LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] просто кучей...

0

0

Купил жене ноут Acer Extensa 5220, поставил второй операционкой Ubuntu. В принципе, неплохо для ноута... Но поддержки 3D нет (драйвер intel), из спячки просыпается в одном случае из трёх, а когда просыпается - отваливается звук. WiFi не пашет... Походу, придётся ей основную часть времени в винде сидеть :D

Обновил на прошлых выходных на десктопе compiz до 7.2. Впечатления за неделб - в совокупности с ATI 8.03, оно наконец почти достигло уровня Beryl прошлого года по скорости. Уже можно пользоватья compiz'ом постоянно.

Planeshift в Gentoo скомпилился. А то пару недель не собирался, ругаясь на слишком длинный список аргументов.

RSS-читалку сменил с Akregator'а обратно на Liferea. Оно стало заметно комфортнее, чем раньше.

IM сменил с Gajim опять на Pidgin. Опять матерюсь на то, что нельзя посмотреть инфу запрашивающего авторизацию. Но Gajim, всё же, тормозит на больших контакт-листах. Плюс проблема синхронизации хистори на разных машинах. Ибо sqlite.

Жена позавчера не смогла залогиниться с обычной ICQ. У неё пароль в 9 символов, вводятся только 8. Раньше работало, а тут вдруг - перестало. Помучились минут 15 и поставил ей Pidgin под винду. По интерфейсу он ей не приглянулся, но зато залогинлся сразу. С 9 символами пароля. Походу, на сервере Мирабилиса перестали отрезать всё, что после 8-го символа подавалось. Вчера из родной ICQ залогинилась нормально. Видно, восстановили обрезку. Но сидит она пока по-прежнему на Pidgin.

Обвешал себе десктоп screenlet'ами. Прикольно. Побалуюсь и снесу :)

Пару недель назад начал разделение своего фреймворка (PHP5, MVC) на ядро и частные расширения конкретных проектов. А то чем дальше, тем сложнее было синхронизировать. Качать и смотреть можно уже сейчас с hg.balancer.ru, но ни доки, ни законченного рефакторинга ещё нет. Будет доступен под GPL. Попутно перелез на Mercurial. Ибо единственная из перепробованных VCS, которая работает через примонтированные sshfs/ftpfs.

Похоже, собирается оживать L2Fortress. Я через него буду делать подход к будущему OpenWorlds. Но займусь им где-то с апреля, полагаю. В команде будет человек пять новичков. Но ничерта почти не умеющих, опять придётся с нуля учить.

...

★★★★★
Ответ на: комментарий от sh_topor

>а где ты нашел Acer Extensa 5220 за 13500?

У знакомого, который ноутами торгует :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

>Это точно про OpenWorlds? )

Гы :D Это про фреймворк :)

...

OpenWorlds пока ещё не готов. И в ближайшее время я буду не с ним возиться непосредственно, а с L2Fortress, расширяя его функционал, делая более модульным и микроядерным... Как ни странно, за последние полгода я на PHP-фреймворке отработал ряд интересных решений, которые теперь на Java надо будет перенести в L2Fortress и будущий OpenWorlds.

В общем, сперва буду возиться с L2F, потом под ним выпущу JBForth2, и только потом - займусь своим клиентом, после чего можно будет в OpenWorlds хоть что-то посмотреть вживую, а не на словах. Дай бог, чтобы хотя бы к концу года это реализовать :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Хи, у меня супруга уже забыла что такое виндовс. Даже воя по екселю не слышал уже где-то год :). А недавно пересадил ее на мак - после первой минуты пользования: "Тут что нельзя копировать средней кнопкой мыши? А-а, в топку! Задолбал своими экспериментами!". А мне в маке нравиццо. Кстати, можно там среднюю кнопку сделать?

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>я на PHP-фреймворке отработал ряд интересных решений, которые теперь на Java надо будет перенести в L2Fortress и будущий OpenWorlds.

вовово :) вот это и интересно. хочется покопаться в OpenWorlds, ну или по-крайней мере идеи изучить )

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> compiz - не работает.

На 845GM:
LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 compiz --replace --sm-disable ccp &
sleep 0.5
emerald

michwill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.