежали красноглазые тролли и написали, что винда - говно.

3. Набежали умалишённые слоупоки с зирёжой во главе и обосрали Линупс aka Лялих.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Поначалу многим сносит башню от линупса и им начинает казаться, что куда ни кликни — заговор виндузятников.

Не заговор, а спланированная маркетинговая компания включающая в себя традиционный M$-FUD. Wiki - одно из СМИ с которым работает соответствующий отдел корпорации.

Не думаю, что M$ оплачивает даунов в ЖЖ, но что можно точно утверждать - M$ развивает их рефлексию и паранойю очень грамотно с помощью известных публичных лиц.

Чего стоят хотябы такая скотина, как Алкснис, который просто и недорого обгадит любую идею или его однокашник по школе провокаторов - 'Гоблин' по кличке "я использую висту, потому что в ней всё есть и всё работает, но тактично умалчиваю, что сотрудничаю с M$ в сфере рекламы".

anonymous
()

КГ/АМ !!!

Как можно сравнивать эти две операционные системы ??

Они бы ещё сравнили сами знаете что с QNX, OS/2, *BSD, и кучей встраиваемых РТОС :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я русскоязычную википедию нечитаю и вам не советую,

FUD detected

>англоязычна получше будет,

s/получше/побольше/

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Напиши лучше или напиши, что ты об этом думаешь или регистрацию не осилил?

Умник, для чего писать статью с сравнением только двух ОСей, пусть сразу про все напишут. Что бы контраста не было.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> M$ развивает их рефлексию и паранойю очень грамотно с помощью известных публичных лиц.

Обычный маркетинговый ход. Кто купился - его личные трудности.

Agent666
()
Ответ на: комментарий от robot12

> Умник, для чего писать статью с сравнением только двух ОСей, пусть сразу про все напишут.

И кому это нужно?

Agent666
()
Ответ на: комментарий от robot12

>Умник, для чего писать статью с сравнением только двух ОСей, пусть сразу про все напишут. Что бы контраста не было.

Иронию понял, но большое им придется разложить на части (см. "содержание"), это и называется "анализ". Мне самому не нравятся рассуждения в общем, общие рассуждения - по большей - части тривиальны и неверны.

record ★★★★★
()

вот от чего должно тошнить:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Vista#.D0.9E.D1.81.D0.BE.D0.B1.D0.B5.D0....

* Время загрузки системы меньше чем в Windows XP и на большинстве компьютеров составляет меньше минуты[5]. Уменьшено время входа и выхода из спящего режима до 6 секунд[6].
* Благодаря технологии «Windows ReadyBoost» стало возможно использование ёмкость внешних USB флеш накопителей в качестве оперативной памяти, что в некоторых случаях увеличивает производительность на 40 %[7].
* Под Windows Vista на 20 % меньше приложений завиcает, нежели в Windows XP[8].
* По информации Microsoft, за 180 дней доступности в Windows Vista было найдено меньше уязвимостей, чем в Windows XP или MacOS X 10.4[9]. Вероятность попадания в систему вирусов, червей и руткитов на 60 % меньше, чем в Windows XP SP2 и на 90 % — чем в Windows XP без сервиспака[10].

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.